12° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Unione Piazza Immacolata 3-1

A.A. Colli : Fioravanti Sarra Paolini Doria Cicchi De Amicis Bangura (65′ Iachini) Senghor Oprea (87′ Carosi ) Bonfiglio Di Venanzio.

Piazza Immacolata : Garofani Giovannucci Carboni Brunori Pieri (73′ De Angelis ) Fulvi Castelli Collina Alfonsi ( 75′ Palatroni ) Silvi Cornacchia. All.  FIORAVANTI. A disp: Lanciotti Tomassetti Celani Petrucci Scipioni De Angelis Palatroni

Arbitro: Alfonsi di Ascoli Piceno

RETI:10’OPREA, 22’ALFONSI, 44’BANGURA, 90’BONFIGLIO(r)

COLLI DEL TRONTO – Prosegue indisturbata la marcia dell’Atletico Azzurra Colli al primo posto in classifica. A farne le spese oggi è il Piazza Immacolata,compagine ben allenata e che ha il merito di giocarsela sempre a viso aperto. Dove finisce il merito,inizia però il demerito,perchè cosi facendo concede numerosissime palle gol agli uomini di Pulcini,che oggi giocano davvero una gran partita. Il concomitante pari tra Piane Di Morro e Spinetoli fa gioco dalla nostra parte,consentendoci di arrivare a 9 lunghezze dalla formazione di Iachetti. Il debutto da titolare di Bangura a destra fa il paio con la conferma di Paolini sull’out difensivo sinistro considerate le precarie condizioni di Morganti. Tutto confermato il resto. I padroni di casa partono col giusto atteggiamento mentale,passando in vantaggio dopo appena 10 minuti con Oprea(in foto),ben servito da Bonfiglio. Il rumeno riceve,scarta Garofani e realizza. Subito dopo capita l’occasionissima per il raddoppio. Bangura devastante sull’out di destra mette in mezzo,la palla passa tra una selva di gambe e perviene a Di Venanzio che batte un missile che si stampa sulla trasversale. Palla gol ghiotta anche per Oprea,che su cross di Di Venanzio si vede anticipare all’ultimo dal prezioso ritorno di Carboni. Al 22′,inaspettato,il pari ospite. Lancio che appare innoquo dalla mediana,Paolini sbaglia il tempo dell’intervento e Cornacchia ringrazia,appoggiando per Alfonsi che non perdona. Non impeccabile anche l’uscita bassa di Fioravanti,che nel primo tempo oggi è apparso alquanto indeciso in almeno 3 circostanze. Una col brivido,quando da un corner la palla viene respinta indietro col pugno dallo stesso numero 1 forse accecato dal sole. Situazione risolta da Cicchi. Al minuto 30′ ci riprova Bangura,con una soluzione da fuori,palla che va di poco sul fondo. Stessa sorte per un paio di conclusioni di Bonfiglio. Il Colli macina un buonissimo calcio,trovando sugli esterni la forza di andare sempre sul fondo,con Di Venanzio e Bangura oggi sugli scudi. Ed è lo stesso coloured a inventarsi il 2-1 con un gran tiro da fuori area di sinistro,che beffa Garofani. Seconda rete stagionale per l’ex Atletico Piceno. Termina il primo tempo sul risultato di 2-1 per noi. La ripresa inizia sulla falsariga della prima frazione. Prima è Bonfiglio a calciare a lato dal limite dell’area,poi un bellissimo cross di Di Venanzio non trova pronto alla deviazione il neo entrato Iachini,a pochissimi metri dalla porta sguarnita. Si rende pericolosa la squadra ospite successivamente con un incursione solitaria di Castelli,con diagonale respinto da Fioravanti in bello stile. Ancora Iachini si rende pericoloso con un tiro da fuori che finisce sul fondo. Al 70′ giocata strappa applausi di Oprea,che lanciato da Iachini prova una sforbiciata volante da figurine panini. Sarebbe stato il gol che avrebbe fatto crollare il Comunale,ma la palla va alta. Al 75′ punizione di Fulvi,con deviazione della barriera e palla che fa la barba alla traversa,lasciando il brivido ai nostri. Al 90′ il 3-1. Dall’ennesimo cross di Di Venanzio,un difensore ospite tocca col braccio. Rigore netto che Bonfiglio realizza.

PAGELLE

FIORAVANTI 5.5: La peggior partita dell’anno.Nel primo tempo indeciso in almeno 3 circostanze. Si riscatta parzialmente con una bella parata sul 2-1
SARRA 6.5: Soldatino umile e onnipresente,prestazione di sostanza e diverse sgroppate,non si limita solo alla fase difensiva ma si rende pericoloso con alcune importanti sortite.
PAOLINI 5.5: Irascibile e troppo falloso,male sul gol. Nella ripresa se la cava,ma sabato aveva fatto molto meglio.
DORIA 6: Prova discreta del nostro centrale,che perde però la marcatura su Alfonsi nel gol del Piazza Immacolata. Puntuale in diversi recuperi nella ripresa.
CICCHI 6.5: Voto in piu per la grossa seconda frazione di gioco in cui,con la squadra lunga,si posiziona sempre in maniera perfetta e copre ogni falla lasciata tra le due linee.
DE AMICIS 6.5: Gara tutto cuore e grinta del mediano. Nella seconda parte della ripresa cala,ma la sua parte l’ha fatta eccome.
BANGURA 7: Riproposto da titolare,l’ultima volta in campionato era la gara finale col Montefiore della scorsa stagione. Spina nel fianco della retroguardia,prestazione impreziosita dal gran gol.
SENGHOR 7: Gioca con una tranquillità fuori dal comune e riesce a infonderla a tutti i suoi compagni. Difficilmente lo si vede sbagliare un appoggio
OPREA 6.5: Trova il gol con una bella giocata e sfiora il raddoppio con una spettacolare sforbiciata. In mezzo,i soliti scatti a sfiancare gli avversari.
BONFIGLIO 7: Sale a 6 segnature ma distribuisce palloni col contagiri in quantità industriale. Spettacolare la giocata che porta al primo gol.
DI VENANZIO 8(il MIGLIORE): Quante volte fa in su e in giù per la fascia?? Nella giornata odierna veramente impressionante. Coglie una traversa che ancora si muove.
IACHINI 6.5: Il suo ingresso risulta determinante perchè allunga il Piazza Immacolata,tenendo bloccati gli esterni e creando la superiorità numerica sulla destra,con Bonfiglio.
CAROSI s.v.: Qualche minuto di lotta,troppo poco.

PULCINI 7: Non sbaglia una mossa. Saggia la scelta di Bangura per allargare i 3 del Piazza. Perfetto nella gestione dei cambi. Una volpe.