23° Giornata – Monsampietro Morico-Atletico Azzurra Colli 1-3

MONSAMPIETRO : Chiodi, Recchioni, Gobbi, Ripani, De Carlonis, Silenzi(79′ Scarcelli), De Carolis, Troiani, Vitali, Campanari(83′ Polimanti), Smerilli(75′ Parasecoli). All. Coccia

COLLI: Camaioni, Alessi(90′ Fioravanti), Voltattorni, Cipolloni, Stangoni, Paoluzzi, Moreno(70′ Seproni), Chiappini, Cardinali, Crocetti(79′ Mozzoni), Pelliccioni. All. Minuti

ARBITRO: BILO’ DI ANCONA

RETI: 19′ PELLICCIONI,30′ CIPOLLONI,80′ RECCHIONI,85′ CARDINALI

DSC_10174 (78)aMONSAMPIETRO MORICO – La gara perfetta. Con una condotta di gara impeccabile,nonostante le assenze dei diffidati Valentini e Valente,e l’infortunio alla rifinitura di Pallotta,l’Atletico Azzurra Colli espugna con pieno merito e piena autorità il campo ostico del Monsampietro Morico,squadra che è a quota 30 in graduatoria. Approfittando poi del passo falso della Futura 96,vola a piu 11 e con una gara da recuperare,mercoledi,a Centobuchi. Minuti da spazio alla coppia centrale Stangoni-Paoluzzi,tenendo appunto fuori il neo dottore Valentini,rispolvera Alessi a destra e ripropone Cardinali in luogo di Pallotta. La sua gara sarà perfetta. L’avvio degli ospiti è veemente. I ragazzi partono col piglio giusto e provano a schiacciare il pur tenace Monsampietro nella loro metà campo. La supremazia territoriale è netta,con Chiappini direttore fantastico d’orchestra e Moreno e Cipolloni abili scagnozzi,ma i locali chiudono con bravura tutti i varchi,vacillano ma non crollano. Ma al 18′,Cardinali con un gran destro dal limite impegna Chiodi al miracolo sulla sua destra. Dagli sviluppi del corner,però,Crocetti scambia con Pelliccioni,che è abile a smarcarsi e a infilare con una rasoiata precisa la porta del portiere locale. 1-0. Neanche il tempo di ripiazzarsi e Crocetti,scattato sul filo dell’off-side,serve a Pelliccioni la palla del raddoppio. La sfera però assume un rimbalzo fasullo e si perde distante dal raggio d’azione. Lo stesso numero 11 poi prova a metterla a girare sul secondo palo ma il tentativo è vano ed impreciso. Al 30′,altro corner,battuto da Crocetti. Cross sul secondo palo e Cipolloni in girata infila. 2-0 per noi,a coronamento di un primo tempo perfetto. Al 44′,Chiappini ha la palla per chiuderla,ma Chiodi risponde da par suo al suo tiro dal limite. Ripresa. Colli prepotente e col piglio giusto,Monsampietro troppo confusionario nonostante la buona volontà. Al 50′,Crocetti al termine di un’azione avvolgente,manda fuori su suggerimento di Cipolloni. Al 60′,Voltattorni scappa sull’out di sinistra e mette in mezzo,Cardinali chiude bene l’azione ma Chiodi respinge. Sarebbe corner,ma l’arbitro non vede. Al 61′,ancora Crocetti,ancora Chiodi respinge con grossa bravura. Gara ormai incanalata. Noi gestiamo bene e ripartiamo,ma dall’altra parte,mister Coccia non si arrende e getta tutti i suoi attaccanti nella mischia,in cerca di un episodio,che arriva,seppur isolato,al minuto 80. Da un lancio dalla difesa,la nostra retroguardia si addormenta nell’unica distrazione del match e lascia spazio a Recchioni,che con un tocco sottomisura trafigge Camaioni in uscita. E’ il gol che riapre le speranze che però durano poco. Il tempo per Mozzoni,neo entrato,di orchestrare con classe un contropiede fantastico sulla sinistra,apparecchiando per Cardinali,che a tu per tu con Chiodi lo batte con un tocco di punta. E’ il gol che chiude la gara e che viene accolto come un’apoteosi. Prestazione perfetta del nostro gruppo che ora guarda al recupero di mercoledi con la Centoprandonese con rinnovata fiducia.

PAGELLE

CAMAIONI 6:Non ha responsabilità alcuna sul gol,mentre si districa fin troppo bene nelle comunque rare occasioni in cui viene messo alla prova.COSTANTE
ALESSI 7:Diligente in fase difensiva,pungente in quella d’attacco.Disputa una gara accorta e di corsa al tempo stesso,dimostrandosi a tratti arma in più.VIVACE
VOLTATTORNI 7:Le prestazioni del nostro terzino ormai non stupiscono più.Concreto dietro,cattivo davanti.Volitivo ed equilibrato,non perde mai la bussola e non presta mai il fianco ai suoi dirimpettai.CONFERMA
CIPOLLONI 7.5:Schierato mezzala,ora sinistra,ora destra,trova il gol ma soprattutto tappa ogni falla che si presenta in mezzo.CORIACEO
PAOLUZZI 7:In assenza di Valentini,dirige con sagacia la difesa,si dimostra puntello necessario e risulta insuperabile sulle palle aeree.AL QUAEDA
STANGONI 6.5:Ha l’unica pecca di non dare la necessaria copertura a Paoluzzi sul lancio del gol avversario.Ma non macchia granchè una prestazione ottimale e sempre concentrata.RUVIDO
MORENO 7:Trottolino del centrocampo,canta e porta la croce mettendo la sua presenza ovunque ve ne fosse necessità.INOSSIDABILE
CHIAPPINI 7.5:Come il vino buono che più invecchia e più acquisisce sapore.Chiappini è cosi.Geometrico e fantasioso,ispira con qualità ogni giocata offensiva e fa anche da frangiflutti nelle manovre avversarie.Uno spettacolo per gli occhi.ELISIR
CARDINALI 8(IL MIGLIORE):Dopo un paio di panchine,Ciccio torna sul luogo del delitto,come terminale d’attacco.Fa venire il mal di testa ai difensori avversari,dimostrando anche una condizione fisica in crescendo,e chiude il match con la cosa che gli riesce far meglio.Il gol.APACHE
CROCETTI 7:Assistenza impeccabile in due dei tre gol,Crocetti ha l’unica pecca di sprecare un contropiede nel primo tempo che sarebbe valso la chiusura anticipata della contesa.Per il resto,nel primo tempo,devono sparargli per prenderlo.CINGHIALE
PELLICCIONI 7.5:Torna alla rete dopo qualche partita in cui era stato poco fortunato.Nella prima ora di gioco sembra un marziano,non spreca una palla e costringe spesso gli avversari al fallo.Anche nel finale,quando la squadra soffre leggermente,mantiene la palla alta e fa rifiatare.PITTORE
SEPRONI 7:Torna in campo dopo qualche settimana,entrando col piglio giusto e con la consapevolezza che se lotta sempre cosi,il posto se lo ritaglia.Nonostante la statura,si dimostra abile anche nel contrasto fisico.PEPERINO
MOZZONI 7:Molto molto molto bene.Riesce in quindici minuti a fare tutto ciò che occoreva veramente alla squadra in quel momento.Forze fresce per ripartire e contrastare.Architetto indiscusso della terza marcatura,sarebbe titolare in qualunque altra squadra del nostro campionato(e forse anche da noi,se si allenasse con costanza).FANTASIOSO