11° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Montecosaro 1-1

COLLI: PEROZZI, D’ALONZO(67’ CAMAIONI), VOLTATTORNI, VALENTINI, STANGONI, CROCE(69’ ODDI), MONTEMAGGIO, CHIAPPINI, CARDINALI, CROCETTI, PELLICCIONI(80’ MONTI). ALL. MINUTI

MONTECOSARO: RENZI, MESCHINI, BAIOCCO S.(46’ PIETRANGELI), MARZIALI, PETRUZZELLI, ARDITO, D’ANGELO(81’ RECANATI), MENGONI, BAIOCCO L.(88’ BOCCANERA), PERUGINI, BARTOLINI. ALL. GIANDOMENICO

RETI: 15’ PELLICCIONI ( R ), 27’ D’ANGELO

ARBITRO: UBALDI DI FERMO assistenti TIDEI (FM) e RASCHIATORE (SBT)

ESPULSO: ARDITO AL 73’

rigoreColli del Tronto – L’Atletico Azzurra Colli non sa più vincere. Arriva anche col Montecosaro uno scialbo 1-1 che lascia invariata e quindi difficile la situazione di classifica e fa rimandare ancora una volta l’appuntamento coi tre punti che, per quanto fatto vedere nella prima frazione di gioco, erano meritati. Ma si sa, le gare durano 90 minuti e fare bene solo per un tempo, come spesso accade,non basta. Mettiamoci poi l’ennesima cronica distrazione da palla da fermo nell’unica palla gol creata dagli ospiti e il gioco è fatto. Non bastano i rientri di Valentini e Chiappini, non basta uno spumeggiante Pelliccioni per un ora,non basta aver cambiato diversi undicesimi della squadra di domenica scorsa ed aver addirittura terminato in superiorità numerica. Alla fine la vittoria non arriva e restano le recriminazioni. Minuti schiera il 4-3-3 che ha fatto le fortune della squadra nella scorsa stagione, dando una possibilità a Montemaggio, il migliore dei 22 in campo, riproponendo il tridente pesante della scorsa regular season. L’avvio è propositivo. Al 3’, sponda di Montemaggio e conclusione aerea di Cardinali ma la palla va alta. Al 7’ bell’azione Chiappini-Pelliccioni con quest’ultimo che va sul fondo e mette un ottima palla rasoterra per l’accorrente Cardinali che di destro impatta male e manda sull’out. Al minuto 8′, prima occasione, neanche voluta, dagli ospiti,con D’Angelo che con un tiro cross coglie l’incrocio dei pali a Perozzi battuto. Poco dopo gli ospiti recriminano per un contatto dubbio tra lo stesso numero 1 e Baiocco. Contatto netto invece quello del 15’ tra Pelliccioni e l’omonimo Baiocco che ricopre il ruolo di terzino. Penalty che lo stesso numero 11 trasforma. Padroni di casa a tratti tambureggianti e comunque ben messi in campo. Ospiti che non trovano le misure per controbattere ma trovano il pareggio al 27’, quando da un corner di Mengoni, è D’Angelo a infilarsi tra le maglie troppo larghe della retroguardia e battere a rete. Il Colli non si scompone e prosegue a giocare. Al 31’, spunto di Crocetti dalla zona sinistra dell’area di rigore, dribbling secco verso l’interno e conclusione, Renzi ribatte in affanno e Cardinali non arriva in tempo. Al 35’, ancora Pelliccioni taglia a fette la retroguardia ospite e serve Cardinali che da posizione defilata manda alto. Al 42’ ci prova ancora il Colli con Croce,dal limite,il suo tiro è debole e centrale. Al 46’ brutto fallo di Ardito su Chiappini. Il numero 6 ospite, gia ammonito, rischia seriamente di terminare in netto anticipo la sua gara.  Nella ripresa, il Montecosaro entra in campo con un altro piglio rispetto alla squadra impaurita e contratta del primo tempo. Le occasioni latitano, la gara si imbruttisce e ancora direzione arbitrale nell’occhio del ciclone per gli ospiti che recriminano ancora una volta per un contatto tra Stangoni e Baiocco. Al 70’ Perozzi alza con bravura un tiro dalla distanza di Pietrangeli neo entrato.  Al 73’ rosso per Ardito, sacrosanto,per somma di ammonizioni. E al 74’ gol annullato a Chiappini per fuorigioco su piazzato di Crocetti. La decisione appare giusta. Da qui alla fine succede poco o nulla, se non un bruttissimo intervento di Marziali su Cardinali al 90’. Al 94’,ultimo sussulto: Camaioni va via sulla sinistra e alza un campanile sul secondo palo.Pietrangeli salva immolandosi su Cardinali pronto a battere a rete.

PAGELLE

PEROZZI 6:Compartecipe della dormita difensiva sul gol del pari.Si riscatta con un intervento nella ripresa su Pietrangeli. LAMPEGGIANTE
D’ALONZO 5.5:Un discreto primo tempo. Non si fa intimorire dai toni alti.Ma perde l’uomo sul gol. Esce al 67’.Rientrava dopo un mese e mezzo e non aveva i 90 nelle gambe. ATTENTO
VOLTATTORNI 6:Recupera il posto da difensore titolare e ci mette tanto impegno e buona volonta. ORDINATO
VALENTINI 6:Guida il pacchetto arretrato con personalità al rientro,ma si vede che è ancora lontano dalla miglior condizione.FONDAMENTALE
STANGONI 6:Prestazione di lotta e sostanza.Picchia duro quando c’è da farsi sentire. DECISO
CROCE 6:Al rientro anche lui,non sfigura ma cerca anzi anche la via del gol. MARTELLO
MONTEMAGGIO 7(IL MIGLIORE):Schierato a sorpresa da mezzala, dialoga coi compagni di reparto come un veterano. Ottima anche la fase difensiva. ELEGANTE
CHIAPPINI 6:Lui è il termometro della squadra.Domina la prima frazione e il Colli gira. Cala alla lunga dopo un mese di stop e il Colli soffre. PUNTUALE
CARDINALI 5.5:Tantissima lotta anche oggi ma nelle due palle giocabili poteva far meglio. IMPRECISO
CROCETTI 6:Un paio di buoni spunti iniziali. Poi nella ripresa fa più fatica a trovare spazi. PUNGENTE
PELLICCIONI 6.5:Una prestazione di gran lunga positiva restituito finalmente nel suo ruolo naturale. Nel primo tempo fa venire il mal di testa al dirimpettaio che gli commette rigore e poi viene anche sostituito. Cala nel finale. VIVACE
CAMAIONI 5.5:Non un grande impatto col match, la palla finale poteva gestirla meglio. FRETTOLOSO
ODDI 6:Affianca Valentini nel finale contribuendo a evitare altre sofferenze. STATUARIO