13’GIORNATA : JRVS- ATLETICO AZZURRA COLI 2-2

JRVS:  URBINI 5.5, TRAINI 5.5, GIROLAMI 6, MONTI 6 (71’ CAVUOTI 6), CELANI 5.5 LORETI 6, CORRADETTI 7, VENTURA 7,  CURRI 6, GIBELLIERI 6.5, SALARIS 6 (83’COCCI sv). ALL. ZAINI

A.A.COLLI : CAMAIONI 7, STANGONI 6, CROCE 5.5, PAOLUZZI 6, LUCIANI 6, ALIJEVIC 6.5, ZAHRAOUI 7.5, COCCIA 6.5, GIANSANTE sv (10’ MARIANI 5.5), CROCETTI 6, GYABAA 6.5 (76’ MASCITTI 5.5). ALL. FUSCO

ARBITRO : SACCHI 7

RETI: 25’-68’ ZAHRAOUI, 81’ VENTURA, 94’ CORRADETTI.

ASCOLI : Sarà un Natale amarissimo quello che passeranno gli uomini di Fusco al termine di un match che per 80 minuti li ha visti protagonisti assoluti e in totale controllo del risultato e che nei minuti finali hanno dilapidato il tutto con superficialità e banalità. Al contrario, gli uomini di Zaini possono essere orgogliosi di averci creduto fino alla fine e aver raccolto un punto che per grinta e abnegazione hanno meritato. Coi nuovi tutti in campo, Fusco opta per il 4-3-3 ma perde subito Giansante. Davvero sfortunato il momento dei nostri attaccanti che si fanno male entrambi e rischiano un lungo stop . La gara. Il Colli è padrone del campo totale, fa girare la palla con qualità e palleggio, la Jrvs si difende come può e prova a ripartire con l’ex Curri. Dopo la traversa di Gyabaa al 20’, ecco al 26’ il vantaggio di Zahraoui ben imbeccato da un super Coccia. La partita scorre liscia col possesso palla ‘’spagnoleggiante’’ del Colli che però non trova il pertugio per il raddoppio. Nella ripresa, fioccano le occasioni per Crocetti, Zahraoui e Mariani, ma Urbini è sempre superlativo a ribattere con bravura, fino al 68’ quando si impappina su un retropassaggio e Zahraoui lo infila per il 2-0 che sembra chiudere i discorsi. Ma la Jrvs inizia a svegliarsi, viene pian piano fuori dal guscio e prima Camaioni fa il miracolo su Gibellieri. Poi, dopo l’ennesima occasione stavolta per Mariani che spreca dopo una buonissima giocata, accorcia le distanze su una leggerezza degli ospiti, che perdono un banale controllo della sfera a metà campo favorendo una ripartenza ficcante conclusa da un perfetto diagonale di Ventura. Ora la Jrvs ci crede e presta il fianco però alle ripartenze ospiti, ma ancora Urbini ribatte su Mariani, che oggi aveva un conto aperto con la porta avversaria. Al minuto 89’ ancora Camaioni è miracoloso su Gibellieri ma nulla può al 94’ su un gran tiro dalla distanza di Corradetti dopo una respinta corta della difesa. Una beffa atroce col Colli che deve mordersi i gomiti per aver letteralmente sciupato una vittoria che era già in tasca. Un peccato di superficialità che rischia di costar caro nella corsa ai play off. Onore invece alla Jrvs, che dopo il pareggio di Trodica ottiene il secondo risultato utile consecutivo dimostrando che gettando in campo il cuore, nessun obiettivo è precluso.