5° Giornata – Monsampietro Morico-ATLETICO AZZURRA COLLI 2-0

Monsampietro: Ferroni,Caterini,Gobbi(46’Lupi),Ripani,De Carlonis,Recchioni,De Carolis,Vallesi,Silenzi(35’Bassetti),Parasecoli,Tulli.  ALL:Ricci    A disp:Tiburzi,Iacchelli,Scarafoni,Ricci,Doria

Atletico Azzurra Colli: Antonelli,Doria (26’Panici),Morganti,Silvestri,Talamonti,Paolini,Sarra,Celani (65’Di Gianluca),Bangura (65’Fazzini),Fabiani,Cicchi   ALL: Morganti      A disp: Fioravanti,Paoletti,Cantalamessa,Giuliani

MONSAMPIETRO: Con la casella delle vittorie ancora a secco e con la lista di indisponibili sempre più lunga(Ciabattoni,Bastiani,Panichi,Michetti,Nola),l’Atletico Azzurra Colli si presenta a Monsampietro sperando di portar via qualche punto utile per rimpinguare l’arida classifica. I locali dal canto loro,forti di un punteggio importante e di un fattore campo devastante,hanno tutte le intenzioni di far bene davanti al loro pubblico. Ne esce una gara godibile dal punto di vista tecnico,che però purtroppo ci sfavorisce nel risultato e negli episodi chiave. Da rivedere anche la direzione arbitrale,la cui condotta sembra peccare troppo,specie nella ripresa,di compiacenza verso i padroni di casa,con deplorevole episodio finale,quello di mandare a quel paese il nostro mister,reo di aver chiesto spiegazioni. Dove arriveremo con le giacchette nere?  Morganti abbandona la difesa a 3 delle ultime partite tornando all’antico 4-3-3,abile in fase di non possesso a passare al 4-5-1 con Cicchi e Sarra(poi Panici) a fare i laterali di centrocampo. Dietro rispolvera Talamonti affiancandolo a Paolini,con Doria e Morganti M. sugli esterni. In mezzo,da segnalare il rientro da titolare di Giacomo Celani,che si piazza insieme a Fabiani preferito a Paoletti,ai lati dell’intoccabile Silvestri. Gia detto delle ali,Bangura è il terminale,con compito di sacrificarsi e battersi contro i lungoni di casa. I nostri avversari si presentano con il 4-4-2,concedendosi il lusso di tenere inizialmente il centravanti Bassetti fuori,per lasciar posto a Silenzi. In porta Ferroni. Pronti via,e i nostri si mostrano abili ad imbrigliare le azioni degli avversari,che si fanno pericolosi solo da calcio da fermo,quando Vallesi di testa manda sul fondo. Al minuto 17,il primo episodio: Matteo Morganti,in apnea,stende il suo dirimpettaio in area con un intervento tanto ingenuo quanto evidente,è penalty,che però Vallesi calcia sul palo. Scampato pericolo,iniziamo finalmente a portare qualche grattacapo alla porta avversaria prima con Bangura,che sugli sviluppi di una rimessa laterale,di testa sfiora il palo,e poi con Cicchi,che su punizione impegna Ferroni che chiude in corner. Al 23’ l’occasione d’oro capita purtroppo sui piedi sbagliati: è infatti Doria che a tu per tu col portiere,si muove d’anticipo su uno spiovente ma calcia maldestramente alto,prima di infortunarsi e lasciar posto a Panici,con ritorno di Sarra sulla linea dei terzini. Al 28’,altra punizione,stavolta di Silvestri,e traversa piena!! Mammachesfiga!!! Da  registrare finalmente il buon filtro effettuato a tutto campo da Celani e Fabiani(in foto),che pressano sempre coi tempi giusti,peccando però per mancanza di lucidità e tecnica nel costruire la ripartenza. Al 32’ ancora da calcio piazzato,Vallesi cicca l’impatto col cuoio e l’occasione sfuma. Poco piu tardi una rasioiata di Tulli finisce sul fondo. Termina cosi il primo tempo,che viene condotto in maniera gagliarda dai ragazzi. Nella seconda frazione,la partita pare scivolare senza grosse sofferenze,finchè al 58’ il taglio del neo entrato Bassetti alle spalle della difesa,ben servito da Parasecoli,vale l’1-0. Perfetto infatti il diagonale del numero 16 di casa,decisivo per impatto sulla gara e peso specifico!! A questo punto,i nostri si ritrovano a dover fare un tipo di gara diverso da quello che il copione aveva imposto,e quindi più difficile,reso ancor piu arduo dalla sacrosanta espulsione di Paolini per gomitata a Ripani in azione d’attacco. In 10 contro 11,Morganti richiama Bangura e Celani per lasciar posto alla fantasia di Di Gianluca e Fazzini,proponendo una sorta di 4-3-1-1,esponendosi ovviamente e come giusto che sia ai contropiedi,per la verità neanche troppi,del Monsampietro. In uno di questi,Antonelli è abile di piede a respingere su Parasecoli. Al 30′ è Cicchi a tentare il tiro cross,ma nessuno raccoglie e impatta!!! Male!! L’atletico azzurra inizia ad accusare la fatica,non riuscendo a creare e soffrendo il possesso palla altrui. Al minuto 40 inizia però lo show imprevisto dell’arbitro,che decide bene di completare una ripresa totalmente a favore dei locali,negando un sacrosanto rigore al nostro numero 11 Massimo Cicchi,che con un pallonetto scavalca il portiere ma viene steso dallo stesso numero 1. Vibranti le proteste della panchina e di tutti i giocatori che si completano al minuto 47,quando coi nostri riversati in attacco nel disperato tentativo di pareggiare(Antonelli compreso)ancora Cicchi nel tentativo di proteggere palla dall’attacco di Bassetti,viene buttato giu!! Il centravanti raccoglie e ringrazia per il 2-0!! La partita si chiude qui,con tanti rimpianti e la convinzione che con un pizzico di furbizia in piu,il risultato si poteva portare in porto!