24° Giornata – ATLETICO AZZURRA COLLI-Olimpia P.S.G 3-0

A.A.COLLI: ANTONELLI 7, DORIA 6.5, BASTIANI 6.5(65’SARRA 6.5), PAOLINI 7, CIABATTONI 7, PINCIARELLI 6, SENGHOR 7, BANGURA 7.5, BONFIGLIO 6.5, PANICHI S.V.(19’PAOLETTI 6.5), CICCHI 6.5(60’FAZZINI 6). ALL. PULCINI

OLIMPIA PSG: SCOROLLI 5, AGOSTINI 5.5, BENEDETTI 5,5(75’PARADISI SV), ARPINO 5(64’SANSOLINI 5.5), VALLASCIANI 5, MARINI 5.5, GIUGLIANO 5.5, DE SIMONI 6, NOBILI 4.5, LELLI 6.5(55’CORRADINI 5.5) ,ROMANELLI 5. ALL. CIFERRI

ARBITRO: VESPERTILLI(MC)

COLLI DEL TRONTO -Vittoria larga e senza patemi per l’undici di Pulcini al cospetto di un Olimpia che sembra davvero la brutta copia della squadra forsennata vista nella gara d’andata. I locali hanno rispedito al mittente il sonoro 3-1 di un girone fa puntando su un organizzazione di gioco superiore e su un Bangura (in foto) che è finalmente tornato quello di qualche settimana fa,se non ancora piu decisivo. Numerose le note liete,a partire dalla difesa con un Bastiani che tornava dopo secoli a disputare un incontro da titolare e porta in dote una grossa abnegazione e un forte senso tattico,un Ciabattoni che stravince il duello con Nobili sotto tutti i punti di vista,dopo le schermaglie dell’andata,con Paolini che domina sul gioco aereo e con Doria che paradossalmente gioca meglio quando spostato sulla sinistra che sulla destra. A centrocampo l’infortunio iniziale di Panichi da a Paoletti l’occasione di rilanciarsi e il 28enne collese la sfrutta a pieno regime,disputando una gara gagliarda e attenta vicino a Pinciarelli che oggi non brilla causa dolore alla schiena. Sugli esterni volano Cicchi e Senghor. Bene anche Bonfiglio al sesto centro stagionale. L’Olimpia parte bene ma si va via via sgonfiando,resta in partita fino alla mezzora del primo tempo ma poi abdica sotto i nostri colpi. La cronaca inizia al minuto 5 quando Doria si addormenta su un lancio dalle retrovie ma Nobili non è abile e calcia debolmente addosso al nostro Antonelli. Al 7′ è Bonfiglio su punizione a calciare tra le braccia di Scorolli. Al 9′ lo stesso ex Ascoli mette Bangura a tu per tu col portiere ma il sierraleonese inciampa sulla sfera e viene recuperato. Al minuto 12 sugli sviluppi di un corner è Paolini di testa a mandare alto.  Stessa musica a parti opposte qualche minuto piu tardi. Arpino controlla e calcia ma la sfera deviata finisce alta. 18′: palla gol clamorosa per Romanelli,da pochi passi il piccolo attaccante calcia maldestramente sul fondo. Scampato pericolo il Colli si riorganizza e colpisce al 22′: Bonfiglio per Bangura che controlla di destro e con un palleggio perfetto si porta la palla sul sinistro scaricando una sassata che finisce sul palo lontano,da poco dentro l’area. Un gran gol,il quinto in campionato per la punta ex Spinetoli,Atletico Piceno e Cuprense. Neanche il tempo di riprendersi che arriva il 2-0 al 27′. Senghor ruba palla a un distratto Vallasciani e si invola a tu per tu col portiere,lo scarta e deposita in rete il piu semplice dei gol. 2-0 e partita quasi chiusa. La possono riaprire gli ospiti con una grande azione di Lelli sulla sinistra che mette al centro e Doria con un prodigio anticipa Romanelli. Al 46′ il colpo del KO: Bangura tarantolato si lancia su una palla mal protetta da Benedetti causa incomprensione col suo numero 1 Scorolli,recupera il cuoio e al momento di calciare viene abbracciato con profondo affetto dallo stesso numero 3: rigore nitido e solare,che Bonfiglio realizza di giustezza. La ripresa è un lento e cadenzato incedere verso il 90′,interrotto solo da alcuni squilli di tromba degli ospiti come un debole colpo di testa di Vallasciani all’inizio. Al 28′ Nobili si fa espellere dopo reiterate proteste e insulti. Nel finale anche Antonelli mette la sua firma con due ottime chiusure la prima su una punizione di De Simoni e la seconda su una conclusione da pochi passi di Corradini. Il Colli è ora per la prima volta fuori dalla zona play out coronando una rimonta da sogno avvenuta nelle ultime gare grazie ai decisivi innesti di alcuni talentuosi calciatori,che hanno valorizzato anche le prove di altri che sembravano ormai sull’orlo del baratro. Ora la gara con l’Agraria che Pulcini teme piu di tutti e che preparerà con dovizia in settimana. Appuntamento a lunedi!!!