19° Giornata – Villa Pigna-Atletico Azzurra Colli 0-0

VILLA PIGNA: SCARAMUCCI 6.5, RASICCI 5.5, ZEBRI 7(70’AGOSTINI 5.5), MARIOTTI 6.5, MARINI 6, PAMPANO 5.5, LUZI 6, PAGNONI 6.5, PAOLETTI 5.5, DESIO 5.5(63’CICCONI 6), ANGELINI 6.5.  ALL. TARLI 6.5

ATLETICO AZZURRA COLLI:FIORAVANTI, SARRA, CICCHI, OGLIARI, DORIA, PAOLETTI (60′ DE AMICIS), BANGURA (45′ OPREA), SENGHOR , IACHINI(80′ CAROSI), BONFIGLIO, DI VENANZIO.ALL.PULCINI

ARBITRO: STRACCIA

VILLA PIGNA – Su di un campo difficilissimo e dove faticano tutti,l’Atletico Azzurra Colli strappa un buon punto che le permette di tenere 10 lunghezze di vantaggio sulla Spinetolese,corsara a Maltignano. Gli uomini di Pulcini giocano una gara gagliarda alla ricerca del successo,ma davanti si trovano un Villa Pigna come sempre ben schierato dal bravissimo Tarli,che tappa ogni varco,chiudendosi con maestria e provando,seppur sporadicamente,qualche ripartenza. Ancora degna di nota la prestazione di Paolo Doria,il migliore dei 22,che insieme a Ogliari forma un muro difensivo sempre puntuale nel bloccare sul nascere le sporadiche iniziative dei padroni di casa. Per la prima volta nella stagione,l’Atletico Azzurra Colli non segna(e qui pesano le condizioni di Bonfiglio debilitato dall’influenza e in fortissimo dubbio fino alla vigilia,e quelle di Oprea,alle prese col solito problema alla caviglia accusato a Maltignano),facendo uscire sulla propria casella lo 0-0(anch’esso il primo stagionale) e mantenendo il suo portiere Fioravanti (in foto) praticamente inoperoso,quasi portoghese,per tutto l’arco dei 90 minuti. Pulcini perde Paolini per squalifica e rilancia a sinistra Massimo Cicchi,che torna finalmente nel ruolo che ha occupato per gran parte della sua carriera,preferendo Paoletti a centrocampo a De Amicis e Bangura a Mozzoni. Davanti,conferma per Matteo Iachini dopo il gol di sabato scorso. La partita inizia senza grossi sussulti,il centrocampo nostro prende l’iniziativa con personalità ma sotto ritmo,numerosi i palloni giocati da Paoletti e Senghor,ma di palle pulite per le punte ne capitano poche. Ci pensa Bangura allora al minuto 16 a provare un iniziativa personale,ma la sua conclusione finisce sul fondo. Al 20′ Bonfiglio prova da fuori,Scaramucci è attento e blocca. Al 32′ ancora Bonfiglio si gira bene in area ma trova l’ottima risposta del miglior portiere della seconda categoria,che si tuffa sulla sua destra e gli nega la gioia della rete. Alla mezzora,dubbio per un gol annullato a Iachini che pareva in posizione regolare. Locali pericolosi solo con un tiraccio di Desio dalla lunghissima distanza che finisce sul fondo,e con un tiro cross di Paoletti che attraversa tutta l’area di rigore e viene sventato da Doria. Al 45′ occasionissima per Bangura che da pochi passi sul suo piede forte manda di un nonnulla sul fondo. Prima frazione al cloroformio,ripresa piu vivace,anche grazie all’ingresso di Oprea e col passaggio al 4-3-3,con Colli intraprendente. Al 20′ ci prova Bonfiglio sugli sviluppi di un corner,ma la difesa libera con qualche affanno. Al 25′,la palla gol ghiotta capita a Senghor ma da una manciata di metri il suo colpo di testa finisce alto. Al 32′ è la volta di Cicchi,in sortita,ma la conclusione è centrale e preda di Scaramucci. Al 35′ ci prova De Amicis,neo entrato,ma la palla va alta. Il Villa tira i remi in barca,e allora gli ospiti pigiano sull’acceleratore mantenendo palla a terra e costruendo piacevoli trame di gioco,purtroppo non concluse con chiare occasioni da gol. Nel finale,il predominio territoriale dei nostri viene via via meno,le due squadre,stanche,paiono accontentarsi di un pareggio,ma le ultime due occasioni ci fanno gridare al gol. Prima in mischia,con Bonfiglio che ha la bravura di trovare il varco per il suo sinistro ma mandarlo a lato,poi ancora col nostro capitano,suggerito da Di Venanzio,che calcia al volo in maniera spettacolare ma la palla finisce alta di pochissimo. Alla fine,applausi di entrambe le tifoserie per i rispettivi beniamini. I padroni di casa,felici per l’ardore agonistico mostrato dalla squadra,e gli ospiti per l’interpretazione valida della gara,seppur finita senza reti,ma su un campo veramente ostico.

PAGELLE

FIORAVANTI 6:Praticamente,come domenica scorsa,è inoperoso e si trova a dover giocare solo coi piedi.Stavolta lo fa con eleganza e intelligenza
SARRA 5.5:Dalla sua parte ha Angelini che è principalmente un mediano.Lui limita i danni ma risulta assai impreciso nella fase propositiva
CICCHI 6.5:Gioca una gara maschia e di personalità nel suo ruolo ideale.Una conferma importante per Pulcini.Si propone con intelligenza anche in fase offensiva,sfiorando la marcatura.
OGLIARI 6.5:Disimpegni puliti e impeccabili,chiusure eleganti,gli avversari danno senso di impotenza a volte contro lui.
DORIA 7:Luzi è un cliente scomodo.Si piazza spesso dalla sua parte,ma gli mette la museruola nonostante il dirimpettaio stesso è generoso.Blocca tutte le sortite avversarie dimostrando il solito strapotere fisico.
PAOLETTI 6.5:Ancora titolare,stavolta meglio di Maltignano.Il mister lo motiva a dovere e lui risponde con una prestazione pulita e grintosa.Un elemento di affidamento ed esemplare per il nostro centrocampo
BANGURA 5.5:Primo tempo a sgomitare con l’esperto Zebri.Avversario ostico,ha sui piedi la palla del match,ma è poco lucido,causa gran sacrificio nei precedenti minuti.
SENGHOR 6:Una discreta prestazione anche oggi,macchiata purtroppo dalla palla che doveva assolutamente spingere in rete a metà ripresa.Peccato!
IACHINI 5:I difensori del Villa Pigna non sono quelli degli Orsini,con il dovuto rispetto,e,nonostante l’assenza di Carosi,trova in Mariotti un marcatore che gli lascia solo le briciole.Lui però ci mette a volte del suo.E’giovane,si rifarà!
BONFIGLIO 6:Pomeriggio di lotta dura,debilitato dall’influenza,scende in campo in precarie condizioni ma l’utilità alla causa è indiscutibile.Se segnava nel finale,veniva giu la tribuna.
DI VENANZIO 6.5:Numerosissime sgroppate sull’esterno e diversi cross che purtroppo però non hanno avuto esito.Allora ci prova con qualche conclusione personale,imprecisa.
OPREA 6:Porta dinamismo all’attacco.Si schiera a sinistra ma purtroppo non riesce mai a concludere.Prestazione ugualmente positiva data la corsa e la propositività
DE AMICIS 6.5:Entra in luogo di Paoletti e fa sentire la sua presenza in mezzo al campo.Smista in mezzora una grossa quantità di palloni e prova invano la soluzione da fuori.
CAROSI S.V
PULCINI 6.5:Mischia le carte in mezzo con Paoletti e nella ripresa con Oprea,ma la squadra non trova lo spunto vincente,malgrado una discreta prestazione.

ARBITRO STRACCIA 6:Agevolato dalla correttezza delle due squadre,resta il dubbio sul fuorigioco di Iachini,con palla che rotolava nel sacco.A sensazione,l’off-side pareva non esserci,ma chissà che non abbia visto bene lui…