15’Giornata : Montefano- A.A.Colli 2-0

MONTEFANO : Rocchi 6, Morazzini 7, De Luca 6 (60’De Marco 6.5) Alla 6.5 (65’Boccanera 6) Moschetta 6.5, Postacchini 6, Guzzini 6.5 (67’Bonacci 6), Sindic 7, Dell’Aquila 6.5 (60’Candidi 6), Palmucci 6.5 (88’Camilloni sv), Latini 7. All. Mariani

A.A.COLLI : Castelletti 7, Spadoni 6( Cancrini 6), Vallorani 6, Aliffi 6, Zadro 6, Alfonsi 6 (76’Acciarri 6), Traversa 6.5 (80’Albanesi sv) , Fazzini 6.5, Ciabuschi 6, Alighieri 6 (90’Montanari), Del Marro 6 (90’Giacomini). All. Stallone

Arbitro : Brozzoni (Bg) 5

Reti :12’ Dell’Aquila ( R) , 57’Latini.

Partiamo da un assunto : fare di più era oggettivamente difficile. Perché quando mancano due o tre calciatori, si può sopperire. Ma quando le assenze sono sei,sette o otto, qualsiasi squadra sarebbe andata in difficoltà. Considerato anche il valore dell’avversario. Stallone deve reinventarsi la difesa e allora lancia Zadro dal primo minuto in un ruolo non suo, e il ragazzo se la cava anche egregiamente. Spadoni parte a destra, Aliffi e Vallorani completano il pacchetto davanti all’ottimo rientrante Castelletti. Alfonsi, Alighieri e Fazzini in mezzo, Traversa e Del Marro appoggiano Ciabuschi. La partenza è di marca locale e al 12’ arriva l’episodio chiave. Alfonsi stende Morazzini in area e l’arbitro concede il rigore che Dell’Aquila trasforma. Il gol scatena una reazione importante per il Colli con Ciabuschi che viene imbeccato prima dall’ottimo cross di un infaticabile Vallorani, e poi da una sublime giocata di Traversa. In entrambe le circostanze il bomber è impreciso. Il Montefano gestisce e non disdegna qualche ripartenza, pungendo di più a inizio ripresa quando prima Castelletti è prodigioso su Palmucci, ma poi nulla può sull’incornata di Latini. È il 2-0 che sancisce il finale del match, ma c’è ancora spazio per le recriminazioni, perché quando subito dopo il secondo gol, Traversa viene platealmente steso in area da De Luca, ma il direttore di gara lascia correre e il Colli protesta in maniera vibrante. Il Montefano ora sul velluto colpisce il palo con Latini, ma poi ancora Ciabuschi ha la palla del gol che Rocchi neutralizza. È l’ultima azione della gara. C’è tempo per l’esordio anche dei giovani Giacomini e Montanari, motivo di orgoglio per il lavoro che sta svolgendo il settore giovanile e in genere tutta la società rossoazzurra.