4° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Villa Pigna 1-1

A.A.COLLI : Fioravanti, Sarra ( 70’ Fabiani ), Morganti ( 46’ Vittori ), Doria, Cicchi, Paoletti, Mozzoni ( 58’ Iachini ), Senghor, Oprea, Bonfiglio, Di Venanzio. All. Pulcini

VILLA PIGNA : Scaramucci, Colarizzi, Pampano, Mariotti, Rasicci ( 58’ Girolami ), Bastiani, Luzi, Villa, Pagnoni, Desio ( 87’ Rossetti ), Franco. All.Tarli

Arbitro : Pignotti della Sezione di San Benedetto del Tronto

Colli del Tronto – Frenata interna dell’Atletico Azzurra Colli, in minima parte per demeriti della squadra, in maniera più incisiva per via della cattiva sorte che si è abbattuta, specie nel secondo tempo, sulla squadra locale. Ad aggiungersi a tutto ciò una formazione avversaria ben messa in campo, ordinata e disciplinata, che a tratti ha sviluppato un’azione corale molto ben congeniata. Tarli serra le fila e, pur con una rosa ridimensionata ( solo quattro i calciatori in panchina ) imbastisce una squadra che da subito non ci sta a fare la vittima sacrificale. Al 9’ Desio spara dalla distanza, Fioravanti (in foto) devia con un magistrale colpo di reni. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, un rimpallo dovuto a una mischia in area offre a Rasicci di buttare la palla in rete, dopo che lo stesso aveva colpito un palo, forse poco disturbato dall’azione difensiva locale. Non si abbatte l’Atletico Azzurra, prima Bonfiglio con un gran tiro di destro trova uno splendido Scaramucci a sbarrargli la strada, poi Paoletti sfiora l’incrocio dai venticinque metri. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo. Ancora Scaramucci si oppone a Oprea in uscita ( 64’) e Iachini, subentrato a Mozzoni,prima manda alto di testa al termine di una mischia furibonda a pochi passi da Scaramucci,poi fa 1 a 1 al 69’, sull’ennesima ribattuta di Scaramucci. L’assalto finale della squadra locale porta a un paio di conclusioni di Bonfiglio, con un colpo di testa ancora una volta sventato dal portiere ospite, migliore tra i suoi,e ad un palo di Oprea in girata,a testimoniare che i locali potevano pervenire meritatamente al vantaggio.Allo scoccare del minuto 86 però su un magistrale contropiede ospite,è Fioravanti a salvare in maniera straordinaria su Desio a tu per tu,con un gran colpo di reni su tiro dai 5 metri. Da segnalare una direzione troppo arrogante del Signor Pignotti di San Benedetto del Tronto, che chi scrive vedrebbe bene nel ruolo di controllore di mezzi pubblici ( troppo attento ai posti che ciascuno occupava nella propria panchina e molto meno pronto sui tocchi di mano in area) che non in quello di direttore di gara.

FIORAVANTI 7: Incolpevole sul gol,salva su una botta di Desio e si esalta nel finale a tu per tu con lo stesso numero 10 ospite. Migliore dei suoi.
SARRA 6.5: Primo tempo sugli scudi,nella ripresa la squadra si riversa all’attacco e lui deve solo coprire.
MORGANTI 5,5: Nervoso e abulico,facilmente preda di Rasicci che scherza con lui,guadagna un giallo evitabile e resta negli spogliatoi
DORIA 6: Alterna ottime chiusure a momenti di difficoltà,ma principalmente è presente
CICCHI 6.5: Baluardo difensivo,abile tecnicamente e tatticamente,difficilmente superabile nell uno contro uno
PAOLETTI 6: Tangibile passo indietro rispetto alle ultime uscite,ma sfiora il gol con un tiro da fuori. Buona la direzione del traffico a centrocampo
SENGHOR 6.5: Molta personalità a venire a prender sempre palla,crea i presupposti per buone manovre d’attacco
MOZZONI 5,5: Sbaglia troppi stop e giocate facili,dopo un buon inizio di torneo sta vivendo un periodo un pò appannato,dal quale comunque uscirà fuori
DI VENANZIO 6: Sottotono ma sempre insidioso…Primo tempo a fase alterna,meglio nella ripresa
BONFIGLIO 6.5: Punto d’appoggio importante nella manovra,prova numerose incursioni personali e sfiora la rete con un colpo di testa sul quale Scaramucci è straordinario
OPREA 5.5: Oggi di lui si ricorda solo una bella sponda il primo tempo e una conclusione sul palo nella ripresa .Per il resto è ben controllato dalla retroguardia
VITTORI 6: Entra bene in partita all’intervallo e dimostra le sue doti di terzino con ottime chiusure
IACHINI 6.5: Trova il gol con un azione insistita,già prima su una mischia si era reso pericoloso…Finalmente la sua liberazione!!!
PULCINI 6.5: Trova coi cambi la forza di addrizzare la gara che stava prendendo una brutta piega. La squadra ha carattere,e lui qualche merito dovrà pur averlo
ARBITRO PIGNOTTI 5: Non per la direzione,quanto per l’atteggiamento che ha coi 22 in campo,presuntuoso e arrogante.Nega un solare rigore a Bonfiglio.