6° Giornata – ATLETICO AZZURRA COLLI-Mariner 2-1

A.A.COLLI:Fioravanti,Sarra,Talamonti,Michetti(7’Silvestri),Cicchi,Panici,Giuliani,Paoletti,Bangura,Fazzini(80’Di Gianluca),Fabiani.ALL.MORGANTI

MARINER:Chiodi,Spaccasassi,Giorgini M.,Maroni,Mozzoni,Ferretti(75’Amato),Giorgini S.,Abate(63’Ottaviani),Rossini,Piunti,De Angelis.ALL.SCIOCCHETTI

MARCATORI:58’Cicchi(R),81’Bangura,92’De Angelis(R)

COLLI DEL TRONTO -3 punti dovevano essere e 3 punti sono stati. L’Atletico Azzurra Colli al cospetto della Mariner,squadra che milita nelle parti nobili della graduatoria,vince la sua prima gara stagionale in maniera netta e strameritata,e il vantaggio poteva essere ben piu ampio se i vari Bangura,Sarra e Fabiani non avessero sprecato buone opportunità per chiudere il conto. La Mariner dal canto suo è capitata sicuramente in una giornata storta,ma il valore degli uomini di Sciocchetti è inequivocabile e a tratti si è anche notato,e ciò rende merito di piu ancora a Morganti e al suo collettivo. La cronaca: Morganti azzecca gia negli spogliatoi,quando impone alla sua squadra il 4-4-2,modulo con cui nelle riprese la squadra si è sempre trovata a suo agio. Panchina per Matteo Morganti,dietro scala Cicchi a far compagnia a Michetti,Sarra e Talamonti,col rientro di Fioravanti tra i pali. Il trainer si affida quindi alla vecchia guardia,compreso l’inserimento al centro di Paoletti affianco al motorino Fabiani. Ai lati Giuliani e Panici,Fazzini e Bangura davanti. La Mariner si dispone inizialmente con un iper offensivo 3-4-3,con Mozzoni,Ferretti e Giorgini davanti a Chiodi,Maroni e Spaccasassi esterni con Giorgini e Piunti interni. Davanti,ai lati dell’intoccabile De Angelis,agivano Abate e Rossini. La cronaca: i padroni di casa imprimono da subito aggressività e squadra corta,ritmo alto e verticalizzazioni improvvise con un Fazzini ispirato e con un Bangura(in foto) costante spina nel fianco della difesa ospite. Ma al 7 minuto,si ferma Michetti per un problema alla coscia. Dentro Silvestri,vista l’indisponibilità di Doria,Paolini e Ciabattoni,che va dietro affiancando Talamonti a formare un’inedita linea maginot. Capita sui piedi di Bangura la prima palla gol al minuto 20′ ma il coloured dopo una discesa propompente sciupa calciando malamente a lato!! Alla domanda: Mariner,se ci sei batti un colpo,gli ospiti rispondono intorno alla mezzora con una punizione deviata di Maroni che non trova impreparato il nostro portiere,abile a disinnescare sull’esterno. Pochi minuti dopo è Giuliani ad avere sui piedi la palla del vantaggio,ma spara alto da buona posizione. Al 40′ sugli sviluppi di un piazzato,Sarra trova il pertugio giusto,ma il suo tiro è ribattuto sulla linea da un avversario. Chiudiamo il primo tempo con il punteggio di 0-0 ma con l’atteggiamento giusto e la voglia di rientrare in campo decisi a fare un sol boccone dei nostri dirimpettai. Al quinto minuto,ennesima gran giocata di Fazzini che mette Bangura a tu per tu con l’estremo Chiodi,bravo però a chiudere lo specchio. Sembra una maledizione con la palla che non ne vuol sapere di entrare,ma il gran cuore dei nostri permette al caparbio Bangura di conquistare un penalty al minuto 58 atterrato dal numero 1 ospite su azione similare a quella precedente. Dagli undici metri,Cicchi realizza con freddezza. Sciocchetti corre ai ripari vista l’inconsistenza del suo attacco richiamando in panchina Abate e riproponendo Ottaviani,un trattorino niente male. Al 65 l’occasione d’oro capita a Rossini,ma il suo lob si concludeva a un palmo dalla trasversale con Fioravanti ormai fuori dai giochi. Continuiamo a crescere,la condizione c’è e il gioco finalmente inizia a guadagnare fluidità e dinamismo. Al 70′ altra azione,con Bangura incontenibile,salta avversario e portiere,ma stremato calcia malamente e Mozzoni salva sulla linea in maniera miracolosa. A un quarto d’ora dal termine,Sciocchetti inserisce anche Amato per dar piu peso,ma l’occasione ghiotta capita sui piedi di Fabiani,che calcia dal limite e vede respingersi il pallone da un grosso intervento di Chiodi. Al minuto 80,Morganti richiama Fazzini per inserire Di Gianluca,che fornisce con un perfetto cross la palla del 2-0 a Bangura. Il centravanti africano finalmente trova un meritatissimo gol colpendo di testa sottomisura e si lancia in una corsa addosso alla panchina. Gol meritato dopo una prestazione arricchita da spunti e velocità,con guizzi e sacrificio che sopperiscono alla troppa imprecisione sottoporta in un paio di circostanze. Al minuto 87 clamorosa traversa su punizione di Di Gianluca. La partita sembra chiusa,ma c’è tempo per l’ultimo sussulto. Minuto 92,cross dalla sinistra e De Angelis completamente dimenticato dalla retroguardia colpisce di testa a botta sicura esaltando i riflessi di Fioravanti,ma nel proseguio dell’azione Giuliani stende Ottaviani per un sacrosanto rigore,realizzato da De Angelis. Finisce qui,con la gioia dei locali per aver raggiunto la meritatissima vittoria,ma con la consapevolezza che la strada è ancora lunga da percorrere,e ancora qualche lacuna difensiva è rispuntata fuori.