28° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Montalto 2-0

A. A. COLLI: CAMAIONI, LUZI, VOLTATTORNI, VALENTE, MOZZONI S., VALENTINI, FATTORI, CHIAPPINI, CARDINALI(77′ OPREA), CROCETTI(84′ VIVIANI), PELLICCIONI(71′ SEPRONI). ALL. SIROCCHI

MONTALTO: MONTENOVO, MARILUNGO, CARBONI(83′ GIOVANNINI), DEL PRETE, CIUCANI, IONNI, ROSSI, DI BUO'(90′ CIAMPETTI), CIOTTI V., DE SIGNORIBUS(70′ VOLUNNI), CAROSI. ALL. SPECA

ARBITRO:  ALLIEVI DI SBT

RETI: 57′ CROCETTI,75′ SEPRONI

crocettiCOLLI – Una vittoria netta quella conquistata dai padroni di casa,che restano a sei punti di distacco dalla Ripa e che ora devono conquistare un solo punto per avere la matematica del secondo posto e della finale play off senza passare per la semifinale,visto l’enorme divario dalla quinta in classifica. Rientra Valente sulla mediana. Avvio forte dei nostri. Al 4′ minuto,sugli sviluppi di un fallo laterale,Crocetti (in foto) fa la sponda per Pelliccioni che in corsa manda sul fondo di un nonnulla. Al 15′ da corner,dopo un batti e ribatti,Crocetti conclude l’azione,ma la sfera va alta. Stessa sorte per Chiappini al 20′. Al 28′,ancora Pelliccioni dalla sinistra,salta secco un avversario e calcia verso la porta avversaria. Montenovo,il migliore dei suoi,si oppone con bravura,e si ripete al 34′ sul bomber Cardinali,che da due passi chiama il giovane numero 1 al miracolo d’istinto. Sul corner successivo,ci prova Valentini in rovesciata,e ancora il portiere ospite strepitoso. Al 40′,Crocetti si procura un rigore netto. Dal dischetto Pelliccioni,tiro debole e respinto dall’insuperabile portiere. Gli ospiti,non pervenuti,si affidano solo al gioco,tra l’altro sporco e a tratti scorretto,di Carosi,professione centravanti,animato dalla voglia di spaccare il mondo,vista l’importanza del match,ma alla fine controllato senza troppi patemi da Valentini e Mozzoni. Nella ripresa al 6′,slalom gigante di Fattori ma conclusione debole. Al 12′,la partita viene sbloccata: Crocetti dalla trequarti trova il pertugio adatto per un diagonale mancino dai 20 metri,che infila all’angolino Montenovo. Il tiro è imparabile e la gioia del capitano,che oggi arriva in doppia cifra,è giustificata. Il Montalto non riesce a riprendersi e ad organizzare la manovra per cercare il pari. Il tema tattico è sempre lo stesso,palla a Carosi e che Dio ce la mandi buona,ma cosi per Valentini è troppo facile. Al 75′,il 2-0: Valente raccoglie una palla vagante e calcia dalla stessa posizione del primo gol,Montenovo stavolta difetta nella respinta e Seproni in agguato certifica il 2-0. Al 77′,Ciucani ha l’occasione,con un netto penalty,per riaprire il match,ma spara alto. Al 43′ ci prova Marilungo,ma Camaioni è bravissimo a respingere in corner.

PAGELLE

CAMAIONI 6.5:Sollecitato tra il poco e il niente,deve sporcarsi i guantoni su un tiro nel finale di Marilungo.IPNOTICO
LUZI 6.5:Commette un unica ingenuità sul rigore,per il resto controlla con bravura e attenzione la zona di competenza e non disdegna azioni offensive.PASSISTA
VOLTATTORNI 7:Cattivo e deciso al punto giusto,spinge anche come un treno quando ne ha la possibilità.INDOMITO
VALENTE 7:Propizia la seconda marcatura,in generale grinta da mediano e corsa da centometrista.Polmoni d’acciaio a servizio del gruppo.ESEMPLARE
VALENTINI 7:Controllare il Carosi di oggi per lui è troppo facile.Domina la contesa rusticana senza usare le maniere forti,tranne nel finale.IMPERIOSO
MOZZONI 6:Ordinaria amministrazione,quasi mai impensierito,fa il suo senza sbavature.PILASTRO
FATTORI 6.5:Semina il panico finchè la gamba lo concede.Primo tempo arriva diverse volte sul fondo.Nel finale di gara si eclissa e bada più a gestire.ALADINO
CHIAPPINI 6.5:Una presenza imprescindibile a centrocampo.Tutti i palloni passano dai suoi piedi.Smista con classe.ELEGANTE
CARDINALI 6:Oggi non segna,ma lavora bene per la squadra con sponde e spizzate.Montenovo gli si oppone e quella palla grida vendetta.BELLICOSO
CROCETTI 7.5(IL MIGLIORE):Tanta corsa e scatti nel primo tempo,quando è pericoloso ora a destra ora a sinistra.Nella ripresa trova il gol che sblocca un match antipatico e in generale è piu presente sottoporta.DINAMITE
PELLICCIONI 6:Disputa una discreta partita,considerate anche le condizioni fisiche precarie causa influenza.Fallisce malamente un rigore ma regala il suo contributo fino al giusto cambio.TENACE
SEPRONI 6.5:Entra e mette subito in crisi i difensori avversari.Mette il punto esclamativo sulla partita con un tocco sottomisura.Meriterebbe molto più spazio.FAINA
OPREA S.V.
VIVIANI S.V.

ARBITRO ALLIEVI 6.5:Partita non difficile,concede due netti rigori e distribuisce bene i gialli.POSITIVO