4° Giornata – ATLETICO AZZURRA COLLI-Real Centobuchi 1-2

A.A.COLLI: Antonelli,Paolini,Doria,Ciabattoni,Morganti(46’Cicchi),Sarra,Giuliani,Silvestri,Bangura,Fazzini(74’Celani),Panici(66’Millauro). all.MORGANTI

MARCATORI: 40’Vitali,49’Panici,84’Almonti

ESPULSO: Morganti Simone al 78′

COLLI DEL TRONTO – Maledetta sfortuna!!! Cosi cantava Vasco Rossi in una sua celebre canzone. Usciamo sconfitti e con le ossa rotte dal primo di una serie di incontri delicati,in una gara che abbiamo avuto in mano,prima pareggiato e poi rischiato di vincere,per poi perdere maledettamente a pochi minuti dal fischio finale. Ma se,in superiorità numerica e con l’inerzia della gara a favore,riesci a prendere gol con una gravissima distrazione da calcio franco a 5′ dalla fine,non è solo la malasorte a tenerti per mano. Morganti ripropone il 3-4-2-1 scegliendo stavolta Antonelli tra i pali e rischiando Ciabattoni nonostante le condizioni precarie di forma. Escluso anche Cicchi per precarietà varie,davanti rientrano Fazzini,Panici e Bangura a pungere la retroguardia. Gli ospiti dal canto loro,squadra cinica e senza fronzoli,si schiera col 4-4-2,con la coppia dei sogni Morganti-Simonetti a far male,supportati da un centrocampo di categoria superiore che vede in Camaioni il faro e in Almonti l’uomo ovunque. In porta spazio a Caponi,con Pezzuoli infortunato. La prima mezzora è al cloroformio,con le squadre che si studiano e cercano di vedere i punti deboli avversari. Nell’ultimo quarto d’ora succede qualcosina in piu. Al minuto 30 infatti una punizione di Giuliani finisce alta di poco sopra la traversa. Al 32′ grossa giocata del temibilissimo Simone Morganti che va in fondo e mette in mezzo una palla che Simonetti spreca clamorosamente colpendo di testa debolmente,facile presa di Antonelli. Al 35′ Matteo Morganti imbeccato da Fazzini si invola ma Caponi è miracoloso nell’uscita a valanga. Minuto 39: la svolta. Ciabattoni ruba palla e si invola in avanti,dopo uno scambio con Fazzini mette in mezzo dove Panici spreca,e sulla ripartenza è fulminante la squadra ospite a portare Vitali a tu per tu col nostro numero uno e infilarlo con un diagonale imparabile:0-1 e grosse recriminazioni. Il primo tempo si chiude con un colpo di testa di Paolini che termina alto. Nella ripresa spazio per Cicchi in luogo di Morganti e ritorno al 4-4-2 con Fazzini e Bangura davanti. I nostri iniziano a macinare gioco sprecando prima con Panici che calcia alto,e poi andando in rete con lo stesso esterno,che raccoglie un cross basso di Cicchi per infilare imparabilmente Caponi. 1-1 e entusiasmo alle stelle per i ragazzi di Morganti che iniziano a macinare gioco sfiorando il gol due volte con Cicchi: la prima con un tiro cross che sfiora la trasversale e la seconda con una punizione alta. In questo frangente si vede però la sterilità della nostra squadra,che soffre terribilmente la mancanza di un uomo d’area. Numerosi infatti i traversoni arrivati dentro i 16 metri senza nessuno in grado di dare la zampata decisiva! Gli ospiti appaiono molli e privi di idee,ormai schiacciati,noi abbiamo birra e proviamo,reclamiamo un penalty apparso netto ai piu per una clamorosa strattonata su Paolini,con addirittura la propria maglia sfilata dall’avversario,loro però non mollano,specie dopo il rosso a Morganti arrivato al 78′. Corre poi il minuto 84,e dalla punizione sopra citata Almonti raccoglie la palla e infila da dentro l’area in beata solitudine. L’occasione per i nostri capita poco dopo,ma Bangura calcia clamorosamente sul portiere da 2 metri. Si spengono cosi le speranze dei collesi,per la verità mai sostenuti tra l’altro da un pubblico che solo in parte appoggia i ragazzi,mentre per altri pare giochi la squadra di un altro paese! Pazienza,si ripartira martedi perchè è il momento di fare gruppo!