25° Giornata – Ponte D’Arli-Atletico Azzurra Colli 3-2

AAC: FIORAVANTI, SARRA, CICCHI, OGLIARI, PAOLINI, DE AMICIS, MOZZONI(PAOLETTI), SENGHOR, OPREA(IACHINI), BONFIGLIO, DI VENANZIO. ALL. PULCINI

ARBITRO: CAMPANELLA SBT

RETI: 50′ VALENTI(r), 65′ SENGHOR, 68′ VALENTI,79′ DI VENANZIO,88′ VALENTI.

PONTE D’ARLI – Seconda sconfitta stagionale per il Colli,al cospetto del Ponte D’Arli,squadra rocciosa e con un attacco di tutto rispetto. Valenti infatti è l’uomo partita,con 3 reti di cui una su rigore. La gara si gioca in un campo veramente inguardabile,terra dura,stile vecchio Squarcia ad Ascoli. Locali arrembanti,ospiti soporiferi che chiudono gli spazi e provano a ripartire. Ne esce fuori un primo tempo praticamente nullo,in cui l’unica vera occasione da rete è una conclusione a inizio gara di Mozzoni che termina di un soffio alta. Nella ripresa,la svolta arriva al quinto. De Amicis intercetta una giocata di Ficerai col braccio,attaccato al corpo e vicinissimo all’avversario. Per l’arbitro è calcio di rigore.Valenti trasforma. Subito dopo proteste locali per un gol annullato in fuorigioco. Il pari è opera di Senghor (in foto) che al 65′ tira fuori dal cilindro un gol strepitoso dalla distanza,con palla che incoccia sotto l’incrocio dei pali e finisce sul palo opposto: 1-1. Neanche il tempo di gioire,che arriva il secondo vantaggio del Ponte d’Arli:Valenti gode di una libertà eccessiva al centro area e ha il tempo di accomodarsi la palla col petto e spedirla in sforbiciata sotto l’incrocio alla sinistra dell’incolpevole Fioravanti. Sicuramente un grande gol,favorito dalla dormita della difesa. Il Colli non ci sta e prova finalmente ad alzare il ritmo: la carica come sempre la suona Di Venanzio che si rende pericoloso almeno tre volte fino ad arrivare alla sberla da fuori area che va a terminare la sua corsa in fondo al sacco alla sinistra di Pallotta. E’ il 2-2 che riequilibra le sorti del match ed è meritato,perchè gli ospiti sembravano aver piu birra nelle gambe. Ma è tutta un’illusione perchè al minuto 88,ancora Ficerai scappa sulla destra e calcia in porta.Fioravanti fa il miracolo ma sulla ribattuta ancora Valenti,sempre lui,lasciato in beata libertà da tre nostri uomini,sigla il tap-in che vale la vittoria. Considerazioni finali:il calo della squadra non è sicuramente fisico. I ragazzi hanno lottato fino alla fine ribaltandosi all’attacco,senza trovare il punto del 3-3 che ci poteva anche stare. Ma il Ponte d’Arli ha giocato senza dubbio una grossa gara,di quantità e qualità,e a loro vanno tutti i complimenti del caso. Grazie al concomitante pari tra Spinetoli e Villa Sant’Antonio,ora gli uomini di Pulcini dovranno battere il fanalino di coda Porta Romana per ottenere la matematica promozione in prima categoria. Ultima nota la vogliamo dedicare,anche se non la meriterebbe di certo,al mister avversario, Sirocchi, nota stonata senza dubbio nella splendida orchestra di casa. Nel finale infatti,quando tutti i calciatori collesi facevano i complimenti agli avversari per la bella vittoria,ha avuto l’ intuizione di apostrofare De Amicis e Fioravanti con parole al veleno,causate da non si sa cosa,dopo aver perennemente aizzato i suoi per 90 minuti a far scoccare una scintilla rissosa che non si è accesa per via della correttezza dei 22. Personaggi come lui meritano altro che palcoscenici simili,con un campo del genere?? A voi la risposta,vista anche la totale incapacità anche di godersi una bella vittoria.

FIORAVANTI 5.5:Prende tre gol,non è colpevole in nessuno dei tre,per il resto deve far poco.
SARRA 5.5:Il meno negativo della difesa
OGLIARI 5:Traballa perennemente poichè la squadra appare troppo sbilanciata e disunita.
PAOLINI 5:Idem col compagno,prova negativa dopo tante gare ben giocate.
CICCHI 5:Fino al secondo gol aveva disputato una partita attenta e gagliarda.Poi imbecca il tramonto come il resto della retroguardia.
MOZZONI 6:Squilla l’unica telefonata del primo tempo.Lotta ardentemente fino allo stremo.
SENGHOR 6.5:Tiene in piedi la partita con una prodezza.Su un campo ingiocabile,riesce comunque a fraseggiare con ordine e logica.
DE AMICIS 6:Bene nella fase di appoggio,ma patisce i mancati rientri di un Senghor oggi votato all’attacco e spesso fa fatica a fronteggiare la mediana avversaria.
DI VENANZIO 7:(iL MILGIORE)Non molla mai ed è una continua spina nel fianco della squadra avversaria.Segna anche un gran gol.
BONFIGLIO 5.5:Sicuramente distratto dalla notizia della morte del caro amico Mancini,e svogliato dalla vista di un campo del genere,non gioca una gran gara,nonostante le azioni pericolose passino da lui
OPREA 5.5:Si da da fare per tutto il tempo che resta in campo ma oggi i compagni non lo mettono in condizione di calciare.
IACHINI sv
PAOLETTI sv
PULCINI 6:Ha motivato bene i suoi negli spogliatoi,ma la testa dei difensori nell’ultima mezzora è andata in vacanza.

ARBITRO 5:Assegna un rigore quantomeno dubbio e annulla un gol regolare,tutto nell’area di Fioravanti.Male anche nella gestione dei gialli.