28° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Villa S. Antonio 0-2

AAC: CALVARESI, SARRA (60′ IACHINI), MORGANTI, OGLIARI, DORIA, DE AMICIS, PAOLETTI(45′ MOZZONI), SENGHOR, OPREA(68′ BANGURA), BONFIGLIO, DI VENANZIO.  ALL. PULCINI

VILLA SANT’ANTONIO: STIPA, ALFONSI, FERRI, VAGNONI, BACHETTI, LUZI, VALENTI(45′ SEVERO), VAGNONI V.(25′ SILVESTRI), AGOSTINELLI(69′ SCHIAVI), CAIONI, ALFONSI L.   ALL. GASPARI

RETI: 50′ ALFONSI,53′ SILVESTRI

Arbitro: RASCHIATORE di SBT

ESPULSI: 43′ DE AMICIS,68′ SILVESTRI,88′ LUZI

COLLI DEL TRONTO – Prima sconfitta interna del Colli,ormai vincitrice del campionato con pieno merito,al cospetto di un Villa Sant’Antonio cinico e ordinato,alla ricerca di punti play off. Insuccesso che non è andato giu a mister Pulcini,che a fine partita ha strigliato i suoi nella maniera giusta. Partita condizionata da un episodio chiave: il rosso a Massimo De Amicis,fin li tra i migliori in campo,arrivato al minuto 43′ per un ingenua scorrettezza ai danni di un avversario a metà campo. La prima frazione di gioco era infatti stata di chiara marca locale. Il mister tra i big tiene fuori Fioravanti e Cicchi,affidandosi al giovane Calvaresi e al ritorno dal primo minuto di Morganti(in foto). La tattica di Gaspari è invece chiara: aspettare che termini la scia dell’entusiasmo dei padroni di casa e colpirli con l’inserimento dalla panchina di Severo e Silvestri. Mossa azzeccata. Di Venanzio era già andato vicino al gol in 2 circostanze. La prima dopo appena 5 minuti con un bolide dalla distanza che,deviato,sibilava a pochi centimetri dal palo alla destra di Stipa,e la seconda attorno alla mezzora con un colpo di testa a termine di un azione da manuale che finisce alta. Nel mezzo,al 18′,pericoloso Caioni,con un tentativo da poco dentro l’area,che finiva alto. L’attacco collese ha le polveri bagnate: Bonfiglio preferisce suggerire,mentre Oprea appare svagato. Il centrocampo trova in De Amicis e Senghor due pedine fondamentali,mentre il Paoletti ispirato delle ultime settimane lascia il posto a quello sbiadito e abulico ammirato oggi,nonostante una bella conclusione al 26′ che si alza troppo. Le altre due occasioni create dal Colli prima del fattaccio,sono 2 punizioni di Bonfiglio e De Amicis che trovano Stipa prontissimo alla risposta. Inizio ripresa col Colli in 10 e con Mozzoni al posto di Paoletti. Senghor torna in mezzo e Oprea fa la fascia sinistra. Ma il tempo di riorganizzarsi non c’è,perchè al 50′ Alfonsi sugli sviluppi di un calcio franco all’altezza della panchina battuto da Caioni,si ritrova la palla giusta per battere Calvaresi da due passi. Subito dopo,coi nostri che in 10 accusano il colpo,il raddoppio: Severo appena entrato elude la tattica del fuorigioco e mette in mezzo per Silvetri che a porta sguarnita appoggia in rete la palla della tranquillità. I nostri non ci stanno ma impiegano troppo per organizzare una reazione degna di nota. Appaiono svuotati e privi di energia,Di Venanzio dopo il gran primo tempo si vede solo a sprazzi,mentre l’unico a dar vivacità,oltre al solito Bonfiglio,è il neo entrato Mozzoni. Entra anche Bangura,in concomitanza col rosso per il neo entrato Silvestri. Doria reclama un rigore dubbio,mentre lo stesso coloured si divora la palla del 2-1 ben servito da Bonfiglio che dopo aver ubriacato tutta la retroguardia gli appoggia un pallone d’oro ma il tiro è ribattuto. L’ultima emozione al 86′ quando Mozzoni viene steso in area ma l’arbitro lascia correre. Espulso nel finale anche Luzi per doppia ammonizione. Pulcini a fine partita: ”Sconfitta che mi da tremendamente fastidio. L’atteggiamento non è stato quello consono. Gia da sabato vedrete senz’altro una squadra diversa.”

PAGELLE

CALVARESI 6:Debutto in prima squadra.Praticamente inoperoso.Il primo gol lo vede sorpreso come tutta la difesa.Totalmente incolpevole sul secondo.
SARRA 5.5:Soffre il pressing asfissiante di Valenti non riuscendo a giocare palloni.La sua zona è martoriata anche da Ferri.
MORGANTI 6:Al rientro da titolare dopo un infinità di mesi.Avvio nervoso,sale di tono,porta la sua corsa a disposizione della squadra.
OGLIARI 5.5:Dirige con ordine la retroguardia nel primo tempo.Ma sui gol si vede un accenno di distrazione.
DORIA 5.5:Vale lo stesso identico discorso fatto per il compagno di reparto.Troppo lento nella chiusura.
DE AMICIS 5:Aveva disputato un buonissimo primo tempo,il primo a contrastare e sudare per poi ribaltare l’azione.Perchè quell’errore li ??
PAOLETTI 5:Tanta umiltà ma quest’oggi davvero troppa confusione.Non riesce a trovare la sua collocazione in mezzo al campo.
SENGHOR 5.5:Primo tempo a destra,sbraita coi compagni perchè arrivano pochi palloni.Nel secondo tempo va in mezzo ma il fiato latita.
OPREA 5.5:26 gol non sono pochi,anzi…Campionato strepitoso,e oggi si prende una giornata di pausa,anche meritata.
BONFIGLIO 7(IL MIGLIORE):Canta e porta la croce,perchè la sua mentalità è quello del calciatore vero che non vuole perdere neanche a freccette coi bimbi.Straordinarie alcune serpentine.
DI VENANZIO 6:Primo tempo da incorniciare,ma scompare pian pianino nella ripresa.
MOZZONI 6.5:Entra e da vivacità e freschezza alla manovra.Reclama un rigore nel finale che poteva riaprire il match.
IACHINI 5.5:Appena entrato gli capita un’occasionissima ma arriva in ritardo.Poteva cambiare le sorti della gara.Peccato.
BANGURA 5.5:Il rientro dopo la gara di Spinetoli non è brillante ma quantomeno è agguerrito alla caccia di una rete,che spreca però malamente.

ALL. PULCINI 6:Preparazione della partita ottimale,e la dimostrazione lo è il gran primo tempo dimostrato.Sfortunato negli episodi.

ARBITRO RASCHIATORE 6:Tutte le espulsioni sono sacrosante.Sorvola sul contatto finale,dove resta il dubbio.