29° Giornata – Valtesino-ATLETICO AZZURRA COLLI 1-2

RETI:28’DORIA,44’CIARALLI(r),60’BONFIGLIO

A.A.COLLI:FIORAVANTI 6,BASTIANI 7,DORIA 7,PAOLINI 6,CICCHI 6,SENGHOR 6.5,PINCIARELLI 7,FABIANI 7.5,MORGANTI 5.5(74’FAZZINI 6),BANGURA 7(88’CELANI sv),BONFIGLIO 7.5(64’D’ERCOLI 6). ALL.PULCINI

RIPATRANSONE – Una vittoria vitale. Quella scritta dal Colli quest’oggi è una di quelle pagine che rimarranno impresse nella storia di questo interminabile torneo 2010-2011. Squadra che,sebbene rimaneggiata per le assenze dei vari Sarra,Antonelli,Panichi e quella dell’ultima ora di Paoletti,porta a casa con orgoglio ed ardore agonistico i 3 punti che sebbene rimandino a sabato la sentenza finale,danno la certezza che ora tutto è nelle nostre mani. Se vinciamo,siamo salvi,senza calcoli e sciocchezze varie. Sicuramente è stata la gara di Bonfiglio che con una punizione capolavoro ci regala i 3 punti,ma è stata la gara di Doria,tornato finalmente ai livelli che gli competono gol a parte,la gara di Bastiani(in foto),soldatino silenzioso che salva al 90′ un gol già fatto,la gara di Fabiani,gagliardo esterno destro di centrocampo,mai domo,spesso pericoloso e con uno spessore tecnico tattico incredibile. Benissimo Pinciarelli,leader della mediana,Paolini e Cicchi arrancano un pò ma se la cavano grazie a fisico e esperienza. Fioravanti mai impensierito seriamente. Ci piazziamo inizialmente con una sorta di 4-3-3. Cicchi libero staccato,Paolini affianco a lui. Doria e Bastiani a seguire i movimenti delle punte Ciaralli e Angellozzi,con Fabiani pronto a incastonarsi a destra quando la stessa si lasciava scoperta. Pinciarelli e Senghor erano gli interni,Morganti,in condizioni precarie,era l’ipotetico terzo d’attacco con Bonfiglio e Bangura(oggi tantissimo lavoro sporco per lui). La prima occasione è per Fabiani che caparbiamente ben servito da Bonfiglio trova pronta l’opposizione di Bruni in uscita. Il modulo iniziale però non è ben recepito dai nostri in quanto Doria e Bastiani debbono spomparsi costantemente allorchè Pulcini rimescola le carte e li ripiazza rispettivamente a destra e sinistra. Fabiani e Morganti tornano gli interpreti esterni del 4-4-2 canonico. Minuto 10′ palla gol per Bangura,ancora bravissimo Bruni. Gli ospiti si rendono pericolosi dolo con 2 punizioni di Ciaralli che lambiscono i pali. Al 25′ la svolta:corner per noi,va Pinciarelli,Bruni esce ma cicca,Doria si infila e non perdona di testa. 0-1 e tanti abbracci per noi. Nonostante il gioco non sia fluido e ci si affidi piu ai lanci lunghi di Cicchi e Paolini dalle retrovie,le occasioni da gol ci sono state e la Valtesino si rifà viva con Crescenzi intorno al 38′ che sottomisura manda alto. Al 43′ ci si mette l’arbitro che concede un penalty inesistente per contatto tra Angellozzi e Cicchi visto solo da lui. Ciaralli trasforma. Si va al riposo sull 1-1. Si riparte con i nostri che cercano di più la manovra,il gioco fraseggiato che passi tra i piedi di Pinciarelli e Senghor,e i risultati si vedono. Prima Bonfiglio squilla l’incrocio con un tentativo dai 25 metri. Poi trova la rete con una punizione magistrale che si insacca imparabile alla sinistra di Bruni. Il bomber poi,beccato da qualcuno dalle tribune,si lascia andare a un gesto di scherno giustamente punito dall’arbitro col giallo. A questo punto per diversi minuti consecutivi,il gioco dei padroni di casa è quello di punzecchiare e provocare il nostro centravanti(10 gol per lui). Saggia allora la scelta di Pulcini di sostituirlo con D’Ercoli. Ora i locali attaccano a testa bassa,lasciando solo qualche contropiede non sfruttato da Bangura e D’Ercoli. Ma le occasioni sono solo nel concitato finale:prima è Bastiani a salvare la sua porta quando un cross di Spaccasassi attraversava tutta l’area e trovava Crescenzi ormai pronto all’impatto a rete,e poi è Ciaralli con una punizione dal limite a colpire la base del palo. Ora 2 settimane di tregua e poi tutti pronti per il big match che vale una stagione col Montefiore. FORZA RAGAZZI !!!!!!