5° Giornata – Offida-Atletico Azzurra Colli 2-3

OFFIDA: ASCANI, VAGNONI, CATALINI, CRISTIANO(86′ PASQUALI), CARFAGNA, LUZI, SILVESTRI(46′ CASTORANI), STRACCIA, CATALDI, GIUDICI, MANNI(66 ‘SPINA). ALL. GIUDICI

COLLI: CAMAIONI, FIORAVANTI, VOLTATTORNI, VALENTINI, ODDI, MORENO(40′ CIPOLLONI), VALENTE(55′ PALLOTTA), SEPRONI, CARDINALI(75′ STANGONI), CROCETTI, PELLICCIONI. ALL. MINUTI

ARBITRO: COGNINI di Ancona

RETI: 34′ CATALDI,35′ PELLICCIONI,36′ PELLICCIONI,49′ CASTORANI,85′ RIG. PELLICCIONI

pelliccioniOFFIDA – Una partita al cardiopalma. Il Colli di Minuti non brilla come in passato,soffre,rischia lo sbandamento ma porta a casa il risultato grazie al penalty di Pelliccioni,oggi straripante,e resta in vetta. Rientra Valente a centrocampo,con Cipolloni a fargli spazio,e Oddi al posto di Stangoni. L’Offida si chiude con ordine e prova a sfruttare le ripartenze. Al 10′,Crocetti su ottimo suggerimento di Moreno,spreca a tu per tu con Ascani. I nostri tengono palla ma non sono cattivi,e a centrocampo spesso l’Offida,seppur senza creare grossi grattacapi alla retroguardia,ha spesso il sopravvento. Al 33′,il patatrac. Corner battuto da Pelliccioni,palla dietro che viene recuperata dall’Offida. Si lanciano in contropiede gli avversari,con Giudici che serve Cataldi,il cui primo tiro viene ribattuto da Camaioni,ma il secondo tap in finisce in rete. A questo punto scocca la scintilla dei nostri che fanno subito pari: cross di Valente dalla destra,Pelliccioni si inserisce e infila anticipando tutti. Bell’azione e ottima finalizzazione. Subito dopo,Colli in vantaggio. Pelliccioni recupera una palla vagante e dal centro sinistra infila un diagonale sul primo palo a bruciare Ascani e fa 2-1. Al rientro dagli spogliatoi,da un ottimo cross basso di Voltattorni,Cardinali spreca clamorosamente la palla del doppio vantaggio e subito dopo,come vogliono gli dei del calcio,l’Offida ci punisce. Corner battuto da Cristiano,mischia in area dove Castorani si libera con bravura e con una spettacolare rovesciata fulmina Camaioni. Il pari arriva proprio nelle battute iniziali di una ripresa in cui il ritmo è blando ma l’agonismo è tanto,forse troppo,con l’arbitro Cognigni che risparmia qualche cartellino di troppo ai nostri dirimpettai. Al minuto 84′,la svolta: corner battuto da Crocetti,Stangoni viene trattenuto palesemente da Spina e rigore che Pelliccioni trasforma,siglando la sua prima tripletta. Nel finale forcing dell’Offida che presta il fianco alle nostre ripartenze,e in una di queste Crocetti poco lucido spreca. Ultimo sussulto al 94′,colpo di testa di Carfagna che finisce a un sospiro dall’incrocio. Vittoria non meritata,con molti uomini sottotono,ma fondamentale per il proseguio.

PAGELLE

CAMAIONI 6:Due tiri,due reti,ma lui non è colpevole.Sempre presente nelle uscite.PERFORATO
FIORAVANTI 6:Probabilmente il migliore della difesa.Copre con efficacia e spinge quando può.DILIGENTE
VOLTATTORNI 5.5:Non nella sua migliore giornata.Ci mette il cuore ma appare impreciso.DISORDINATO
VALENTINI 5.5:Soffre le sbandate degli avversari,specie quando gli viene a mancare la doppia diga centrale formata da Moreno e Valente.AFFANNOSO
ODDI 5.5:Giudizio uguale identico a quello del suo compagno,con l’attenuante del problema fisico che lo limita,al ginocchio.RUDE
MORENO 6:Dirige le operazioni di rilancio,ma un infortunio lo toglie dai giochi.REATTIVO
VALENTE 6:Gioca tanti palloni,non tutti benissimo,ma fa un assist perfetto a Pelliccioni.GRINTOSO
SEPRONI 6:Oggi leggermente indietro rispetto alle ultime uscite.STANCO
CARDINALI 5.5:Un pò sottotono,pochi palloni giocabili,uno lo spreca.PIGRO
CROCETTI 6:Gioca col cuore,sbuffa e lotta,anche se incide poco.ARRABBIATO
PELLICCIONI 9(IL MIGLIORE):Tripletta e man of the match.Freddo nel finale.SUPERLATIVO
CIPOLLONI 6:A sorpresa in panchina,entra e si spende bene.INDOMITO
PALLOTTA 7:Il suo ingresso in campo da linfa ed esperienza.Tiene palla per 5 minuti nel concitato finale.LUCIDO
STANGONI 6.5:Entra da terzino,offre la copertura e si procura il rigore decisivo.DETERMINANTE