17° Giornata – Maltignanese-Atletico Azzurra Colli 2-3

MALTIGNANESE: DI PIETRO, PICA, CINCIRIPINI, CAPRIOTTI, FRATINI(VANNICOLA), CAO, DE IULIS, DE ANGELIS(TOSTI), DE CAROLIS, BENIGNI, FABRIZI. ALLENATORE: FLAMINI

ATLETICO AZZURRA COLLI: FIORAVANTI, SARRA(45’MORGANTI-65’BANGURA), PAOLINI, DORIA, CICCHI, PAOLETTI, MOZZONI(80’IACHINI), SENGHOR, OPREA, BONFIGLIO, DI VENANZIO. ALL. PULCINI

RETI: 20′ BONFIGLIO,35′ FABRIZI,40′ DI VENANZIO,75′ OPREA,88′ VANNICOLA

MALTIGNANO – Torna alla vittoria la compagine di Pulcini. Lo fa in maniera risicata,dopo aver rischiato le pene dell’inferno nei primi 10 minuti,contro un avversario ostico e tutt’altro che arrendevole,che sul proprio terreno non aveva mai perso. E questo rafforza il merito finale nonostante le assenze pesantissime di Ogliari e De Amicis,quest’ultimo sostituito da Paoletti. La prima frazione di gioco conta diverse occasioni da rete,nate anche per via di difese distratte. In particolare,molto morbida è sembrata la nostra,a 4 in linea,che ha concesso palloni e spazi a De Carolis,lasciando qualche buco impressionante,se non ci fosse stato Doria magari l’avremmo perduta oggi. Si,proprio cosi,perchè al primo minuto erroraccio in disimpegno di Fioravanti e Fabrizi ne approfitta calciando in porta ma Doria sulla linea salva un gol fatto e sugli sviluppi De Carolis manda sulla traversa. E all’ottavo minuto la storia si ripete,con Fabrizi che approfitta di un buco in piazzamento di Paolini e mette in mezzo per De Carolis,che calcia. A Fioravanti battuto è ancora Doria a salvare sulla linea,col petto,un gol certo. Scampato pericolo,iniziamo a macinare calcio. Senghor e Paoletti prendono in mano le chiavi del gioco,e la prima nostra conclusione è proprio dello stesso Paoletti,che impegna Di Pietro in una non difficile parata centrale. Al 19′ Mozzoni è il piu lesto ad approfittare di una palla vagante e con una giocata di punta da calcetto conclude in porta ma è decisivo l’intervento di Fratini a negare il gol. Ma dal corner,nasce la rete con Bonfiglio che fa copia e incolla del gol di sabato scorso e sul primo palo infila un cross di Di Venanzio. A questo punto abbiamo diverse palle gol per chiuderla,ma prima Oprea in semirovesciata non centra il bersaglio,poi Bonfiglio,su ottima sponda di Mozzoni,trova il salvataggio di un difensore a botta sicura. Ma,come un fulmine a ciel sereno,il pari: Mozzoni perde una palla banale in attacco rilanciata avanti da un avversario e Cicchi,in netto vantaggio,scivola in maniera quasi comica spianando la strada a Fabrizi,che scarta Fioravanti e deposita in rete. Il pari riaccende l’orgoglio collese,e al 38′ ancora Mozzoni spreca da posizione ottimale. Al 40′ Di Venanzio(in foto),oggi in gran giornata,sigla il 2-1,approfittando di una respinta di Di Pietro su un suo precedente colpo di testa e mandando in rete di destro la palla del 2-1 in un momento decisivo. Al rientro dagli spogliatoi,Pulcini lascia fuori Sarra,oggi in sofferenza piena su quella fascia,e inserisce Morganti,con spostamento di Paolini nell’inedito ruolo di terzino destro. Al 10′ punizione di Senghor con palla che sbatte sull’incrocio dei pali,pareggiando il conto dei legni. Dopo una girandola di cambi,con Morganti che si fa male,lasciando spazio a Bangura con relativo spostamento di Di Venanzio a esterno sinistro,torna a farsi pericoloso il Maltignano. E’ infatti De Iulis a scagliare un destro violento verso la porta dal limite dell’area,sul quale Fioravanti si esalta con un gran riflesso. Torniamo ad addormentare il ritmo,abbassandolo e sfruttando le varie qualità dei nostri palleggiatori,e da un azione personale di uno di loro,Bonfiglio,nasce il gol di Oprea. Il centravanti ex Ascoli infatti va via a Cinciripini sulla destra e crossa sul secondo palo dove il bomber rumeno di testa infila in rete la palla del 3-1. Nel finale c’è tempo per l’infortunio a Oprea,toccato duro,ma comunque squalificato per sabato,e per un gol,quello del 3-2,di Vannicola al termine di una bella combinazione in area con De Carolis,di gran lunga il migliore dei suoi. Nel concitato finale,forcing generoso ma improduttivo dei padroni di casa,con un paio di tiri dal limite che finiscono di poco sul fondo.

PAGELLE

FIORAVANTI 6.5:Sbaglia un disimpegno iniziale che lascia i brividi,ma il voto è per la parata sul 2-1 che risulta decisiva ai fini del risultato.
SARRA 5:Soffre maledettamente come non ci aveva mai abituati.Incappa in una giornata negativa dal quale si riprenderà in fretta.
PAOLINI 6.5:Buco iniziale,unica imperfezione di una gara attenta e gagliarda,anche quando va a destra.
DORIA 8:Senza dubbio,il migliore dei suoi,per distacco.Incredibili,quasi leggendari i due salvataggi iniziali.Decisivo nel momento topico a salvare la barca,impressionante velocità per un difensore.
CICCHI 6:Strafalcione clamoroso sul gol,ma la sua prestazione globale è complessivamente piu che sufficiente.Nel finale fa valere tutta la sua esperienza.
PAOLETTI 6:Il voto è un misto tra il 7 pieno in fase di appoggio e il 5 anche stiracchiato nella fase di contrasto.Ne esce una prova senza infamia ne lode.
MOZZONI 6.5:Da una sua iniziativa nasce il gol del vantaggio,ma da un suo errore nasce il pari.Comunque,è sempre nel vivo del gioco,guadagnandosi la stima di Pulcini che lo ripropone dopo i nefasti avvenimenti pagliarani.
SENGHOR 7:Prestazione ancora di livello.Risponde ad alcune provocazioni dei locali giocando a calcio e nascondendo spesso il pallone anche ai suoi compagni di squadra.Geometrie perfette.
OPREA 6.5:Tanta corsa e tanta sostanza.Realizza di testa il gol della sicurezza dopo una gara di ammirabile sacrificio.Siamo a 14 reti per il talento di Timisoara.Lascia la squadra in 10 per infortunio,ma sarà squalificato sabato.
BONFIGLIO 7.5:Sigla il primo gol di testa,regge la squadra alta in tutti i frangenti e corona il tutto con un assist pregevole per il terzo gol.Cosa chiedere di più???
DI VENANZIO 7.5:Prestazione maiuscola,vera anima della squadra,cerca con insistenza e trova il suo quarto gol in campionato con uno scatto da velocista.Termina terzino.
MORGANTI 6.5:Entra bene in partita,tant’è che sembra aver smaltito il guaio muscolare accusato in settimana,che puntualmente si riverifica a metà ripresa:che sfiga!!
BANGURA 6:Si sacrifica nell’ultima porzione di gioco a dare una mano in fase difensiva.Buona alcune giocate in ripartenza.
IACHINI: s.v.
PULCINI 7:Squadra che magari oggi sembra sottoritmo,ma non perde mai la bussola,correggendo con alcune modifiche nell’intervallo le poche imperfezioni.
ARBITRO 7:Prestazione perfetta senza sbavature del giovane arbitro.Giusto negare il rigore richiesto inizialmente dai padroni di casa in quanto l’intervento di Doria è col petto.Non è rigore nemmeno su Oprea a 10 minuti dal termine.