5° Giornata – Sporting Folignano-Atletico Azzurra Colli 2-3

SPORTING FOLIGNANO: CIPOLLARO,DE ANGELIS, AGOSTINI, MELOSSO, GIARDINI(82’GABRIELLI), SILIQUINI, LUZI, MAZZANTINI(75’SPINELLI), SILVESTRINI, MERCURI(60’TRAINI), RAPETTI. ALL.SEGHETTI

A.A.COLLI: FIORAVANTI, SARRA, MORGANTI(45’VITTORI), DORIA, CICCHI, PAOLETTI(72’CORRADETTI), MOZZONI(45’IACHINI), SENGHOR, OPREA, BONFIGLIO, DIVENANZIO.   ALL. PULCINI

Arbitro: sign.na MARINOZZI

RETI: 46’VITTORI, 55’RAPETTI, 62’DORIA, 70’RAPETTI, 85’OPREA

CITTA’ DI ASCOLI – Tutto è bene quel che finisce bene.L’Atletico Azzurra Colli capolista,dapprima soffre per arrivare al gol,passa 2 volte in vantaggio e si fa raggiungere,salvo poi nel finale sferrare il colpo decisivo,giocando da squadra vera,senza fronzoli,specie nella ripresa,movimentata fino alla fine e con continui capovolgimenti di fronte.Capitolo a parte meriterebbe la signorina Marinozzi,abile a far innervosire tutti,negare un palese rigore ai padroni di casa e convalidare un gol parso ai piu in fuorigioco,quello del primo pari di Rapetti,il tutto concluso dal rosso finale al bravo Silvestrini.Partiamo con gli stessi 11 di sabato scorso,con lo stesso 4-4-2,mentre i nostri avversari si schierano con un 4-3-3 elastico,con Silvestrini e Siliquini esterni d’attacco interscambiabili alle spalle dell’ottimo Rapetti(seppur a volte imbarazzante nel cercare continuamente falli e proteste),con Luzi piazzato da schermo e Mercuri abile tessitore di gioco.La prima palla gol è nostra,dopo pochi minuti,2 per la precisione,quando Oprea viene ben lanciato in profondita da Bonfiglio,ma il suo rasoterra trova la pronta risposta di Cipollaro. Al 10 minuto al termine di una mischia è ancora il bambino d’oro rumeno a concludere alto in semigirata,seguito al 15′ da un tentativo dal limite di Daniele Paoletti che sibila sul fondo di pochissimo.Locali non ancora pervenuti,fino al 20′ quando Rapetti entra in area e viene braccato con le maniere forti da Morganti e Cicchi che lo stringono,ma l’intervento del nostro centrale è perfettamente sulla palla. Ci riaffacciamo davanti con Di Venanzio al 30′ minuto dalla sinistra,ma ancora Cipollaro coi pugni dice no.Per noi,il primo tempo termina qui.Perchè a centrocampo,Paoletti fa una fatica immensa in fase di non possesso,mentre Mozzoni e Di Venanzio non sono sempre abili a ripiegare,facendo cosi soffrire a Sarra e Morganti le avanzate esterne in contropiede dei locali,vicini al gol al 40′ proprio con una ripartenza targata Rapetti,che semina Mozzoni e Sarra appunto,prima di arrivare davanti a Fioravanti,bravo a sventare coi piedi il suo rasoterra.Dal corner successivo,clamorosa svista arbitrale,quando Morganti in affanno sul cross di Luzi colpisce clamorosamente col braccio,scatenando le ire dei nostri avversari.Non è rigore per l’arbitro,piazzato in buona posizione(!!!!!!!!!!!).Si rientra sul parziale di 0-0 e Pulcini striglia i suoi a dovere,lasciando a riposo un confusionario Morganti e un discontinuo Mozzoni per far spazio a Vittori e Iachini,con Sarra a sinistra.E il cambio produce effetti immediati,seppur fortunati,quando sugli sviluppi di un corner ribattuto,Vittori (in foto) soprende dai 25 metri Cipollaro,avanzato in attesa del cross,con un tentativo beffardo.Evidenti però le responsabilità del numero 1 ex Carassai.Cosi come evidenti sono le responsabilità dell’arbitro,quando su una sponda perfetta di Siliquini,il tocco sottomisura di Rapetti finisce nel sacco in evidente posizione di off side.Non per l’arbitro.Pari patta e palla al centro.La partita ora è vibrante dopo il primo tempo al cloroformio,e ancora da palla ferma nasce il gol del nostro vantaggio.Cross di Di Venanzio,testa di Doria e 2-1.Lo Sporting non ci sta,reagisce con rabbia e Rapetti chiama agli straordinari Fioravanti quando gli si presenta a tu per tu ma lo maledice per il suo grande intervento.Sul corner successivo,stessa sorte per il colpo di testa di Mazzantini,respinto bene dal nostro portiere.Noi iniziamo a vacillare,accusiamo la stanchezza e al 70′ ci scappa il morto.Punizione di Rapetti dai 25 metri che Fioravanti stavolta battezza male,partendo con colpevole ritardo,per il 2-2 che si infila nell’angolino basso alla sua destra.Pulcini richiama Paoletti per inserire anche Corradetti,ma è Senghor con un tentativo dal limite a sfiorare l’incrocio.Ripartiamo a testa bassa,il quarto d’ora finale di Bonfiglio è poi da applausi.Il gol nasce infatti da una manovra corale,coronata però da un suo perfetto lancio dalla destra sul secondo palo,sponda di Di Venanzio in versione assist e tocco sottoporta di Oprea,che nella ripresa si era un pò eclissato,per il 3-2,che non si schioderà piu,neanche dopo il rosso a Silvestrini.Da segnalare al 90′ una giocata sontuosa di Bonfiglio che con un sinistro a giro coglie un incrocio dei pali incredibile.Negli spogliatoi,nervosismo esagerato dei locali e festa degli ospiti,che devono però essere piu bravi a gestire le partite in vantaggio.E ora,una settimana intensa di allenamenti per arrivare sabato alla super sfida con lo Spinetoli.

PAGELLE

FIORAVANTI 6: La macchia sulla punizione cancella solo in parte il gran lavoro svolto su Rapetti e Mazzantini.
SARRA 6: Soffre nella prima frazione a destra,meglio nella ripresa.
MORGANTI 5: Succede di attraversare giornate negative.Le sue qualità sono indubbie,ma il suo nervosismo lo limita troppo
DORIA 6.5: Rete,e siamo a 2,buone chiusure,e grossa condizione per il nostro centrale
CICCHI 6.5: Pilastro difensivo,chiama l’off side sul 2 gol,che in realtà c’era.Sempre attento e gagliardo
PAOLETTI 5.5: Non bene quest’oggi,specie nella fase di interdizione,dove è praticamente nullo.Meglio in fase di possesso
MOZZONI 5.5: Non stava demeritando la prima mezzora,poi si è assentato.E’chiamato a un pronto riscatto contro la sua ex squadra
SENGHOR 7: Regge il centrocampo da solo,risultando il migliore dei suoi
OPREA 6.5: Bene nel primo tempo,male nella ripresa,ma il tocco da terminator è il suo…quindi….
BONFIGLIO 6.5: La mezzora finale è da applausi,anche se non trova la rete…L’incrocio dei pali è una cartolina che lascia al pubblico ascolano che lo aveva apprezzato già anni fa
DI VENANZIO 6.5: Spesso resta troppo alto,ma i 2 assist sono la riprova di una grossa condizione tecnica
IACHINI 6.5: Entra e spinge come un forsennato.Mai domo,fiero combattente
VITTORI 6.5: Trova un fortunoso gol,il primo,e si fa notare per tempismo nelle chiusure
CORRADETTI 6: Entra in una fase calda,dimostra presenza e personalità,si farà!

PULCINI 7.5: Rivolta la squadra come un calzino nell’intervallo,e le scelte gli danno piena ragione.Abile stratega e motivatore,la vittoria parte dalla panchina