22° Giornata – ATLETICO AZZURRA COLLI-Monterubbianese 1-0

A.A.COLLI: ANTONELLI 6.5, SARRA 7, DORIA 6, PAOLINI 7, CIABATTONI 6.5(75’MORGANTI 6.5), PINCIARELLI 7, SENGHOR 6.5(80’FABIANI 6), BANGURA 5.5(45’FAZZINI 7), BONFIGLIO 7, PANICHI 7, CICCHI 6.5. ALL.PULCINI

MONTERUBBIANO:MONALDI A. FIORAVANTI, MARINANGELI, NARDONI(80’LANCHINI), ROSSI, MANZETTI, TASSOTTI(80’NARDONI), MATTIOZZI, TIRABASSI, MIGNUCCI(63’PARIGIANI), MONALDI. ALL.GIULIANI

ARBITRO:MARONI(FERMO)

MARCATORI :46′ BONFIGLIO

COLLI DEL TRONTO -L’Atletico Azzurra Colli ingrana la quinta. Dopo la vittoria esterna col Mariner,i ragazzi di mister Pulcini hanno la meglio anche sul coriaceo Monterubbiano,vendicando lo 0-2 di qualche mese fa e uscendo tra gli applausi convinti di un pubblico capace di ammirare il quinto risultato utile consecutivo. Partita vivace,tatticamente non impeccabile,qualitativamente neppure,ma non si sono risparmiate le due compagini,mostrando voglia di fare risultato e di raggiungere il gol per tutti i 90 minuti. Alla fine ha prevalso l’individualità di Bonfiglio,abile a completare una di quelle azioni che non si vedono in seconda categoria,di cui parleremo dopo. Pulcini preferisce rinunciare a Morganti acciaccato per lasciar spazio a Ciabattoni sulla corsia mancina(lodevole la sua prova in un ruolo che non gli si addice per nulla). Non risparmia invece l’acciaccato Bangura,salvo poi sostituirlo all’intervallo. Giuliani invece cambia,passando dal 4-3-1-2 al 4-4-2,mettendosi a specchio sui locali,allargando Mignucci e con Tassotti insidioso sulla destra. Davanti temibilissimi Tirabassi-Monaldi. Partenza a razzo,dopo un solo giro di orologio Cicchi spazia sulla sinistra e mette in mezzo una palla che chiede solo di esser spinta dentro. Sul secondo palo,Senghor è puntuale nell’inserimento ma sbaglia in maniera inguardabile,fallendo la prima palla gol dell’incontro. Rispondono gli ospiti con un diagonale di Tirabassi a pungere una distrattissima difesa collese,con sfera che sfiora il palo e muore sull’esterno. Al 18′ sugli sviluppi di un corner di Pinciarelli,la palla perviene a Paolini a centro area che manda alto. Si registrano poi alcuni attacchi sterili del Monterubbiano,fatti solo da conlusioni dalla lunghissima distanza e mischie che non impensieriscono i nostri. Al 30′ un tiro di alleggerimento di Paolo Doria da centrocampo sfiora la traversa a Monaldi battuto. Occasione casualissima che avrebbe potuto portare i nostri in gol. Al 31′ è Bonfiglio a scaldare i guanti di Monaldi,cosi come al 40′,quando su invito di Panichi,di testa esalta il riflesso dell’uno ospite. Al 42′ invece è Bangura in precario equilibrio a colpire di testa alto da buona posizione. Sul finire di tempo,si riaffacciano avanti i nostri avversari con Tassotti che da buona posizione calcia in porta ma è bravo Antonelli in uscita tempestiva a dire di no. La prima frazione termina qui. Nell’intervallo,Pulcini sostituisce Bangura con Fazzini. Dopo un solo minuto il gol: riceve palla Fazzini che triangola ripetutamente con Senghor a limite area,il tocco dentro è per Bonfiglio che con un preciso tiro a giro sorprende l’incolpevole portiere ospite. Gol e vantaggio,terza marcatura per il nostro bomber,entrato ormai nei cuori di tutti. E’ il momento buono,Panichi e Pinciarelli crescono di tono,Senghor sfiora il raddoppio e Cicchi spinge come un forsennato creando grattacapi. Al minuto 60 palla gol per Fazzini,fuori. L’ingresso dell’intramontabile talento collese oggi cambia decisamente il volto alla gara. Il Monterubbiano sembra stordito,facendosi vivo al 68′ con un tiro cross di Marinangeli che incoccia il palo. Al 75′ Ciabattoni monumentale alza bandiera bianca: torna dentro Morganti. Minuto 84′: Sarra( in foto) con una scalata degna del miglior Tomba salta tutta la difesa e viene steso in area al momento di calciare: rigore ineccepibile che però Bonfiglio manda sul fondo. Chi si aspetta un assedio da parte degli ospiti resta deluso perchè nel finale,tolte un paio di mischia sbrigate con bravura da Antonelli e compagni,è ancora Bonfiglio a andare al tiro con Monaldi ancora bravo a dire di no. Finisce cosi,con i nostri che tornano a non prendere gol dopo un mese,con un ritrovato Fazzini e con il neo papà Cicchi (Auguri!) che riprende da dove aveva lasciato,con una buonissima prova a dimostrazione che l’età conta poco se si hanno ancora stimoli e gambe per poter far bene. Bene anche gli altri due subentrati Morganti e Fabiani. Oggi abbiamo costruito un altro mattoncino,ma la strada è lunghissima e ancora diverse partite ci separano dal traguardo. Siamo però ormai sulla strada maestra,sarebbe un peccato non farcela!