1° Giornata – Futura 96-Atletico Azzurra Colli 2-1

FUTURA 96: SCREPANTI, FUNARI(55′ VERDUCCI), FEBI, CONTE, SMERILLI, BORDONI, MURAZZO, BARTOLINI(87′ DE VITA), ACHILLI, GIULIANI(83′ CONTE G.), SPINOZZI. ALL. ROSCIOLI

ATLETICO AZZURRA COLLI : MONTI F., STANGONI, MANNOCCHI, GAGLIARDI(55′ CROCE), PAOLUZZI, MONTI L., CAMAIONI(55′ D’ALONZO), CHIAPPINI, CARDINALI, CROCETTI, PELLICCIONI(72′ SEPRONI). ALL. MINUTI

ARBITRO : Sign.na GAGLIARDI di SBT assistenti Palestini e Feliziani di SBT

RETI: 8′ GIULIANI, 65′ MURAZZO, 78′ SEPRONI

1° giornata futura 96-AAC 13-09-15 (2-1)_00002CAPODARCO – Esordio amaro per la truppa di Pasquale Minuti che soccombe a una Futura 96 grintosa e tenace,ma non demerita affatto al cospetto dell’avversario. Partita vibrante,bella ed emozionante,ricca di capovolgimenti di fronte e occasioni da rete,condita anche da un ottima cornice di pubblico. Le due squadre,l’una schierata con un elastico 4-3-1-2 e l’altra,la nostra,col consueto 4-3-3,non si sono risparmiate ed hanno dato vita a un incontro a tratti di categoria superiore.Nota di demerito,come spesso accade,all’arbitraggio della Sign.na Gagliardi di SBT,non nuova,contro di noi,a certe performance non tanto nel dettaglio tecnico,nel quale non ha sbagliato molto e di conseguenza non ha assolutamente inciso sul risultato,quanto nel suo oramai consueto atteggiamento irriverente ed arrogante verso i nostri 11. In una gara tranquilla,con falli che probabilmente non sono arrivati a doppia cifra,è riuscita a comminarci ben 8 ammonizioni,per proteste(alcune veramente irrisorie) o per falli. Quasi come a dire,specie a Chiappini per il giallo dopo un quarto d’ora,”tu oggi non ti muovi”. Ci auguriamo che questa sciagurata giacchetta nera sia l’ultima volta che incrocerà i nostri tacchetti. Perchè ogni volta che lo fa ne escono delle belle. Partita subito accesa,neanche 8 giri di lancetta e Giuliani riceve palla sul nostro lato destro,suo sinistro,spalle alla porta si gira e,lasciato colpevolmente libero di farlo,calcia un perfetto fendente sul primo palo.Il nostro portiere Monti,forse coperto,parte con un attimo di ritardo e quindi non ci arriva,ma avrebbe potuto fare ben poco.Il Colli non ci sta,accusa il colpo ma reagisce e al 15,perverrebbe al pareggio.Pelliccioni semina due avversari sulla destra(oggi il nostro viene schierato mezzala),mette in mezzo dove l’accorrente Camaioni in spaccata impatta il cuoio spedendolo in rete.Ma il segnalinee alza la bandierina e il gol è annullato.La decisione appare giusta.Al 16’si riaffacciano i padroni di casa,bella giocata di Spinozzi che ci prova dal limite,Monti in due tempi dice di no.Corre la metà del primo tempo,e noi iniziamo a prendere in mano il pallino del gioco.Al 18′,lampo su piazzato di Crocetti,respinge da par suo il numero 1 locale Screpanti.Al 27′,squilla Cardinali dal limite,palla alta.Al 28’rasoiata dai 25 metri di Pelliccioni con sfera sul fondo.Al 30′,è Bartolini dal limite ad avere una palla invitante ma sparacchia sul lato.Nella ripresa,dopo la consueta girandola di sostituzioni,Cardinali ha la palla del pareggio sulla testa ma disturbato da Bordoni fallisce.Al 60,contropiede ficcante dei locali,Giuliani scappa ancora a Stangoni,Monti ribatte.Momento favorevole ai locali,forse l’unico della partita.E Monti è costretto agli straordinari su Murazzo.Prima opponendosi a un suo destro da fuori,poi ribattendo una sua conclusione ravvicinata sugli sviluppi di una palla inattiva.Nulla può però sul tap-in dello stesso a porta vuota.Minuti cambia,inserendo anche Seproni.A farne le spese Pelliccioni.Cardinali al 75’recrimina un penalty apparso netto ai più per trattenuta di Bordoni,ma al 78 è proprio Seproni,su un tiro-cross di Monti L.,a correggere la sfera e ridare speranze ai nostri.Speranze tarpate da un superlativo intervento del portiere Screpanti al termine di un’azione perfetta Monti-Crocetti,con quest’ultimo che ridà al compagno in avanzamento ma dai 10 metri trova la clamorosa risposta del numero 1.Nel finale in contropiede,ancora Monti F.,il nostro numero 1,protagonista in volo su Achilli.Finisce cosi,con le recriminazioni per un pareggio che ci stava tutto.

PAGELLE

MONTI 6.5:Due interventi superlativi a difesa della sua zona.Classe 96 con tanta voglia e tanta personalità.Lieta scoperta del nostro inizio di torneo.Perozzi può recpuerare tranquillamente.FELINO
STANGONI 5.5:Schierato un pò a sorpresa per il ritardo di condizione,soffre le giocate di Giuliani e si ripropone poco.Perde Murazzo sul secondo gol,ma non tira mai indietro la gamba nel momento di lottare.AFFANNATO
MANNOCCHI 6:Disputa una gara attenta,nel primo tempo si fa vedere molto spesso in fase propositiva con puntualità e precisione.Nella ripresa non riesce a sfornare cross come all’inizio.In attesa del recupero di Voltattorni,lui dimostra ancora motivazioni e voglia.ESPERTO
GAGLIARDI 6:Ingaggia una bella lotta con Achilli che termina in parità.Puntuale sulle palle aeree,compartecipe,come tutta la retroguardia,in occasione del primo gol.CORAZZIERE
PAOLUZZI 6.5:Senza dubbio il migliore della retroguardia.La guida con certosina precisione e,seppur concede qualcosa fisicamente,a livello di anticipi e velocità si mostra applicato e deciso.PUNTUALE
MONTI 6:Nel primo tempo pare un corpo estraneo,ma nella ripresa sale in cattedra dipingendo calcio.Spreca poi un paio di occasioni che potevano cambiare il corso della gara.Sia della squadra,che della sua.SCIUPONE
CAMAIONI 6:Intraprendente nel primo tempo,più abulico nella ripresa.Gli viene annullato il gol del pari per off-side,ma quantomeno nel primo tempo lotta e sgomita.Poi,cala.Sostituito.GENEROSO
CHIAPPINI 6:Non il miglior Chiappini,la sua prestazione è andata a fasi alterne e discontinue,ma quando ha acceso la luce ne ha giovato la manovra.In ripresa dall’infortunio che lo ha tenuto fuori per buona parte della preparazione.ALTALENANTE
CARDINALI 5.5:Abbandonato a se stesso contro due centrali alti più di lui,la sua prova è generosa ma inconcludente,specie quando gli capita la palla per segnare ma la spreca in precario equilibrio.Presente comunque punto di riferimento offensivo.Blocca la sua serie positiva che,tra coppa e campionato,era arrivata a 2 gol consecutivi.LEGGERO
CROCETTI 5.5:Il tridente d’attacco oggi va a fasi alterne e Crocetti ne è l’esempio,lampante.Tanta buona volontà ma poca cattiveria negli ultimi 16 metri.Da comunque sempre l’impressione di poter tirar fuori dal cilindro quella giocata che poi,purtroppo,non arriva.DISCONTINUO
PELLICCIONI 6:Una prestazione buona nel primo tempo,ma in vistoso calo e disordinata nella ripresa.Da mezzala,seppur si intestardisce palla al piede,fa valere la sua superiore tecnica.Contiene poco,ma si propone molto.Nella ripresa,però,spegne la luce per stanchezza.ECLETTICO
D’ALONZO 6:Entra bene in partita,nonostante scivoli un paio di volte in situazioni favorevoli.Offre spinta sulla destra,quantomeno per alzare il tasso numerico dei giocatori nell’altrui metà campo.VOLENTEROSO
CROCE 6:Fa sentire i tacchetti in mediana.Sempre pronto a dar manforte al reparto,si dimostra più portato alla fase di contenimento che non a quella di impostazione.LOTTATORE
SEPRONI 7(IL MIGLIORE):Entra venti minuti e fa tutto quello di cui il Colli aveva bisogno.Gol,tagli,movimenti e mettere in crisi gli esterni locali.Il ragazzo ha stoffa.Potrà essere l’anno buono ? Ce lo auguriamo !!! FRIZZANTE