15’GIORNATA : ATLETICO AZZURRA COLLI- MONTEURANO CAMPIGLIONE 5-3

opreCOLLI : BENEDETTI 5.5, CROCE 6, D’ALONZO 6, BATTILANA 6, PAOLUZZI 6.5, GAGLIARDI 6, PORFIRI 6.5, ANTENUCCI 7, OPREA 7.5(90’FOLCHI), CROCETTI 8, PELLICCIONI 8.5 (88’ZARHAOVUI sv). ALL. PILONE

MONTEURANO : DIOMEDI 5, MORELLI 5, VALLESI 4.5, BOSONI 5(60’RENZI 5), BARBABIETOLINI 5 (75′ ULISSI), CERQUOZZI 5, MACHADO 5, MONTERUBBIANESI 6, MORETTI 6.5, BRACALENTE  5(62’BERTO), VITI 5.5. ALL. BAGALINI

ARBITRO : CITO di Macerata   assistenti Alesi (AP) – Dominici (AP)

RETI : 4′ PELLICCIONI (r), 9′ CROCETTI, 22′ MORETTI, 32′ CROCETTI, 35′ OPREA, 40′ PELLICCIONI, 44′ MONTERUBBIANESI, 52′ MORETTI.

COLLI DEL TRONTO : Boccata d’ossigeno importantissima per l’Atletico Azzurra Colli che, priva degli squalificati Mannocchi e Pezzoli e dell’influenzato Oddi, ha la meglio di un Monteurano Campiglione che si presenta in vallata con una difesa troppo ballerina e distratta. Primi punti per Attilio Pilone sulla panchina rossoazzurra, dopo 4 sconfitte da film horror nelle prime 4 gare. Nonostante l’abbondante nevicata di ieri e il ghiaccio presente sul campo che rendeva lo stesso terreno quasi impraticabile, l’arbitro Cito decide di giocare. E’ l’approccio che fa la differenza. Quello dei padroni di casa, schierati col 4-4-2, è famelico a richiudere gli avversari nella loro metà campo. Quello degli ospiti è leggero e già al 4′ minuto, sugli sviluppi di un fallo laterale, Vallesi tocca in area con un braccio . Rigore che Pelliccioni realizza, arrivando al terzo centro stagionale. Neanche 5 minuti dopo e da una palla recuperata in mezzo, Oprea lancia Crocetti nello spazio che supera agevolmente Diomedi e infila il 2-0 nelle praterie concesse dagli ospiti. Padroni di casa dominatori della mediana, con Antenucci sugli scudi, ma che si distraggono nella fase centrale di primo tempo quando, da un cross di Machado, Moretti anticipa Gagliardi e sigla il 2-1 che riapre il match. Solo per pochi minuti però, perchè al 32′ Pelliccioni salta netto Morelli sulla sinistra e serve Crocetti che, appostato sul secondo palo, infila il 3-1. Il quarto gol è un diagonale fulminante di Oprea, il quinto invece è una travolgente azione dell’indemoniato Pelliccioni , decisamente man of the match, che dribbla praticamente tutta la difesa e infila ancora Diomedi sul palo lontano.  Nel finale di tempo, è Monterubbianesi a sorprendere Benedetti con un tiro tutt’altro che irresistibile e a fissare il 5-2. A inizio ripresa, Moretti riaccende la speranza ospite con un gol in mischia, il Colli inizia a indietreggiare e soffrire ma spreca alcuni contropiedi allettanti con Oprea e Pelliccioni. Finisce 5-3, coi ragazzi di mister Pilone che colgono i 3 punti che mancavano dal match con la Futura 96. Ora l’impegno casalingo col Chiesanuova domenica prossima. Guai ad abbassare la tensione.