9° Giornata – Olimpia PSG-ATLETICO AZZURRA COLLI 3-1

OLIMPIA PSG: Scorolli, Agostini, Imiela, Arpino, Benedetti(Terribili), Moretti, Giugliano, De Simoni(De Minicis), Nobili(Marini), Lelli, Romanelli. ALL.CIFERRI

A.A.COLLI: Antonelli, Sarra, Morganti(Panici), Doria, Ciabattoni, Paoletti, Giuliani, Bangura(Fazzini), Fabiani, Di Gianluca(Millauro), Cicchi. ALL.MORGANTI

reti:1’Romanelli,13’Nobili,55’Romanelli,90’Cicchi

PORTO SAN GIORGIO – Disfatta totale. Un Atletico Azzurra Colli alla deriva incappa nella sua piu brutta gara dell’anno nel turno odierno,subendo ben 3 reti dall’Olimpia capolista,e strusciandola poco(e in maniera poco convinta) e niente per tutto l’arco dei 90 minuti. Ora c’è da riordinare le teste e prepararsi al ciclo che ci attende a partire da sabato prossimo. Disposti col 3-5-2,i ragazzi di Morganti (in foto) oggi sembrano assenti e privi di orgoglio. Il nostro allenatore aveva una grossissima preoccupazione alla vigilia,che era l’approcio alla gara,non sempre lucido e buono,e ci aveva lavorato in settimana e anche prima del match,ma non ha colpe assolute se si prende un gol in maniera incredibile dopo appena 6 secondi di gioco,quando Romanelli raccoglie una ribattuta e scarica un tiro che va a scavalcare Antonelli sotto la traversa…..e meno male che lo avevamo detto!!!! Il tempo di rimettere la palla al centro e di sfiorare il pari con Morganti,che gia una pazzesca ingenuità costa il 2-0. Corre il 14′ quando da un lancio della difesa,la sponda di Lelli favorisce il gran tiro di Nobili che va all’angolino basso. Nè l’assist-man nè il goleador hanno subito alcun tipo di disturbo dai nostri difensori. Diventa davvero dura giocare se dopo un quarto d’ora sei sotto di due gol,ci proviamo con Di Gianluca,fuori,con una conclusione di Paoletti da fuori,con palla sul fondo,e con un tiro sul finire di Fabiani,che scheggia la traversa. Si ferma poi Bangura per una contrattura ed allora cala la notte. I nostri avversari danno l’idea di controllare agevolmente anche grazie al grosso sacrificio portato dai 3 attaccanti in fase di ripiegamento e dal lavoro dei centrocampisti che incartano i nostri lasciando loro neanche il tempo di ricever palla. Si rientra negli spogliatoi che oltre al citato infortunio di Bangura(sostituito da Fazzini),c’è anche la sostituzione di Morganti con Panici. Torniamo al 4-3-3,ma sicuramente il modulo è l’ultimo dei problemi quando manca aggressività e lucidità,tant’è che al 55′ la frittata è fatta: tiro dalla distanza di Romanelli con palla che sfugge al controllo di Antonelli e si infila inesorabilmente sotto la traversa,facendo assumere i contorni della debacle alla nostra trasferta. Da qui alla fine è solo un lento,nervoso e inesorabile incedere verso il fischio finale,con l’unica eccezione del bel gol di Massimo Cicchi al 90′ che salva quantomeno la bandiera.