8° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Pro Calcio 3-1

A.A.Colli : Fioravanti, Sarra, Morganti ( 60′ Doria ), Paolini, Cicchi, Paoletti ( 65′ De Amicis ), Mozzoni ( 58′ Bangura ), Senghor, Oprea, Bonfiglio, Di Venanzio. All. Pulcini

Pro Calcio : Brandimarti, Sabatucci ( 62′ Luciani ), Bolla, Catalini, Capretta, Diamanti, Pantaloni ( 71′ Valenti ), Caioni, D’Anselmo, Giorgi, Di Cristofaro( 68′ Fratini ). All. Costantini

Marcatori : 32′ Bonfiglio, 87′ D’Anselmo, 89′ Di Venanzio, 91′ Doria
Arbitro : Galieni di Ascoli Piceno

Colli del Tronto – Partita poco spettacolare, tolta la prima parte della gara, decisa da tre colpi di testa, il primo di Mario Bonfiglio, intorno alla mezz’ora, l’altro allo scadere, di Fabio Di Venanzio, l’ultimo di Doria(lasciato in panchina per via della laurea ottenuta ieri e ampiamente festeggiata,congratulazioni!!) in pieno recupero. Partono meglio gli ospiti, gia al 2′ Fioravanti – il migliore dei suoi – devia in angolo il tiro di D’Anselmo, ben liberatosi in area di rigore. Risponde Oprea che a volo, da calcio d’angolo, spedisce di poco a lato. La prima svolta al 12′. Paolini trattiene D’Anselmo in area e Galieni decreta il penalty.Dal dischetto va Capretta ma Fioravanti rimane fermo fino all’ultimo e intuisce la traiettoria. Poco dopo la mezz’ora Di Venanzio, con una punizione dalla trequarti, imbecca Bonfiglio che non sbaglia di testa. Si va al riposo sull’uno a zero e il copione nella ripresa sostanzialmente non cambia, con gli ospiti che si dannano l’anima a cercare il pareggio e i locali che in contropiede tirano al ko. Oprea tenta di chiudere il match, stoppando di petto e calciando a volo ma Brandimarti para. Anche Fioravanti risulta ancora una volta decisivo respingendo un bel tiro di Di Cristofaro al 67′. Al 71′ De Amicis, subentrato, calcia poco sopra la traversa una punizione dal limite..Poco dopo è Bangura,subentrato a Mozzoni,ad avere 2 palle gol,la prima fallita da pochi centimetri su cross dalla sinistra,la seconda con un bolide da fuori parato da Brandimarti. Al minuto 83′ Bonfiglio intraprende una percussione centrale, calcia all’angolo opposto e Brandimarti e’ bravo a deviare in angolo. E’ Senghor all’85’ ad avere l’occasione più’ ghiotta, sbaglia clamorosamente claciando addosso al portiere e per la più’ classica delle regole del calcio su ribaltamento opposto D’Anselmo servito in area batte in spaccata Fioravanti. E’ uno a uno all’87’. Ci pensa Di Venanzio a togliere le castagne dal fuoco. All’89’ doppio colpo di testa su cross di De Amicis dalla destra e Brandimarti si arrende. Al 91′ chiude il tris Doria (in foto), inseritosi in area e spedendo in rete un angolo di Di Venanzio.

PAGELLE

FIORAVANTI 7.5(MIGLIORE):Decisivo 3 volte sul punteggio di 0-0,neutralizzando poi il rigore,sempre quando le bocce erano ferme
SARRA 6.5:Prestazione importante in entrambe le fasi ed in entrambi i tempi.Concede le briciole
MORGANTI 5:Troppa confusione negli appoggi e troppa approssimazione nelle chiusure,sostituito.
PAOLINI 5.5:Torna titolare,fa il fallo da rigore e qualche altra incertezza qua e la.Spostato nella sinistra nel secondo tempo.
CICCHI 6.5:Ennesima prestazione da incorniciare.L’unico a rimanere a galla nella prima mezzora disastrosa dei nostri.
PAOLETTI 5:Troppo lento,lezioso e macchinoso.Oggi poteva e doveva dare di piu.
MOZZONI 5.5:Sbaglia troppo,il Seedorf del Colli.Grande coi grandi,piccolo coi piccoli.
SENGHOR 6.5:Partita di sacrificio e posizione,spreca la palla del 2-0.
OPREA 6.5:Tante accelerazioni a mettere in difficoltà la lenta difesa avversaria.
BONFIGLIO 7:Rete di testa,finalmente,aperture e giocate da categoria superiore,tanti applausi.
DI VENANZIO 7:Sigla il gol del vantaggio,e mette lo zampino nelle altre 2 marcature.In mezzo,tanta sostanza.
DORIA 6.5:Entra,si fa trovare pronto e segna il 3-1.Terzo gol stagionale,vice bomber e soprattutto,laurea bagnata degnamente.
BANGURA 6.5:Ci prova,prima spreca da due passi,poi trova la deviazione del numero 1 ospite su una rasoiata.
DE AMICIS 6:Gradito rientro,assist per la seconda rete e tanta sostanza.
PULCINI 8:Primo posto solitario,seppur soffrendo.La rinascita di Doria e Fioravanti è roba sua,il gioco oggi non si è visto,ma la squadra ha gli artigli del suo condottiero.
ARBITRO VOTO 7:Gran personalità nello sconfessare il segnalinee in occasione del 2-1.Ottima direzione.