9’GIORNATA : ATLETICO AZZURRA COLLI-GROTTAMMARE 0-1

A.A.COLLI : Camaioni 6, Stangoni 6, Toscani 6 (86’Valentini sv), Di Nicola 6.5, Sosi 6, Vallorani 6, Vechiarello 7, Fiscaletti 6.5 (80’Alfonsi sv), Ciabuschi 6, Giorgio 6 (80’Gagliardi sv), Traini 6(58’Polisena 6).All.Amadio

GROTTAMMARE : Finori 6.5, Fuglini 6, Piunti 6, Carminucci 6, Traini 6.5, Porfiri 6, Curzi 6.5 (75’Iovannisci 8), Alighieri 6, Mascitti 5.5 (70 ’De Panicis 6) Galli 6 (75’Tanzi 6), Cisbani 7. (80’Hoxha sv)  All. Zazzetta

Arbitro : Gorreja 4.5

Rete :93’Iovannisci.

COLLI DEL TRONTO : Una perla dell’ex di turno Iovannisci a tempo ormai scaduto condanna l’Atletico Azzurra Colli alla più immeritata delle sconfitte sul proprio terreno al cospetto di un Grottammare cinico che ha capitalizzato al massimo l’unica vera conclusione nello specchio di Camaioni. Una sconfitta che brucia perché immeritata e perché congeda i ragazzi di Amadio dal proprio meraviglioso pubblico tornato a sostenere in massa i propri beniamini. Desta perplessità la direzione di gara di Gorreja, che ci è apparso piuttosto inadeguato per questa categoria, spesso lontano dall’azione e abbastanza in torto in almeno tre episodi decisivi. La cronaca ci racconta di due squadre che, entrambe schierate con la difesa a 3, modificavano il loro assetto in mezzo. 3-5-2 i padroni di casa , 3-4-3 gli ospiti. Prime fasi di studio, al 20’la gara si infiamma coi tentativi di Curzi da una parte e Vechiarello dall’altra. Entrambe le conclusioni insidiose fanno la barba al palo. Clamorosa invece la palla gol capitata ai padroni di casa al 35’. Perfetta combinazione Fiscaletti- Vechiarello con quest’ultimo che dalla destra mette palla bassa, arriva Vallorani sul secondo palo a botta sicura. A Finori battuto, è Porfiri a immolarsi e salvare la propria porta, e sulla ribattuta Giorgio e Traini cinchisciano con la porta sguarnita. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa è praticamente un monologo rossoazzurro, con le combinazioni tra gli attaccanti e Giorgio a tentare di bucare la retroguardia avversaria. Proprio Giorgio ci prova intorno al ventesimo approfittando della sponda di Ciabuschi ma il tentativo è largo. È la volta di Fiscaletti poi che esalta Finori in un intervento determinante. Il Grottammare tiene botta ma soffre, e affida alle iniziative personali di Curzi, di cui una pericolosa ma imprecisa, le poche sortite offensive. Nell’ultimo quarto d’ora, Ciabuschi sfiora dapprima la rete su suggerimento dal fondo di Di Nicola. Il suo colpo di testa è alto. E poi mettendosi in proprio e cogliendo  la traversa poco dentro l’area di rigore. Ci prova anche il neo entrato Valentini, che salta secco Piunti ma trova ancora il miracolo di Finori, mentre Polisena reclama un rigore sul quale Gorreja sorvola. Il gol dei padroni di casa pare poter arrivare in ogni momento, ma il veleno, come si suol dire , è nella coda. Al 92’infatti, vibranti proteste per un fallo di mano di Piunti che Gorreja nega, sul capovolgimento di fronte lo stesso arbitro concede una punizione piuttosto dubbia per gli ospiti per fallo di Sosi. La trasforma Iovannisci con una parabola spettacolare che batte Camaioni. È il gol che vale il risultato.