14° Giornata – Ciabbino-Atletico Azzurra Colli 1-2

CIABBINO:Oresti, Di Bartolomeo(83 ‘Girolmini), Angelini, Bruni, Capriotti, Brandimarti, Calabrini, Galiè(70′ Muccichini), Massi(50’Gigli), Nepi, Porfiri. All. Azzanesi

COLLI: Camaioni, Fioravanti(46′ Alessi), Voltattorni, Valentini, Stangoni, Seproni(46′ Pallotta), Valente, Chiappini, Cardinali, Crocetti, Pelliccioni. All. Minuti

ARBITRO: Sig. Kejvi KECI di Fermo

RETI: 7′ Galiè,54′ Stangoni,81′ Pelliccioni.

NOTE: Espulso Girolmini al 93’

pellASCOLI – Con una prestazione d’orgoglio e una grandissima rimonta,l’Atletico Azzurra Colli supera di slancio anche il pericolosissimo Ciabbino di mister Azzanesi e prosegue inarrestabile la sua marcia al vertice della graduatoria di Prima Categoria. Eppure,la gara non si era messa bene per i nostri,autori di un primo tempo leggermente sottotono,seppur col pallino del gioco sempre in mano,e che subivano rete dopo 8 partite,da calcio d’angolo. Il solito 4-3-3 di Minuti,abile a trasformarsi in 4-2-3-1 alla bisogna,veniva confermato con Crocetti che tornava in luogo di Pallotta. Una nota di merito al Ciabbino,squadra quadrata,organizzata e dove si nota perfettamente la mano di un allenatore ultrapreparato per la categoria. Avvio al fulmicottone. Al 7′,corner dalla sinistra di Camaioni battuto da Nepi,Galiè dimenticato dalla retroguardia ospite beffa il nostro portiere Camaioni,che pure aveva provato un vero e proprio miracolo. I nostri provano a reagire,ma il possesso è lento e sterile. Chiappini dirige le operazioni,Pelliccioni prova diverse serpentine,ma entrambi predicano nel deserto. Al 16′ squilla Seproni,palla tra le braccia di Oresti. Un minuto piu tardi prova Calabrini. Camaioni è attento e blocca. Al 35′,il giro palla dei nostri prova a portare i suoi frutti. Ancora Seproni al tiro dal limite,palla alta. Nella ripresa,la musica cambia,grazie soprattutto ai cambi di Minuti e all’atteggiamento diverso della squadra. Alessi neo arrivato e Pallotta sostituiscono Fioravanti e Seproni. Il Colli cambia marcia già al 47′: Valentini va via sulla fascia,specialità assolutamente non sua,crossa in mezzo per Pallotta,che di testa impegna Oresti. Dal corner successivo,Cardinali con un perentorio stacco coglie la traversa. Continua il momento nero del nostro centroattacco,oggi tra i migliori in campo ma sempre più sfortunato. Al 51′,acceso scambio di ”carezze” tra Massi e Stangoni,col nostro che rischia un cartellino. Al 54′,lo stesso Stangoni,in mischia,trova il pari,sugli sviluppi di un piazzato dalla tre-quarti. Pelliccioni sbaglia l’appoggio ma il tap-in del nostro è implacabile. 1-1 e partita accesa. Il Colli prende campo,il Ciabbino si rintana,ma con ordine e disciplina,sfiorando il nuovo vantaggio con una punizione di Nepi sul fondo. Colli pericolosissimo sui piazzati,tutti battuti con precisione da Crocetti. Su uno,Chiappini a centro area manda alto. Su un altro,più o meno dalla stessa posizione,un volitivo Cardinali sfiora ancora la rete. Ma il gol è nell’aria e arriva al minuto 81′. Punizione di Chiappini ribattuta dalla barriera,Pelliccioni trova il jolly dal limite,con tiro leggermente deviato,a battere imparabilmente Oresti,con successiva splendida corsa verso il nostro settore. Al 90′ rosso per Girolmini. Al 94′ Capriotti ha la palla buona per il pari di testa,ma è impreciso. Finisce cosi. Colli schiacciasassi sempre più in vetta.

PAGELLE

CAMAIONI 6:Nessun intervento di rilievo,sigilla la sua porta con ottime uscite e non può nulla sul gol.PUNTUALE
FIORAVANTI 5.5:Stranamente distratto,lascia troppo campo ai suoi dirimpettai e sbaglia qualche appoggio di troppo.ALTROVE
VOLTATTORNI 6.5:Una gran bella battaglia con Calabrini,vinta alla lunga da lui.Lo anticipa spesso,specie nella ripresa,e attacca con continuità.COSTANTE
VALENTINI 6:Non il solito brillante Valentini,ma una certezza su cui poggia la retroguardia.Duello molto spigoloso con Massi,guadagna la pagnotta.ATTENTO
STANGONI 7:Trova la rete del pari ed è il migliore del pacchetto arretrato.Protagonista di un brutto gesto con Massi.Errori di gioventù da condannare.ROBOCOP
SEPRONI 6:Nonostante qualche appoggio sbagliato,non era dispiaciuto nei movimenti.Esce per ovvie ragioni tattiche.IMPRECISO
VALENTE 7:Uomo squadra dal carisma e dal cuore grande cosi.Valente è il primo pressatore degli avversari e l’uomo d’ordine della mediana.La spalla ideale per Chiappini.INSTANCABILE
CHIAPPINI 8:(IL MIGLIORE):La prestazione di oggi indica come questo arzillo trentacinquenne sia ancora probabilmente il piu forte centrocampista della categoria.Padrone assoluto della mediana in entrambe le fasi.Geometrico e fantasioso,Chiappini ispira sempre coi tempi e lanci giusti la manovra.PRINCIPESCO
CARDINALI 6.5:A una gara cosi generosa,manca solo il gol.Ma ormai questo brutto 2014,specie nella seconda parte,sembra essere alla fine.Arriveranno tempi migliori,per ora tante battaglie vinte anche oggi.COMBATTENTE
CROCETTI 7:Delizia la platea con piazzati ispirati e precisi.Prende in mano le redini della squadra da vero capitano.FEROCE
PELLICCIONI 7.5:Man of the match.Decisivo col suo tiro a dieci dal termine,pericoloso con le sue serpentine sia da ala pura che da mezzala nella ripresa,ruolo che in determinate circostanze gli cala a pennello.Segna con una continuità impressionante.ARCOBALENO
ALESSI 6.5:Entra subito in partita pressando alto il suo dirimpettaio e spingendo con parsimonia e senza soluzioni di costanza.BENARRIVATO
PALLOTTA 6.5:Alza la squadra e taglia in due la difesa con i suoi continui scatti e movimenti.Nel finale,protegge tanti palloni come lui sa fare bene.GRISSINO