3’ GIORNATA :POTENZA PICENA – ATLETICO AZZURRA COLLI 5-4

trixxxxPOTENZA PICENA : NATALI 5.5, MONACO 6, TARTABINI 4.5(53’SABATINELLI 6), BOSCHI 5 (60’LATINI 6.5), MONTENERI 6.5, SULCE 4.5, MARIANI 6.5, ROSATI 5.5(TOMASSINI 6), TOMASSINI L. 7, CROCERI 6, PANTONE 7.5. ALL. COTICA

ATLETICO AZZURRA COLLI : BENEDETTI 5.5, PORFIRI 5.5, MANNOCCHI 5.5, BATTILANA 6, PAOLUZZI 5.5(46’ GAGLIARDI 5.5), ODDI 5.5, CAMAIONI 7(57’ZARAOUI 6),MONTI 6, PEZZOLI 5.5, CROCETTI 8, PELLICCIONI 7(73’CURRI 5.5). ALL. CARBONE.

ARBITRO: EREMITAGGIO di AN 6  ass. Tonelli (AN) – Palestini (SBT)

RETI: 22’AUT. PAOLUZZI, 24’CROCETTI, 25’TOMASSINI, 33’CAMAIONI, 37’CROCETTI, 51’AUT.MONACO, 69’MONTENERI, 85’MONACO, 88’PANTONE

POTENZA PICENA: Una domenica da film horror quella vissuta dall’Atletico Azzurra Colli ieri pomeriggio nella terza giornata del campionato di promozione girone B. Venti minuti che resteranno segnati nella storia della società e della squadra e che rappresentano una mazzata incredibile al termine di una partita che per un ora, pur con qualche amnesia individuale (Paoluzzi sfortunatissimo, più sfortunato che negativo a dirla tutta), gli uomini di Carbone stavano portando a termine. L’Atletico Azzurra Colli ha dilapidato tre punti e messo a repentaglio due mesi di duro lavoro non riuscendo a ribattere sotto i colpi di un Potenza Picena in 10 tutta la partita per il rosso a Sulce dopo pochi minuti, il quale ha buttato giù Pezzoli lanciato a rete. Incredibile che però la squadra di Carbone non abbia saputo approfittare di questa concessione andando addirittura sotto per due volte. Prima con autorete di Paoluzzi su cross di Boschi,e poi, dopo il pari di Crocetti, con un tiro di Tomassini deviato ancora in maniera sfortunatissima da Paoluzzi, alle spalle di Benedetti. Ma la reazione c’era e arrivava ben presto, perché prima Camaioni in mischia e poi ancora Crocetti dopo un’ azione di rimessa, portavano sul 3-2 il match all’intervallo. Si va al riposo sul 3-2, col Colli in totale controllo della gara e che addirittura portava a 4 le reti a inizio ripresa con un autorete di Monaco identica alla prima di Paoluzzi su cross di Crocetti. Gara che il Colli gestiva con personalità, ma il veleno è nella coda. Perché Monteneri, a venti minuti dal gong, riapriva i giochi, probabilmente commettendo fallo su Oddi, ma la confusione era troppa per Eremitaggio per vedere la spinta del centrale.Da qui, il Colli scompare dal campo totalmente. A 5minuti dalla fine, ancora da corner, è Monaco che riscatta l’autorete con un colpo di testa vincente ancora sugli sviluppi di un corner. Ma, nel frattempo, Pezzoli e Camaioni avevano avuto ripetutamente la palla per il quinto gol, fallendola anche per bravura di Natali, che riscatta anche egli i quattro gol presi tenendo in piedi la baracca. Al minuto 88’, si consuma il patatrac. Un lancio lungo dalle retrovie scavalca tutta la retroguardia e mette Pantone a tu per tu con Benedetti.  L’esperto attaccante infila il gol del clamoroso sorpasso, che permette alla sua squadra di vincere il match. Una delusione inverosimile. Un autentico peccato, sprecare una giornata simile di un Crocetti devastante, di un Pelliccioni che regala sprazzi di grande calcio e di un Camaioni imprendibile. Ma a una fase offensiva fantastica, segue una fase difensiva decisamente da rivedere ( e parliamo di fase difensiva, non certo di difesa), e la solita incredibile fragilità nei calci da fermo. L’Atletico Azzurra Colli torna a casa con un pugno di mosche, con l’ennesima sconfitta (terza in quattro gare ufficiali) e con tanto lavoro da fare in vista del derby con l’Atletico Piceno.