2° Giornata – ATLETICO AZZURRA COLLI-Carassai 0-1

ATLETICO AZZURRA COLLI: Antonelli, Sarra, Michetti, Ciabattoni, Morganti (60′ Panici)
Paoletti (51’Millauro), Silvestri, Giuliani, Cicchi, Bangura (83′ Fabiani), Fazzini.

CARASSAI : Malizia, Amadio, Romanelli, Cosenza, Capriotti, Trevisani, Oliveri, Illuminati D.
Allenatore : Cameli

ARBITRO: Rossetti di San Benedetto del Tronto
ESPULSI : 65’Millauro (A), 68′ Olivier(C), 83′ Giuliani (A)
RETI: 51′ Capocasa

COLLI DEL TRONTO – Passo falso della locale compagine guidata da Morganti nel match odierno contro il Carassai di mister Cameli. Termina 0-1 una gara combattuta che fa registrare ben 3 espulsi e numerosi scontri di gioco,specie nel primo tempo. Nell’ Atletico Azzurra Colli qualche uomo è apparso leggermente sottotono,mentre gli ospiti,ben amalgamati e collaudati,sapevano il fatto loro. La cronaca: i padroni di casa si dispongono col canonico 4-3-3 lasciando al rientrante Bangura,Fazzini e Cicchi il compito di offendere,con Michetti e Ciabattoni a fare da guardiani difensivi,gli ospiti invece rispondono col 4-4-2 con la coriacea coppia Cosenza-Capriotti al centro della difesa a proteggere il bravo Malizia. La prima palla gol capita sui piedi del centravanti Cameli,che da buona posizione manda alto sprecando una buona chances ma rispondono i nostri al minuto 11′ con una bellissima combinazione Silvestri-Fazzini,col mediano anticipato dalla tempestiva uscita del portiere. Pochi minuti più tardi,sono ancora i nostri avversari,che detengono il pallino,ad andare vicini al gol con un colpo di testa dell’avanzato Capriotti che sfila ad un passo dalla traversa….brivido per i nostri! Segue poi un periodo di stanca,gli ospiti sembrano sonnecchiare mentre i nostri si incaponiscono in lanci lunghi ben controllati dalla difesa,vista la grossa difficoltà a servire palle giocabili al faro Fazzini e al bomber Bangura. Attimi di paura intorno al 35′,quando il centravanti di colore dopo una prorompente accelerazione va giu per una botta al ginocchio,si riprenderà poco dopo. Al minuto 39 è Illuminati con un bolide dal limite a sfiorare la rete,mentre 3 minuti piu tardi una punizione di Cicchi fila alta sopra la trasversale. Ancora Illuminati allo scadere prova da calcio piazzato,ma Antonelli è bravo a dire di no. Si rientra negli spogliatoi sullo 0-0. La ripresa sembra partire bene per i ragazzi di casa: combinazione Cicchi-Fazzini che porta al tiro Bangura,palla fuori di poco. Al minuto 4 la svolta: un traversone di Capocasa dalla destra si infila sul secondo palo dove Antonelli sorpreso non può arrivare. E’ la rete che decide la partita ed è abbastanza casuale. Girandola di sostituzioni con Millauro e Panici a subentrare a Paoletti e Morganti. Cicchi passa sulla linea dei terzini. Proprio Millauro con un’entrata assassina su Amadio si guadagna la doccia anticipata. Nel frattempo Antonelli era stato decisivo su una bomba da fuori di Illuminati D.,mentre successivamente Polini coglie il palo in contropiede. Al minuto 27,viene ristabilita la parità numerica per l’espulsione di Olivieri per un fallo similare a quello di Millauro,i nostri però non riescono a rendersi piu pericolosi,disunendosi e andando in confusione,rimanendo troppo spaesati e lontani tra di loro. Il Carassai invece si mette dietro e non disdegna qualche ripartenza in cui legittima il vantaggio,come quella che porta alla conclusione l’inesauribile Illuminati,che si inserisce tra i 2 centrali e divora la palla gol del raddoppio. Nel finale spazio alle due conclusioni collesi: una di Cicchi dalla sinistra che termina alta,e una di Fabiani,che calcia con potenza sfiorando il palo alla sinistra di Malizia. Troppo poco! L’espulsione di Giuliani per doppia ammonizione certifica il finale. C’è molto da lavorare e il mister lo sa,mercoledi c’è la Virtus in coppa e sarà l’occasione per migliorare anche la tenuta fisica.

Il migliore: CIABATTONI – Praticamente perfetto,concede solo le briciole agli avversari e resta calmo e lucido per tutta la durata della partita. Sempre in crescita,con Michetti vicino formano un’ottima coppia.