16° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Piane di Morro 1-1

ATLETICO AZZURRA COLLI:FIORAVANTI, SARRA, PAOLINI(60’MORGANTI), DORIA, CICCHI, DE AMICIS, BANGURA(75’IACHINI), SENGHOR, OPREA, BONFIGLIO, DI VENANZIO. ALL. PULCINI

PIANE DI MORRO:PIERANTOZZI DEVIS, TOTO’, PESCE GIUSEPPE, DI MATTEO, CARDELLI, DOTTORE(55’D’ISIDORO STEFANO), FERRETTI, PESCE GIANLUCA, TUTTLI(70’PIERANTOZZI), D’ISIDORO FABRIZIO, PANICHI. ALL. SILVESTRI

ARBITRO: PETRINI

RETI: 10′ BONFIGLIO, 46′ FERRETTI.

NOTE – ESPULSI AL 72′ DE AMICIS E CARDELLI PER RECIPROCHE SCORRETTEZZE E AL 75′ D’ISIDORO FABRIZIO

COLLI DEL TRONTO – Partita particolare,sempre,la prima dopo la sosta. I panettoni si fanno ancora sentire in tutti i calciatori,e quelli di oggi danno vita a uno scialbo pareggio,magari anche giusto,nonostante un netto predominio territoriale dei padroni di casa nel primo tempo,guidati da un Senghor (in foto) monumentale e da un Bonfiglio onnipresente. A questa evidente superiorità sul piano del gioco e del palleggio,non seguono però occasioni clamorose,nonostante l’intensità del gioco sia alta,perchè il Piane di Morro,che si difende bene,riesce a bloccare ogni palla,non pulitissima per la verità,che capita ad Oprea e Bonfiglio dentro l’area. Gli ospiti scendono in vallata appunto per racimolare un punticino,nonostante nel finale mister Silvestri inserisca anche Pierantozzi Gigi,per provare a vincerla,e stimoli i suoi a provarci,perchè col Colli lungo,gli spazi ci sarebbero. Noi recuperiamo Cicchi ma perdiamo Ogliari per una contrattura. Al 1′ minuto padroni di casa già pericolosi. Oprea si lancia su un fantastico suggerimento di Bonfiglio,ma trova Pierantozzi strepitoso a sbarrargli la strada. Sul corner successivo,l’occasione è per gli ospiti che scappano via in contropiede grazie a una grossa giocata di D’Isidoro,che pesca in area Dottore,ma il suo diagonale è a lato. Al 10′ il gol:corner di Di Venanzio e inzuccata vincente di Bonfiglio sul primo palo. 1-0,un gol bello e ben festeggiato dall’ex Diabolico. I nostri continuano a macinare un buon fraseggio con intensità,ma eccetto un tiro di Di Venanzio che termina di pochissimo sul fondo,non si rendono molto pericolosi. Il Piane di Morro si fa vivo con una punizione insidiosa di Pesce che trova Fioravanti a respingere con qualche affanno,e con un tiro di D’Isidoro che Cicchi ribatte con un braccio,seppur attaccato al corpo. Per l’arbitro tutto regolare. Nella ripresa,alla prima azione,il gol. Ferretti scappa via alla morbida retroguardia e di sinistro trova la rete del pari. Gran giocata,agevolata però dai nostri. Da questo momento in poi la gara si trasforma quasi in rissa. Le occasioni latitano,lasciando spazio al gioco maschio specialmente del Piane di Morro,che già nel primo tempo era entrato diverse volte in maniera dura su Oprea e Bonfiglio. Al 72′ da un cross dall’esterno,Bonfiglio e un avversario entrano a contatto. Ne nasce una scaramuccia sul quale prima vengono espulsi Cardelli e De Amicis per reciproche scorrettezze,e poi il neo entrato D’Isidoro Stefano colpisce da dietro con una mano in maniera violenta Bonfiglio. Un gesto penoso che l’arbitro purtroppo non vede. Lo stesso numero 13 però pochi minuti piu tardi,non contento si esprime in tono poco ortodosso verso Fioravanti,venendo ineccepibilmente espulso dall’arbitro,e divenendo protagonista in negativo del match. Al minuto 82′ punizione di Bonfiglio,palla che sibila a lato. Al 88′ conclusione di Oprea,bravissimo Pierantozzi a intercettare. Al 90′ occasionissima per Iachini,appena entrato,anticipato da Di Matteo. Il Piane di Morro sembra non aver più forza,invece Pierantozzi al 93′ ruba palla a Di Venanzio e scappa in velocità,subendo il miracoloso recupero di Cicchi che salva una realizzazione quasi sicura. Finisce 1-1,con gli uomini di Pulcini che durano un tempo e calano inesorabilmente nella ripresa,e con quelli di Silvestri che trovano il punto tirando effettivamente in porta una sola volta nell’arco della gara.

PAGELLE

FIORAVANTI 5.5:Un tiro un gol.Sorpreso anche lui dalla gran giocata avversaria.Per il resto ordinaria amministrazione e precisione nelle uscite basse.
SARRA 6:Limita bene i danni ma risulta a volte troppo lento nella circolazione della palla.Una prestazione comunque sufficiente.
PAOLINI 6:Primo tempo positivo,poi va in barca come il resto della retroguardia sul pari ospite.Sostituito per lasciar spazio a Morganti,che garantisce piu spinta.
DORIA 6.5:Soffre poco Panichi e partecipa più attivamente alla costruzione del gioco.
CICCHI 6:Troppo mollo in occasione del pareggio,rovina cosi una prestazione piu che ottima,arricchita dal salvataggio finale su Pierantozzi.
DE AMICIS 4.5:Oggi la peggior gara da quando veste la nostra casacca,aggravata dall’espulsione che gli farà saltare il Maltignano,come successo all’andata. Sbaglia nella ripresa troppi appoggi.
BANGURA 6:Un primo tempo abulico,una ripresa più volitiva,merita la sufficienza.
SENGHOR 7:Di una spanna il migliore nei confronti degli altri.Lotta come un leone risultando il più efficace del centrocampo,non sbaglia una palla e si erge a protagonista con giocate impeccabili.
OPREA 5.5:Sbaglia la prima palla gol del match,si fa vivo ma non è preciso come al solito.Pazienza,ogni tanto una gara cosi può capitare.
BONFIGLIO 6.5:Cerca sempre le giocate e le aperture per il compagno,sfiora la realizzazione personale,e ogni tanto viene da chiedersi:se cercasse un pò di più le iniziative individuali sarebbe male ???
DI VENANZIO 6:Il motorino di fascia dopo un ottimo primo tempo cala nella ripresa.Si piazza in mezzo dopo il rosso a De Amicis ma i suoi inviti non vengono raccolti dai compagni.
MORGANTI 6:Entra bene in partita provando anche a spingere sulla fascia.In netta crescita.
IACHINI s.v.:Ha la palla del vantaggio ma un difensore salva in gran stile.
PULCINI 5.5:Sfortunato perchè perde Ogliari,la squadra oggi è durata un tempo.Si riprenderà,perchè il gioco non manca.

arbitro PETRINI 5.5:D’Isidoro doveva esser buttato via prima.Non convince la distribuzione dei gialli.Perchè Oprea e De Amicis nel primo tempo si e Cardelli no dopo un entrata assassina sul bomber rumeno?Dubbi su un fallo di mano di Cicchi in area e su un contatto Bangura-Pesce.