23° Giornata – Altidona-ATLETICO AZZURRA COLLI 3-3

ALTIDONA: PACI 6.5, NANNUZZI M. 6.5, ELEUTERI 5, D’AMICO 6.5(57′ ERCOLI 6), ACQUAROLI 5(90′ CALVARESI), LIBBINORI 7, PIERGALLINI 7, SBATTELLI 5.5, NANNUZZI 5.5, NESPECA 7(67′ ROSSI 6), FRANCUCCI 7.5.  ALL. SANTINI

A.A.COLLI: ANTONELLI 5.5, SARRA 5, MORGANTI 5, DORIA 5, PAOLINI 5.5, PINCIARELLI 6.5, SENGHOR 5.5, BANGURA 6(76′ FABIANI 6), BONFIGLIO 7.5, PANICHI 6, CICCHI 6(57′ FAZZINI 7). ALL. PULCINI

ARBITRO : ALFONSI di Ascoli Piceno 4.5

ALTIDONA – Termina con una vendemmiata di reti la supersfida di quest’oggi contro l’Altidona. Non ci si annoia,tutt’altro,con 6 gol,ma senz’altro i rispettivi allenatori non saranno assolutamente entusiasti delle proprie fasi difensive,con alcune reti davvero regalate da ambo le parti. La cronaca dei nostri parte con le assenze,cronica quella di Michetti,in via di recupero quella di Giuliani. 4-4-2 per Pulcini che ritrova Morganti a pieno regime sull’out sinistro. Sul versante opposto Santini perde Cicconi squalificato,e tiene fuori Ercoli,che contro i collesi ha sempre disputato prestazioni importanti. Davanti,Nespeca,Nannuzzi e Francucci,vecchia conoscenza del nostro antico sodalizio e di gran lunga il migliore dei suoi. Disastrosa la prova arbitrale,specie in 3 episodi clamorosi che avrebbero potuto davvero cambiare a nostro favore il match. Partenza a razzo,con Pinciarelli (in foto) che imbecca Cicchi che viene steso a tu per tu con Paci da Sbattella. E’ rigore,e su questo non ci sono dubbi,sarebbe espulsione,per tutti,ma non per Alfonsi. Dagli undici metri Bonfiglio realizza spiazzando il portiere per l’1-0. Al minuto 11 da una punizione dalla tre-quarti,sponda di Piergallini e rete sul secondo palo di Nannuzzi M,lasciato indisturbato dalla distrattissima retroguardia rosso-blu. Partita vibrante,tanti capovolgimenti di fronte e tante palle gol. Al 21′ Piergallini raccoglie una respinta difettosa di Paolini e spara alle stelle da posizione favorevole. Al 22′ Cicchi fermato per fuorigioco inesistente,con l’arbitro che non vede il centrale Eleuteri a terra a pochi centimetri dalla porta. Al 26′ Nespeca pesca un incredibile jolly dai 35 metri con traiettoria arcuata e stranissima che lascia il nostro Antonelli di sasso,parabola che cambia improvvisamente direzione,gol bellissimo e impossibile da spiegare. Al 33′ ancora Cicchi ha la palla del pareggio,ma l’arbitro ferma tutto per un altro fuorigioco che definire dubbio è poco. L’Altidona dal canto suo è esperta,gioca bene di rimessa,Francucci e Nespeca ci mettono in crisi,complimenti a loro,ma appare poco squadra nei momenti topici. 36 minuto: corner per noi,cross di Panichi,bravo Bangura di testa ad anticipare tutti sul primo palo ma la palla sfiora l’incrocio. Due minuti piu tardi bordata di Panichi dai 20 metri,sull’esterno. Siamo vivi ed è questo ciò che conta. Partiamo col coltello tra i denti nella ripresa,Pinciarelli sale in cattedra e offre a Bonfiglio la palla del pari,ma il nostro bomber dopo aver saltato il portiere si fa rinvenire da D’Amico. E’ il preludio alla rete che arriva al 18′: Panichi pennella,Bonfiglio stoppa,salta un avversario rientrando sul piede forte e non perdona Paci. 2-2. Nel frattempo,Fazzini era subentrato a Cicchi ed Ercoli in luogo di D’Amico. Al minuto 25 è ancora gol,con il solito Bonfiglio che ruba palla a un distratto difensore locale,e la serve su un piatto d’argento a Fazzini che seguiva l’azione. La puntina del nostro Botticelli si insacca a destra di Paci,spiazzandolo. Sembra fatta,ma non abbiamo fatto i conti con Francucci,l’avvelenato ed indiavolato ex Francucci,che sfrutta un attimo di esitazione tra Doria e Antonelli e infila la palla del 3-3. Clamoroso ad Altidona!!! Ma non è finita affatto qui. Minuto 88: Senghor riceve a tu per tu con Paci,da pochi metri,cicca clamorosamente la palla del vantaggio. Minuto 92: sugli sviluppi di un corner di Pinciarelli,palla a Doria,match-boll da punto-partita,ma Paci,che in queste categorie può far la differenza,si supera e di piede sventa la minaccia. Complimenti alle due squadre e ai due allenatori,ai due bomber ed ai due passionali presidenti. Finisce 3-3 con un punto che accontenta piu i nostri,che guadagnano sul Real Centobuchi sestultima. Da rivedere però i movimenti difensivi: non si può fuori casa fare 3 gol sul campo di una grande e non portate a casa il successo.