20° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Sporting Folignano 5-3

ATLETICO AZZURRA COLLI: FIORAVANTI, SARRA(45’DORIA), CICCHI, OGLIARI, PAOLINI, DE AMICIS, BANGURA(62’MOZZONI), SENGHOR, OPREA, BONFIGLIO, DI VENANZIO(80’IACHINI). ALL. PULCINI

SPORTING FOLIGNANO: TROIANI, AGOSTINI(73’GABRIELLI), ROSATI, MELOSSO, NEPA, SPINELLI, LUZI(73’MERCURI), OTTAVI(40’MAROZZI), SILIQUINI, RAPETTI, TRAINI. ALL. SEGHETTI

ARBITRO: BRACALENTE

MARCATORI: 23′ OPREA, 40′ MAROZZI, 52′ BONFIGLIO, 62′ LUZI(R), 64′ OPREA, 71′ OPREA, 85′ RAPETTI(R), 90′ OPREA.

COLLI DEL TRONTO – Una straordinaria ripresa,un’altalena di emozioni,con bene 6 degli 8 gol segnati quest’oggi,e un attacco strepitoso,guidati da un Flavius Oprea(4 reti!!!) in giornata di grazia,danno ai padroni di casa la vittoria e il vantaggio di più 12 sullo Spinetoli,bloccata dalla Pro Calcio. Tutti oggi hanno fatto la loro parte. Gli avversari,mai domi,hanno tenuto botta fino alla fine,ma devono senza dubbio registrare la retroguardia,perchè se è vero che forse la rete del 4-2 pare viziata da un off-side in partenza di Bonfiglio,è altrettanto vero che non si può concedere a un velocista come Oprea tutta questa libertà di agire. Pulcini mischia le carte e a sorpresa lascia fuori Doria,schierando Cicchi a sinistra e Paolini nel mezzo. De Amicis rientra in mezzo e davanti le bocche di fuoco che,dopo la parentesi di Villa Pigna,hanno avuto il tempo di ricaricarsi in questo lungo stop forzato dalla neve. Il primo tempo è abbastanza noioso,eccezion fatta per il vantaggio di Oprea e uno stop fallito da Di Venanzio in ottima posizione,la prima mezzora scorre liscia,con gli ospiti bravissimi ad imbrigliare la nostra manovra,apparte appunto in occasione del gol,con azione tambureggiante sulla nostra corsia destra e suggerimento di Senghor per Oprea(in foto),libero di infilare in rete. Lo Sporting però è squadra viva,con Siliquini e Rapetti sempre pronti a mettere in difficoltà il confuso Sarra di oggi,approfittando dei cali di concentrazione del resto della retroguardia. Al 43′ la palla gol capita a Silvestrini ma Fioravanti chiude con bravura. E’ il preludio al gol che arriva poco dopo col neo entrato Marozzi che di testa su azione da corner infila tra le maglie larghissime della nostra difesa. A inizio ripresa però è Bonfiglio con un azione personale a riportarci in vantaggio,conclusa da piattone perfetto in diagonale. Neanche 10 minuti e Doria,subentrato a Sarra nell’intervallo,stende Rapetti,commettendo un fallo da rigore solare,trasformato da Luzi. 2 minuti piu tardi è ancora Oprea,ben lanciato in posizione regolare,a depositare in rete la sua doppietta personale,battendo in uscita l’incolpevole Troiani. Al 71′ il quarto gol. Sponda di Oprea di testa per Bonfiglio che parte appunto in posizione forse sospetta,scatta sulla destra e restituisce al compagno un cioccolatino da scartare a porta vuota:4-2. Partita chiusa? Neanche a dirlo. Gabrielli neo entrato scappa via a Cicchi(forse anch’egli in posizione di off-side) e viene steso dallo stesso numero 3. Rigore solare e ammonizione,che forse poteva essere anche rosso per ultimo uomo e chiara occasione da rete. Rapetti spiazza Fioravanti. Nel finale arriva la quinta realizzazione di Oprea che va via per l’ennesima volta alla difesa ospite e insacca il 5-3,siglando il poker personale e vincendo in maniera netta e strameritata il premio di migliore in campo. La gara di oggi ha certamente dimostrato la forza d’urto offensiva della squadra,ma ha evidenziato anche qualche lacuna di troppo a livello di concentrazione. Troppi errori in fase di impostazione quando l’azione riparte da dietro,che fanno da contraltare però a un centrocampo che oggi ha unito qualità e sostanza col ritrovatissimo De Amicis e col sempre presente Senghor,autore di numerosi assist per i compagni.

FIORAVANTI 5.5:Becca 3 reti.Una su corner in cui poteva tentare l’uscita,due su rigori imparabili.Benissimo in 2 circostanze tra i pali,da rivedere nelle uscite forse accecato dal sole
SARRA 5.5:Giornata di confusione per il nostro terzino,abbagliato dalle discese di Siliquini e Silvestrini.Di lui si ricorda una bella progressione a metà primo tempo e poco altro.All’intervallo il mister lo lascia dentro.
CICCHI 5.5:Si arrangia con l’esperienza in qualche caso,ma le troppe distrazioni di oggi non sono ammesse sabato prossimo a Spinetoli.
OGLIARI 6:Regge all’urto dell’attacco avversario,sbaglia qualcosina nell’impostazione ma è sicuramente il migliore della retroguardia.
PAOLINI 5.5:Torna centrale e come il suo compagno i gravi errori sono palla al piede.Bene nella ripresa,sicuramente meglio rispetto a un primo tempo altalenante
DE AMICIS 6.5:Torna a ruggire come aveva fatto nel girone di andata.Quando capisce che la difesa si rende vulnerabile,rimane basso davanti ai quattro limitando le sortite.Grande secondo tempo!
BANGURA 6:Non una prestazione negativa,peccato però che si vede solo in fase offensiva con numerose serprentine ma non aiuti Sarra a coprire la zona.
SENGHOR 7.5:Anima della mediana,passo svelto e distribuzione impeccabile della sfera.In continua crescita,ma ormai è una conferma.Meriterebbe il gol.
OPREA 9:Ammesso che il 10 si mette solo a Roberto Baggio,oggi 4 gol e giornata di grazia straordinaria.E’ migliorato nell’ultimo particolare che lo rendeva incompleto,quello di scaricare e attaccare lo spazio,divenendo cosi devastante.
BONFIGLIO 7:Realizza e delizia tutti con tante giocate.Segna e fa segnare,ma soprattutto,fa sognare i tifosi in un pronto ritorno in prima categoria.
DI VENANZIO 6.5:Si fa vedere in fase offensiva nel primo tempo con diversi cross,ma sbaglia uno stop elementare per uno come lui,che voleva dire gol certo.Si ripete nel secondo tempo sprecando un comodo contropiede,ma ara la fascia come solo lui sa fare.
DORIA 5.5:Entra e si sistema a destra,ma anche lui pecca in mancanza di concentrazione
MOZZONI 6:Subentra a Bangura con le stesse manzioni,mezzora a lavorare e sgobbare sulla destra.
IACHINI S.V.
PULCINI 6:Si vince con un gol piu degli altri.Oggi la sua squadra l’ha fatto e la potenza del suo attacco è stata superiore ai peccati della sua difesa.Bene cosi.

arbitro BRACALENTE 4.5:Non convince appieno in diversi episodi.Sul quarto gol del Colli probabile fuorigioco di Bonfiglio.Sul rigore del 4-3 probabile fuorigioco di Gabrielli e espulsione mancata di Cicchi.