11° Giornata – Offida-Atletico Azzurra Colli 2-2

OFFIDA: ASCANI, VAGNONI, CATALINI(75′ PASQUALI), VALENTE, CARFAGNA, SPINA A., CASTORANI, STRACCIA M., MANNI, GIUDICI(66′ SPINA G.), EL HASSANI(83′ FIORINO). ALL. GIUDICI

A.A. COLLI: CAMAIONI, LUZI, FIORAVANTI, CROCE, MOZZONI S., VALENTINI, FATTORI, VALENTE, CARDINALI, CROCETTI, PELLICCIONI(90′ SEPRONI). ALL. SIROCCHI

ARBITRO: PICCHIO M.  (MC)

RETI: 16′ PELLICCIONI,37′ CARFAGNA(R),60′ CASTORANI,72′ VALENTINI

valentiniOFFIDA – In un solo colpo,l’Atletico Azzurra Colli perde imbattibilità e primato,al cospetto di un Offida volitiva e tignosa,che suda dal primo al novantesimo e si conferma con pieno merito la terza forza del torneo. Ma gli uomini di Sirocchi devono rimproverarsi la mancanza di cattiveria negli ultimi 16 metri e a tratti un nervosismo che non ha giovato al match. Derby vibrante,ma avvio di studio. Al 10′ Valente Danilo impensierisce Camaioni con un tiro cross. Al 12′,rigore reclamato per trattenuta di un nostro difensore su Spina ma l’arbitro sorvola. Al 18′,il vantaggio nostro con Pelliccioni,abile a ricevere da Cardinali,scartare Ascani e depositare in rete. 6° gol stagionale per lui. Predominio territoriale nostro,Offida in difficoltà sul nostro giro palla e troppo precipitosa a ripartire. Al 37′ il pareggio offidano su rigore concesso per fallo di Croce. Dal dischetto,Carfagna,capitano,non fallisce. Si va al riposo sul pareggio. Inizio ripresa col Colli padrone del campo. Al 50′ Crocetti prova la gran botta da fuori ma il tiro è centrale,comoda la presa di Ascani. Al 53′,ancora il portiere rossoblu si supera su Valentini. Al 55′,ottima triangolazione Castorani-Manni,col numero 9 locale che manda fuori. Al 60′ il vantaggio offidano: cross di Danilo Valente,difesa distratta e Castorani di testa insacca sul secondo palo. Al 62′,l’occasione per pareggiare: rigore su Crocetti per fallo di Vagnoni ma lo stesso capitano manda sul fondo. Ma il gol è nell’aria e al minuto 72′,punizione battuta da Fattori e Valentini (in foto),ben appostato sul secondo palo,infila di testa sull’angolino opposto. Primo gol in campionato del nostro lungagnone. Il Colli pigia con convinzione sull’acceleratore,mette paura all’Offida che si difende con le unghie e coi denti. Minuto 75’Ascani miracoloso su Crocetti e subito dopo su Pelliccioni. Sulla ribattuta di quest’ultimo,l’arbitro Picchio si frappone sulla traiettoria di tiro. La palla sarebbe entrata quasi certamente,visto che il portiere avversario era a terra,ma la sfortuna si è accanita sul nostro numero 11. Ancora Pelliccioni all’89’,servito con classe da Cardinali,trova l’ennesimo miracolo di giornata di Ascani su un suo diagonale. Minuto 93′,incredibile palla gol per Luzi che poteva siglare il gol dell’ex,ma calcia debolmente da 5 metri addosso al portiere. 2-2 il finale.

PAGELLE

CAMAIONI 5.5:Perde l’imbattibilità dopo 9 gare.Subisce due reti,compartecipe nel secondo gol.BATTUTO
LUZI 5:Peggior partita da quando veste la casacca collese.E non è da lui.Troppo nervoso e tradito dalla foga sui gol.AGITATO
FIORAVANTI 5.5:Alterna buone giocate a vuoti incalcolabili.Manca la sua presenza in area sul secondo gol.DISTRATTO
CROCE 6:Avvio incerto,cresce col passare dei minuti e guadagna la sufficienza.DIESEL
MOZZONI 6:Anche per lui ritorno da ex.Sbroglia diverse situazioni ma si distrae sul vantaggio ospite.GRINTOSO
VALENTINI 6.5:Trova la rete del pareggio e guida una difesa a tratti troppo distratta.CERTEZZA
FATTORI 7:Oggi tra i migliori nonostante il campo pesante non lo aiuti.Palla in banca quando è tra i suoi piedi.Assist man per Valentini.CASSAFORTE
VALENTE 6.5:Instancabile motorino del centrocampo collese.Chiude tutti i varchi e spesso è lucido nelle ripartenze.ARCIGNO
CARDINALI 6:Non segna ma si fa sentire.Serve la palla gol a Pelliccioni e trova sponde importanti.EQUILIBRISTA
CROCETTI 5.5:Macchia una gara discreta fallendo un penalty.A volte irascibile.CONDIZIONABILE
PELLICCIONI 7+(IL MIGLIORE):Segna un altro gol,bello,e poi si dimostra spina nel fianco dell’Offida.Solo un grande Ascani gli nega la gioia della coppiola.DETERMINANTE
SEPRONI sv

PICCHIO (Mc) 5:Arbitra con pugno ma sbaglia negli episodi.C’era il rigore reclamato dall’Offida a inizio gara,non quello successivamente fischiato ai padroni di casa.Giusto il rigore per Crocetti.ALTALENANTE