SEMIFINALE DI COPPA:ATLETICO AZZURRA COLLI-NEW GENERATION 3-0

COLLI:CAMAIONI,FIORAVANTI(ALESSI),VOLTATTORNI,VALENTINI,PAOLUZZI(ODDI),MORENO(VALENTE),PALLOTTA(SEPRONI)CIPOLLONI,CARDINALI,CROCETTI,PELLICCIONI.ALL. MINUTI

RETI: 55’PELLICCIONI,65′-75’CARDINALI

cardinaliCOLLI DEL TRONTO:Affermazione netta dell’Atletico Azzurra Colli che impone la tremenda legge del Comunale alla New Generation,che crolla,quando invece gli bastava anche perdere per 1-0 per approdare alla finale di Coppa.Minuti schiera la migliore formazione,inserendo anche Pallotta in attacco con Pelliccioni a fare da mezzala insieme a Cipolloni.La squalifica di Chiappini vede Moreno davanti alla difesa nel consueto 4-3-3,che però è farraginoso in avvio,faticoso,non trova sbocchi.Gli ospiti paiono meglio disposti in campo e anche abili a fare innervosire i nostri con perdite di tempo e qualche provocazione.Ma non solo,perchè hanno anche due ghiotte occasioni,entrambi da calcio piazzato,con Traini e Fagiani che sprecano di testa comode occasioni da rete.Per noi intorno alla mezzora,un tiro improvviso di Cardinali dal limite che cerca l’euro gol ma la palla finisce di un soffio alta.Si va al riposo sullo 0-0 che premia gli ospiti,ben disposti in campo e ordinati davanti alla porta a coprire gli spazi con sagacia.Ma all’intervallo c’è il cambio di marcia col passaggio di Minuti al 4-2-3-1.Il tecnico riporta Pelliccioni nel suo ruolo naturale di ala destra,con Pallotta a sinistra e Crocetti subito dietro a Cardinali.Al 48’occasione ghiotta per i nostri.Crocetti imprendibile scappa sull’out di destra e mette in mezzo per Pallotta che a porta quasi spalancata sul secondo palo sbaglia in maniera incredibile calciando sul fondo da posizione favorevolissima.Al 50’risponde la New con un perfetto schema da calcio di punizione che libera al tiro Ciccola sul quale si oppone con bravura Camaioni in uscita.Al 55′,la rete che apre le danze.Cipolloni,sempre sulla destra,mette in mezzo sul secondo palo.Pelliccioni ben appostato sul secondo palo,dai 15 metri,impatta con precisione di interno destro spedendo il cuoio sul secondo palo alla sinistra dell’incolpevole Santarelli.Neanche il tempo di rifiatare che Seproni,appena entrato,sfrutta un lancio di Moreno con un taglio di rara bellezza e precisione presentandosi davanti a Santarelli che si oppone,ma Cardinali a rimorchio approfitta della ribattuta e butta dentro il 2-0 che vale la qualificazione.Da qui la New si ributta davanti,lasciando però ampi spazi alla nostra batteria pesante e tenendo la già distratta difesa in balia di Crocetti,Cardinali e Pelliccioni.Dopo un salvataggio sulla linea di Valentini,è ancora Cipolloni a servire,sempre dal lato destro,il panzer Cardinali che infila indisturbato.La partita finisce tra qualche scaramuccia derivata da qualche vecchia ruggine dopo il 6-3 in campionato tra Liberati e qualcuno dei nostri,panchina compresa.Ma è di poco conto.Il risultato finale lo portiamo a casa noi,andando ad inseguire ancora un fantastico triplete.

PAGELLE

CAMAIONI 6.5:Salva il punteggio con la partita in bilico,poi un incomprensione con Oddi rischia di riaprire la partita.SALVATO
FIORAVANTI 6:Non una gara brillantissima la sua,a volte in ritardo,ma in fin dei conti,si fa rispettare.ALTALENANTE
VOLTATTORNI 6:Troppo impreciso e precipitoso in fase di appoggio,ma quantomeno puntuale in quella difensiva.ORDINATO
VALENTINI 6:Soffre Scotucci,avversario scorbutico.Salva una rete sulla linea e comunque si fa sentire sulle palle alte.ATTENTO
PAOLUZZI 6:Anche per lui la vita è dura.Se la cava col mestiere,poi esce infortunato.ARCIGNO
MORENO 6.5:Con un perfetto lancio apre l’azione del secondo gol.Tanta legna e sostanza in mezzo al terreno di gioco.CORIACEO
PALLOTTA 5.5:L’impegno non manca,ma pecca sprecando una palla gol favorevole.SPRECONE
CIPOLLONI 7:Due assist e una continua corsa alla caccia del pallone.Impavido nella lotta mediana.SETTEPOLMONI
CARDINALI 7.5(IL MIGLIORE):Il torero quando vede New Generation è come se vedesse il rosso.In quattro partite in due anni,segna sempre,7 le reti nei relativi scontri.CARROARMATO
CROCETTI 6.5:A tratti imprendibile specie nella ripresa.Battibecca con Liberati ma risulta ugualmente determinante.CONCENTRATO
PELLICCIONI 6.5:Un gol di rara bellezza e precisione.Meglio nella ripresa da ala piuttosto che nella prima frazione.PRELIBATO
ODDI 6.5:Entra in campo all’intervallo e,conoscendo la stazza degli avversari,va poco sul sottile facendo sentire la sua presenza.LEGNOSO
VALENTE 6.5:Entra in campo dopo l’infortunio con la voglia di spaccare il mondo.Gioca duro senza sentir legge.SCIOLTO
ALESSI 6.5:Il terzo gol nasce da una sua giocata di qualità.Per il resto chiude i varchi e serra le fila.PRECISO