15° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Muccia 1-0

A.A.C: CALVARESI, D’ALONZO(46’ CAMAIONI), MANNOCCHI, VALENTINI, PAOLUZZI,CROCE,SCHIAVI
,CHIAPPINI (80’ BATTILANA), MONTI, CROCETTI(87’ SEPRONI), PELLICCIONI. ALL. MINUTI

MUCCIA: GRELLONI, FAVALE, SCARPECCIO, ZACCAGNINI, SCIAPICHETTI, MULINARI, NATALINI,
ROSSINI, PANICCIA’(66’ PISTOLETTI), SANTONI, SALVETTI(57’ IORI). ALL. ROSSI

ARBITRO: HENCZES(An) assistenti ASCARINI (AP) e DERVISHI (SBT)

Rete: 53’ CROCETTI

Immagine00001 (5)COLLI DEL TRONTO – Come ormai da tradizione, l’Atletico Azzurra Colli non fallisce la gara pre-natalizia e si porta a casa tre punti che danno uno scossone importante alla graduatoria per affrontare serenamente le feste e il girone di ritorno. Decisivo, manco a dirlo , Crocetti, cuore di capitano, che realizza il decimo gol stagionale, volando nella classifica marcatori, e si carica la squadra sulle spalle quando ci sta da soffrire. Andiamo con ordine. Il dopo Cardinali, inizialmente, ha un nome e un cognome: Lorenzo Monti. Il giocatore di Acquasanta, dopo alcune gare in naftalina,viene schierato da Minuti con la maglia numero 9. A centrocampo, rientra Schiavi, mentre in difesa, tornano ai lati Mannocchi e D’Alonzo. Il Muccia, squadra fisica, non ha una buona reazione dopo il gol del vantaggio locale, e crea pochi pericoli alla porta di Calvaresi. Pronti via, e da una verticalizzazione di Chiappini, Monti ruba palla alla coppia centrale ospite, incerta nell’occasione, ma spreca da pochi metri mandando alto a tu per tu col portiere. Colli tambureggiante e padrone della metà campo nei primi minuti. Crocetti va via sulla sinistra e calcia di sinistro, bravissimo Grelloni a rispondere sul palo lontano. Al 10’, ennesimo taglio di Monti, da posizione defilata, il suo diagonale centrale è debole.  Al 14’ proteste di Pelliccioni per un presunto rigore. Al 19’, si fa vivo il Muccia. Zaccagnini ruba palla e mette in mezzo per l’accorrente Paniccià che sbaglia da pochi passi il tocco vincente. Al 21’, squillo di Santoni, che dalla destra si accentra e calcia dai 20 metri, Calvaresi è attento. Al 33’, ancora Calvaresi decisivo in uscita su Santoni, sulla ribattuta Paniccià sparacchia sul fondo. Il Muccia cresce, il Colli tentenna, la difesa soffre ma Crocetti prova a ribattere con un gran tiro dei suoi dal limite, palla troppo alta. Si va al riposo sullo 0-0.Nell intervallo, entra Camaioni per D’Alonso, con Croce che passa terzino destro e Monti torna nel ruolo di mezzala. Al 49’, punizione dalla tre-quarti di Natalini, Salvetti arriva in spaccata dal dischetto del rigore ma il suo tentativo va sul fondo.Al 53’, la svolta. Pelliccioni dalla destra prova un diagonale sul quale il portiere Grelloni si supera, ma sul tap-in Crocetti è il più lesto di tutti e infila il vantaggio che rimarrà tale. Muccia colpito e alle corde, tant’è che rischia di capitolare definitivamente per due volte nei minuti successivi. Prima quando Schiavi offre un invitante suggerimento a Pelliccioni che di destro calcia a lato, e poi quando la stessa azione in fotocopia si svolge sull’out di sinistra con Monti  che innesca Crocetti ma anch’egli , di sinistro, spreca.  Al 77’ , si rifà viva la squadra ospite, con un piazzato di Mulinari che Calvaresi neutralizza. Nel finale, espulso Camaioni(ennesimo rosso) e festa conclusiva.Dato statistico: l ‘ultima gara senza gol subiti risaliva alla seconda di campionato, vittoria col Villa Musone 2-0

PAGELLE

CALVARESI 6.5:Fa tutto quello che dovrebbe fare un portiere. Esce coi piedi e con le mani e da una generale sensazione di sicurezza. EQUILIBRATO
D’ALONZO 6:Si propone con continuità, anche se risulta a volte troppo impreciso. Sostituito per ragioni tattiche. PRECIPITOSO
MANNOCCHI 6:Giocatore di esperienza e personalità. Qualche errorino ma nulla di grave che possa rovinare una buonissima prestazione.CONCRETO
VALENTINI 6:Un pao di sbavature a margine di una gara attenta. Gioca con un fastidio alla schiena ed è quindi da lodare. LUNGAGNONE
PAOLUZZI 7.5(IL MIGLIORE):Migliore sia della retroguardia sia del campo. Copre sui tagli dei punteros avversari e rimedia a qualche incertezza dei compagni. La difesa non prende gol e lui è il più continuo.ATTENTO
CROCE 6.5:Nella prima parte di gara, da mezzala, gioca con ritmo ma imprecisione. Poi passa da terzino e copre le falle seppur commette una indecisione. MARTELLO
SCHIAVI 6.5:Rientra a far legna e gioco in mezzo. Sebbene la parte iniziale di gara sia contratta, cresce col passare dei minuti e si regala un ottima ripresa.TROTTOLINO
CHIAPPINI 6.5:Nel primo tempo è il più lucido e ispirato dei suoi. Nella fase finale della ripresa cala e allora Minuti perviene al cambio. GUIDA
MONTI 7:Una partita tutto tagli e pressing. Prima di punta, poi mezzala, fa e disfa a suo piacimento.Dai suoi piedi nascono tante iniziative pericolose.CORIACEO
CROCETTI 7:Is the man of the match. Il capitano trascina i suoi al successo con un tap-in e tante giocate da leccarsi i baffi. Sempre più leader anche della classifica cannonieri.ELISIR
PELLICCIONI 6.5:Nel primo tempo gli avversari sono costretti alle maniere forti. Nella ripresa esce di scena per poi rientrarci con un paio di tentativi pericolosi. Comunque mai banale. LEGGIADRO
CAMAIONI 6.5:Si fa espellere,ma il motivo non è chiaro. Prima aveva lottato e brigato come consuetudine. GENEROSO