11° Giornata – Porta Romana-Atletico Azzurra Colli 1-2

PORTA ROMANA: AGOSTINI, BRUNI, ELEUTERI, MARIOTTI, STIPA(FORLINI), VOLPONI, CIANNAVEI, MARIOTTI, IACHETTI, SCHIAVI, FANESI(BENIGNI). ALLENATORE: ELEUTERI

ATLETICO AZZURRA COLLI: FIORAVANTI, SARRA, PAOLINI, DORIA, CICCHI, DE AMICIS, MOZZONI(83’IACHINI), SENGHOR(80BANGURA), OPREA, BONFIGLIO, DI VENANZIO. ALL. PULCINI

ARBITRO: ASCANI (mc)
RETI: 65′ DE AMICIS, 67′ CIANNAVEI, 77′ DI VENANZIO

PORTA ROMANA – Altri tre punti messi in cassaforte dalla capolista Atletico Azzurra Colli che prosegue la sua marcia indisturbata a piu 7 sulle inseguitrici. Partita segnata da un dominio territoriale alquanto netto,ben piu palese di quanto dica il risultato,fermo a un solo golletto,per altro casuale,di scarto. C’è stata una squadra che ha provato,giustamente,a giocare la partita e ha dominato largamente,e un altra che ha usato tutte le armi del caso,corsa grinta e anche gioco rude,per fermare i piu quotati avversari. La formazione di Pulcini,che oggi preferisce Paolini all’acciaccato Morganti,non riesce a tramutare in reti l’enorme mole di gioco creata e l’incredibile numero di azioni da gol,rischiando di uscire con un punticino che sarebbe stato una beffa. La difesa nel finale,a zona,ha mostrato qualche affanno,e se non fosse stato Fioravanti a salvare sul finale forse non l’avremmo raccontata. Andiamo con ordine,partenza a razzo,neanche il tempo di sedersi sulle rispettive panchine che Mozzoni scheggia la traversa con un gran tiro dall’esterno,che mette i brividi. Al 20′ Oprea al momento di calciare viene fermato dall’uscita del portiere. Al 25′ De Amicis (in foto) manda alto su punizione. Al 28′ Bonfiglio manda alto da fuori area,e si ripete 2 minuti piu tardi. Al 35′ ancora Bonfiglio trova ancora su piazzato l’intervento del numero 1. Al 38′ palla gol colossale per Doria che imbeccato da Bonfiglio sparacchia alto da zero metri. Gli ospiti si limitano a controllare e provare a far ripartire Iachetti e Ciannavei con inutili lanci lunghi ben controllati da Cicchi. Al 45′ ennesima sgroppata di Di Venanzio(oggi veramente sugli scudi) e cross per Oprea che sul secondo palo si vede ancora bloccare la conclusione da Agostini. Si va al riposo sullo 0-0 ma i nostri partono forte nella ripresa,costringendo i padroni di casa sulla difensiva. Al 55′ De Amicis da buona posizione calcia sugli sviluppi di una ribattuta della difesa,il tiro è debole e finisce tra le braccia del portiere. Al minuto 65′,finalmente,il gol. Punizione dalla tre quarti sinistra battuta da De Amicis e palla che,forse con una leggera deviazione di un difensore,si infila.1-0. Ma,come un fulmine a ciel sereno,il pari locale: sponda di Iachetti e palla per Ciannavei che si infila a tu per tu con Fioravanti,lo scarta,calcia e si vede ribattere il tiro da Doria,poi sul secondo tentativo,insacca. Pari che da coraggio al fanalino di coda che ora crede nell’impresa. Benigni prova da buona posizione sugli sviluppi di un piazzato,palla alta. Mariotti dai 25 metri prova un velenosissimo destro,che Fioravanti smanaccia in angolo. Al 77′ il gol partita. Bonfiglio vede Di Venanzio sulla sinistra. Il centrocampista ex Ascoli fa partire un tiro cross che diventa una totale sorpresa per Agostini,apparso ora colpevole sulla realizzazione,con cuoio che si infila sul primo palo: 2-1 e palla al centro. Minuto 85′,Oprea recupera una palla morta ma da pochi metri spara alto in maniera incredibile invece di servire Bangura tutto solo sul secondo palo. Al 90′ invece è Iachini appena entrato,a calciare un pallonetto sull’uscita di Agostini che va alto tra la disperazione generale per un gol che sembrava facile facile. Al 95′,penultimo dei 6 minuti di recupero,a momenti ci scappa la beffa: sponda del neo entrato Forlini per Ciannavei che da 2 metri trova la fondamentale parata di Fioravanti in uscita a chiudere la porta e a sigillare i 3 punti. Al fischio finale,gioia per i nostri,grazie a una vittoria striminzita nelle dimensioni ma strameritata per il gioco espresso,come dichiara Traini: ”Oggi tutti hanno fatto veramente bene la loro parte,anche se ci è mancata la cattiveria sotto porta. Nel finale,abbiamo rischiato e Fioravanti ci ha salvati con un grosso intervento.” Soddisfatto anche Pulcini che aveva paura,a ragione,di questa gara.

PAGELLE

FIORAVANTI 6.5: Compartecipe nel patatrac del pari,si riscatta nel finale con un intervento che vale la vittoria.
SARRA 6: Soffre Ciannavei,propositivo,ma se la cava con un buon piazzamento.
PAOLINI 6.5: Rispolverato dalla soffitta,trova una prestazione importante nel ruolo di terzino.
DORIA 6: Discreta prova,macchiata dall’indecisione sul gol.
CICCHI 6: Stesso discorso fatto per il collega.
DE AMICIS 6.5: Signore del centrocampo,trova il secondo gol stagionale con una punizione al cianuro.
MOZZONI 6.5: Piace finalmente per la concretezza,il tiro dopo un minuto meritava il gol.
SENGHOR 6.5: Regista con licenza di inserirsi,fa benissimo la sua parte.
OPREA 6: Non trova la rete,ma si muove come un dannato alla caccia della segnatura.
BONFIGLIO 6.5: E’ il faro della manovra e delizia la platea con dei lanci impeccabili.
DI VENANZIO 7(IL MIGLIORE): Continue sgroppate alla caccia del cross vittoria. Trova,seppur con fortuna,la rete.
BANGURA 6: Entra e si fa apprezzare per il gran lavoro fatto nell’ultimo quarto d’ora sull’esterno
IACHINI 5.5: Spara clamorosamente alle stelle una palla che chiedeva solo di essere appoggiata in rete.

PULCINI 6: Bel gioco e ottima organizzazione.Il 4-4-2 ormai è un dogma imprescindibile