21° Giornata – Piane di Morro-Ateletico Azzurra Colli 1-2

PIANE DI MORRO: MORI, DE LAURENTIS, TULLI, TRAINI (60′ VIVANI), DI MATTEO, PESCE, FERRETTI, PANICHI(53′ BONFIGLIO), DE LUCA, ROSATI, FAGOTTI(65′ DE BERARDINIS). ALL. PILONE

A. A. COLLI: CAMAIONI, LUZI(80′ MOZZONI F.), FIORAVANTI, VALENTE, MOZZONI S., VALENTINI, FATTORI(65′ SEPRONI), CHIAPPINI, OPREA, CROCETTI, PELLICCIONI(74′ CROCE). ALL. SIROCCHI

ARBITRO: VOYTYUK M. (AN)

RETI: 45′ S. MOZZONI,62′ CROCETTI,67′ ROSATI

crocettiPIANE DI MORRO – Vittoria doveva essere,e vittoria è stata. Per riscattare l’incredibile passo falso di sabato scorso,gli uomini di Sirocchi avevano un solo verbo:vincere. E cosi è stato. La vittoria è poi coincisa anche col 100esimo gol in carriera di Guido Crocetti (in foto),rete che ha spianato la strada al successo. Ma andiamo con ordine. Sirocchi recuperaMozzoni e Camaioni. Cardinali invece,ancora con qualche guaio fisico,va in panchina. Confermato Oprea,torna Croce. Il Piane,privo di Petracci,Camaioni e con Vivani e l’ex Bonfiglio a mezzo servizio(entreranno successivamente),dà battaglia,ma esce sconfitto con onore. Primo tempo noioso e di studio. Lo vivacizzano due punizioni nei pressi del 45′. La prima,di Rosati,sibila sul fondo del rientrante Camaioni,la seconda,quella di Sandro Mozzoni invece,si infila alla sinistra di Mori dopo aver toccato il palo. Gol che vale il vantaggio. Primo gol in campionato per l’esperto difensore centrale ex Offida,che si toglie una bella soddisfazione. Nella ripresa,la partita si infiamma. Oprea per due volte in contropiede al 49′ e al 52’manda sul fondo due occasioni favorevoli,e al 62 però,propizia il gol di Crocetti. Il suo tiro infatti viene respinto da Mori,ma il tap in del capitano,fin li un pò in ombra,chiude quasi definitivamente i giochi. Si,quasi,perchè come tutti sappiamo,il Colli è molto abile a complicarsi la vita. Al 66′ infatti,Rosati,imbeccato da Bonfiglio,trova la rete che riapre la partita e fa vivere mezzora di panico tra i nostri,salvati per due volte dai centrali. Prima Mozzoni sulla linea salva un gol fatto da Rosati a Camaioni battuto,e poi Valentini si immola su Bonfiglio,togliendo le castagne dal fuoco a Sirocchi. Il finale thrilling con altre due azioni sciupate clamorosamente da Oprea e Crocetti. Ma il risultato non cambierà più. Il Colli resta a -6 dall’Atletico Truentina,con cui si giocherà lo scontro diretto sabato,ultima occasione per sognare un qualcosa di piu rispetto a quanto preventivato.

Scocca il minuto 62 della gara tra Piane di Morro e Atletico Truentina. Il punteggio è di 0-1,il gol di Sandro Mozzoni. Oprea,defilato sulla sinistra,trova un pertugio per un tiro potente,Mori risponde da par suo,ma il piu lesto di tutti è lui,Guido Crocetti,navigato bomber ex Truentina,Civitanovese,Maceratese e Fermana,che ora sta facendo sognare Colli. Il capitano infila il tap-in che vale il 100′ gol in carriera,e,virtualmente,la vittoria della sua squadra,e corre a festeggiare sotto la tribuna,dove i numerosi tifosi collesi gli avevano preparato una maglia speciale. Crocetti,a caldo,nel dopopartita,ci dichiara ciò: ”E’stato un gol importante perchè ci ha permesso di riscattare il brutto passo falso di sabato col Carassai. Dovevamo vincere per mantenere la seconda posizione,e lo abbiamo fatto,giocando da uomini,soffrendo contro una squadra fortissima e portando a casa i tre punti,meritandoli.” E lo sguardo corre inevitabilmente al passato,glorioso,che lo ha fatto diventare giocatore temuto ma sempre rispettato da tutti. ”Il gol piu bello è stato sicuramente quello nel derby tra Maceratese e Civitanovese,che ci consegnò la vittoria del campionato davanti ai nostri splendidi tifosi nel 2005. Un bolide da fuori area. Il più importante però resta quello che siglai qualche anno prima a Piobbico con la maglia della Truentina,nella penultima giornata,al 90′,nella vittoria per 1-0,anche quello ci valse la vittoria del torneo!!”  Una dedica speciale,per questi 100 gol,va ovviamente alla moglie: ”Dedico il centesimo gol a Stefania,mia moglie,sempre vicina,in campo come nella vita. A lei devo tanto. Ma non mi voglio fermare. Non mi pongo obiettivi,ma vorrei di certo continuare a segnare con questa maglia!”

PAGELLE

CAMAIONI 6.5:Rientra tra i pali dopo l’infortunio e si disimpegna con bravura sulle numerose palle alte.VETERANO
LUZI 6:Soffre terribilmente piu i guai fisici che le iniziative di Pesce.Se la cava come può.LIMITATO
FIORAVANTI 5:Totalmente distratto nel concitato finale.Occorre che recuperi la condizione ideale.SVAGATO
VALENTE 6.5:Il cagnaccio della mediana.Taglia,morde e cuce.Bravo anche nella fase di appoggio.INFINITO
MOZZONI S.7(IL MIGLIORE):Trova la rete che sblocca la partita,ne salva una fatta da Rosati e organizza il reparto con la consueta esperienza.RINATO
VALENTINI 6.5:Invalicabile nelle palle aeree,ben assistito dai suoi compagni di reparto.AMMURAGLIA
FATTORI 6:Parte piano,poi cresce leggermente fino ad arrivare alla sufficienza.VOGLIOSO
CHIAPPINI 6.5:Fa sentire il suo peso specifico nel centrocampo,recuperando e rilanciando l’azione.CORIACEO
OPREA 6.5:Non segna ma pianta scatti a ripetizione.Apre l’azione del 2-0,fallisce per stanchezza alcuni contropiedi invitanti.ALTA TENSIONE
CROCETTI 6.5:In ombra fino al 62′,ma i grandi campioni si vedono nel momento del bisogno.Crocetti c’è,e la chiude.LEADER
PELLICCIONI 5.5:Tanto impegno ma poco costrutto quest’oggi per il nostro funambolo che si intestardisce in troppe azioni personali.RIMANDATO
SEPRONI 6:Entra in una fase calda e si fa rispettare appena trova la posizione.PEPERINO
CROCE 6.5:Si piazza davanti alla difesa e spazza tutto quello che trova nella sua zona.MASTINO
MOZZONI F.6.5:Importante un suo colpo di testa appena entrato a salvare un gol certo di Rosati.GRINTOSO

ARBITRO 5.5:Usa poco il dialogo ma ancor meno i cartellini.Incerto in alcune valutazioni.ANNEBBIATO