9° Giornata – Roccafluvione-Atletico Azzurra Colli 0-3

ROCCAFLUVIONE: NARCISI, GALLOPPA, VALENTE, PANICHI, CASCIAROLI(PIGNOLONI M.), OTTAVIANI(CANALA), PIGNOLONI(CRUCIANI), MARCHEI, PESCE, SESTINI, CIOTTI. ALLENATORE: DI CRISTOFORO

ATLETICO AZZURRA COLLI: FIORAVANTI, SARRA, MORGANTI, DORIA, CICCHI, DE AMICIS(75’PAOLETTI), MOZZONI(81’IACHINI), SENGHOR, OPREA, BONFIGLIO, DI VENANZIO(78’PAOLINI).  ALLENATORE: PULCINI

ARBITRO: PALESTINI

RETI:25’DORIA,60’OPREA,71’BONFIGLIO

ROCCAFLUVIONE – Con una straordinaria prova di forza su un campo ostico e al limite della praticabilità per le numerose insenature,il Colli di mister Pulcini si sbarazza del Roccafluvione,squadra giovane e ben costruita,al quale manca forse il bomber d’area,lo stoccatore decisivo. La squadra collese soffre in avvio ma poi trova la strada spianata. I locali si dimostrano squadra affamata,con Marchei e Ciotti sicuramente tra i migliori,e con un Valente da tener d’occhio. Male invece Pesce,troppo impegnato quest’oggi a protestare coi difensori avversari,e Sestini,che non conferma quanto di buono si dice su di lui. Nelle nostre fila,Pulcini ripropone dopo piu di un mese De Amicis al posto di Paoletti. Dietro,Sarra a destra,con Cicchi e Doria centrali. Morganti a sinistra. Partenza aggressiva dei locali,che arrivano a rendersi però pericolosi solo con punizioni e tiri da fuori sul quale Fioravanti fa buona guardia. La gara si sblocca al 25′. De Amicis calcia a rientrare una punizione laterale dai 25 metri,e a infilarsi tra le larghe maglie avversarie è ancora Paolo Doria,che fa centro,il quarto stagionale,sempre di testa,confermandosi il vice bomber. I padroni di casa reagiscono con foga ma in maniera confusionaria. I pericoli però arrivano da Pesce e Pignoloni,che colgono 2 traverse nel giro di un minuto,e dal bolide da fuori di Marchei,sul quale Fioravanti si esalta,mandando in angolo. Noi però siamo sul pezzo,e due azioni straordinarie in fotocopia mettono Oprea davanti alla porta,entrambe le volte servito da Senghor. Sul primo tentativo,decisiva l’uscita di Narcisi,mentre sul secondo il rumeno spreca maldestramente. Si fa vivo anche Senghor stesso che manda a lato da buona posizione una buona azione di ripartenza. Le nostre giocate strappano applausi al nostro pubblico,in quanto lineari e pulite,oltrechè appunto belle da vedere. Gli spettatori ospiti si divertono e applaudono,in contrapposizione all’ostile pubblico di casa che becca tutti,arbitro compreso,reo a loro modo di vedere,di non aver fischiato un penalty per un fallo di mano di Di Venanzio su tiro di Ottaviani. Il braccio era attaccato al corpo. Nella ripresa è un monologo: splendida l’azione che porta al secondo gol di Oprea,che riceve una bella verticalizzazione di Di Venanzio per arrivare a tu per tu con Narcisi e beffarlo con un perfetto diagonale. Altrettanto da segnalare,la perla con cui Bonfiglio (in foto) sigla il 3-0,un sinistro dai 25 metri di rara bellezza e precisione,che va a togliere le ragnatele alla destra dell’incolpevole portiere di casa. La gara si trascina stancamente verso il minuto 90,con i locali che fanno ben poco per rendersi pericolosi,e gli ospiti che amministrano senz’affanno. Oggi appunto è stata la vittoria di tutta la squadra,e l’ennesima dimostrazione,ove ancora ce ne fosse bisogno,che il Colli non è solo Bonfiglio e Di Venanzio,ma è anche Oprea,cecchino implacabile,è anche Senghor,dominatore assoluto del centrocampo,è anche Doria,che segna ma soprattutto è insuperabile,ed è anche Morganti,tornato finalmente a livelli standard. Dietro l’esperienza di Cicchi ancora una volta si fa sentire. Pulcini temeva questo match,e a fine partita si è dichiarato soddisfatto:”Abbiamo ottenuto una vittoria importante su un campo ostico,giocando un calcio propositivo e subendo solo nella fase centrale del primo tempo. Ora dobbiamo continuare cosi anche nel finale di girone d’andata.”

PAGELLE

FIORAVANTI 7:Sbaglia un uscita al primo tempo,ma sarà l’unica.Decisivo su una conclusione di Marchei.
SARRA 7:Soffre Valente,ma nella ripresa trova perfettamente le misure e sbarra i cancelli.
MORGANTI 7.5:Tra i migliori in campo,mai domo e sempre concentrato.Gran bella gara.
DORIA 7.5:Quarto gioiello personale e gara di grande copertura sui pericolosi avversari,diventati da lupi ad agnellini.
CICCHI 7:Comanda il reparto come fosse Nesta.Sull’uno contro uno è praticamente insuperabile.
DE AMICIS 7:Un rientro importante,fondamentale.Assist per la prima rete,e capace ad unire qualità e quantità.
MOZZONI 7:Sbaglia l’approcio,ma sale di minuto in minuto.Deve migliorare ancora in continuità.
SENGHOR 8:Pulito e puntuale,giocatore dalle immense doti e dall’immensa classe.Le sue geometrie risultano fondamentali quando la squadra riparte.
OPREA 7:Timbra per la decima volta,e mette in apprensione costantemente la retroguardia di casa
BONFIGLIO 9:(IL MIGLIORE):Un gol fantastico,ma non solo.Da vero capitano si trasporta la squadra sulle spalle e arricchisce e delizia la platea con giocate fantastiche.Chapeaux,giu i cappelli !
DI VENANZIO 7:Numerosi cross ma ancor piu numerosi sono i km al servizio della squadra.
PAOLETTI sv
IACHINI sv
PAOLINI sv
PULCINI 7.5:Temeva questa gara,e la interpreta bene,piazzando Sarra in marcatura a destra e riproponendo De Amicis.La sua squadra propone un calcio bello ed efficace al tempo stesso.