2’Giornata : Fabriano Cerreto – Atletico Azzurra Colli 2-2

FABRIANO CERRETO : Santini 6, Stortini 7( 77’ Buldrini 5.5), Candolfi 6 (66’Storoni 5.5), Trofo 7, Colonna 5.5, Lispi 5.5, Spuri 5.5, Marengo 6.5, Dauti 6.5(74’Carmenati 65.5), Pagliuca 6.5, Ciciani 6.5 (88’Mulas sv) . All. Pazzaglia (squalificato)

A.A.COLLI : Camaioni 5.5, Stangoni 6, Vallorani 6, Stipa 5.5(53’Leopardi 7), Sosi 6.5, Alfonsi 6( 66’Ferrari 6.5), Polito 5.5( 70’Gagliardi 6.5), Fiscaletti 7.5, Ciabuschi 6, Giorgio 6.5, Polisena 6.5. All. Amadio

Arbitro : Rogani di Macerata 5.5

Reti :32’Stortini, 52’Rauti,82’Fiscaletti,90’Polisena.

FABRIANO : Al termine di una gara al cardiopalma, l’ Atletico Azzurra Colli raggiunge un insperato ma meritato pareggio e porta a 4 il suo bottino di punti in vista del derby di domenica contro l’Atletico Ascoli. Non sarà facile per nessuno portare via punti dall’Aghetoni di Fabriano, i ragazzi di Peppino Amadio ce l’hanno fatta, in una situazione difficile, incarnando appieno lo spirito battagliero del proprio timoniere. Formazioni. Padroni di casa schierati col 4-3-3. Davanti a Santini, agivano da destra Stortini, Cannella, capitan Lispi e Candolfi. Centrocampo che univa la quantità e la personalità di Trofo al dinamismo e la qualità di Marengo e Pagliuca, che con i suoi tagli trasformava il modulo in un 4-2-3-1. Davanti, con le contemporanee assenze di Battisti e Montagnoli, ai lati c’erano Spuri e il vivacissimo Ciciani a supporto della punta Dauti. Ospiti che ribattono con Camaioni a porta, Stangoni rientrante a destra, Sosi e Stipa al centro della difesa e Vallorani a sinistra. Alfonsi davanti alla difesa, con Fiscaletti mezzala destra e Giorgio mezzala sinistra. Davanti, Ciabuschi rientrava titolare e veniva assistito dalle sfuriate di Polisena e Polito. Assenti Fazzini (contrattura al retto femorale) e Traini (emongazione all’adduttore), oltre che Reilly che è ancora in Irlanda. Gara equilibrata, padroni di casa abili nel palleggio, ospiti compatti e tignosi. Dopo un quarto d’ora di studio, ecco la prima occasione. Lancio dalle retrovie di Stangoni, sponda perfetta di Polisena a favorire Ciabuschi che a botta sicura calcia ma trova la pronta risposta di Santini. Cresce col passare del tempo la compagine di Amadio, che guadagna il possesso del centrocampo. Ma a sorpresa passano i locali. Calcio d’angolo e inzuccata di Stortini a sorprendere l’immobile retroguardia avversaria. Ora il Fabriano sembra tornare in partita, superlativa la prova del centrocampista Trofo che calamita ogni palla che passa dalla sua zona. Si va comunque al riposo sull’1-0 che forse punisce oltre i demeriti Sosi e compagni. In avvio di ripresa, ecco il patatrac. Da un campanile dalle retrovie, Camaioni va a contatto con un Stortini. Sembra fallo, ma il casalingo Rogani non ravvisa l’irregolarità. Lispi rimette palla dentro e Dauti appoggia il raddoppio. Amadio allora spariglia le carte, inserendo prima Leopardi, poi Ferrari e Gagliardi. I cambi danno nuova linfa agli ospiti che abbozzano la prima reazione con un destro da fuori di Fiscaletti che finisce fuori. È poi Polisena a inzuccare di testa un cross di Giorgio, ma la palla va fuori. Subito dopo, Vallorani serve Giorgio che, spostato nel frattempo a sinistra, infila in posizione dubbia. Per Rogani e il suo assistente è fuorigioco. Al minuto 82, il Colli accorcia. Palla ricacciata fuori area dal neo entrato Buldrini, la incoccia al volo Fiscaletti che realizza un gol splendido da 30 metri. Il Colli ora non demorde, mette alle corde gli avversari perviene al pareggio al minuto 90’ Stangoni ributta una palla in area dalla parte di Giorgio che, da sinistra, serve l’accorrente Polisena che, in mischia, mette la sua firma anticipando Lispi. È il gol che vale il 2-2 e che consegna alla memoria una rimonta importante che vale molto più di un semplice punto. Per classifica e per morale.