8° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Grottese 2-0

ATLETICO AZZURRA COLLI: FIORAVANTI, SARRA(70’MOZZONI), PAOLINI, OGLIARI, DORIA, VALENTE, PELLICCIONI, PAOLETTI (67’CARDINALI), FANTUZI(75’BANGURA), BONFIGLIO, DI VENANZIO.  ALL. SILVESTRI

GROTTESE: BRANDI, VERDUCCI, PALLOTTA, PETTINARI(20’DI FLAVIO), MOSCETTA, DIA MANE, PACIFICI(55’TNAJA), VUKELIC(75’PASSARI), COSTI, ZUCCONI, CECCHI.     ALL.  BRANCOZZI

ARBITRO: FELIZIANI di S.B.T.

RETI: 30’FANTUZI, 65′ BONFIGLIO

COLLI DEL TRONTO – Doveva essere vittoria,e vittoria è stata. L’Atletico Azzurra Colli oggi non aveva altre alternative ai tre punti,per dare aria a una classifica che definire bugiarda è anche poco e per ritrovare qualche certezza perduta qua e la per queste prime gare. Brilla quest’oggi la stella di Fabio Fantuzi (in foto),migliore in campo per distacco,e finalmente al gol dopo varie gare in cui la sfortuna lo perseguitava. La Grottese ha provato a restare a galla ma ha pagato le troppe incertezze difensive e l’ingresso tardivo del suo miglior attaccante Tnaja. La gara: Silvestri rinuncia a Cardinali,almeno in partenza,a causa di un guaio muscolare. Rispolvera Fantuzi di punta e Paolini dietro. Torna titolare anche Sarra. Ospiti aggressivi nel primo quarto d ora con tentativi dalla distanza ma i locali crescono pian piano anche senza creare grosse palle gol,Pelliccioni a parte,che reclama anche un sacrosanto rigore,e trovano il vantaggio alla mezzora,quando da una splendida intuizione di Bonfiglio,fin li in ombra,nasce il gol di Fantuzi,scatenato a saltare un avversario e a piazzare un diagonale imparabile alle spalle di Brandi. Il vantaggio galvanizza i locali che con Di Venanzio sprecano clamorosamente il 2-0. A fine primo tempo si va sull 1-0. Al rientro,gli ospiti alzano il baricentro lasciando ampi spazi alle ripartenze e da una di queste nasce il 2-0. Ancora Fantuzi imprendibile scappa sulla sinistra e viene steso da un difensore. Rigore che Bonfiglio trasforma con assoluta freddezza. Da ora in poi la gara perde d’intensità e le occasioni iniziano a latitare. La palla del 3-0 capita a Pelliccioni ma Brandi si supera e toglie le castagne dal fuoco. La Grottese si sveglia solo nel finale,e trova sulla sua strada un super Fioravanti,che almeno in 3 occasioni nega la gioia del gol. Fantastica una sua parata quasi allo scadere su una punizione di Moscetta. Al fischio finale,l’Atletico Azzurra Colli può festeggiare per una vittoria che mancava da oltre un mese e arrivata nonostante una prestazione meno positiva rispetto a quella di sabato scorso. Ma,come si sa,sono i punti quelli che contano.

PAGELLE

FIORAVANTI 7 : inoperoso per quasi tutta la gara salva tre volte nel finale, con un grande colpo di reni.
SARRA 6 : ordinato e disciplinato. Contiene ma non offende.
PAOLINI 7 : duttile. Non si passa dalle sue parti e in diverse occasioni guadagna il fondo.
OGLIARI 7 : organizzatore della difesa. Gestisce il reparto con enorme personalita,.
DORIA 6,5 : Puntuale negli anticipi e nei colpi di testa. Pecca nella fase di impostazione.
PELLICCIONI 7 : attacca lo spazio in ogni occasione possibile. Sfiora l’eurogoal mettendo a sedere tra avversari ma calciando alto.
PAOLETTI 6 : mezzo voto in meno per un’ammonizione che poteva essere risparmiata. Bene nella fase di raccordo, ma occorre piu’ verticalizzazione
VALENTE 6,5 : Sempre grande costanza e dinamismo nel recupero dei palloni. Moto perpetuo.
DI VENANZIO 6,5 : grintoso dal primo minuto, comanda la fascia sinistra con Paolini per poi chiudere, secondo una prassi ormai consolidata, da mezz’ala.
BONFIGLIO 6 : subisce un po’ troppi anticipi nella prima fase di gioco. Rimane comunque elemento di riferimento e realizza il rigore della sicurezza.
FANTUZI 7,5 : incrocia di sinistro con una giocata bellissima e porta la squadra avanti. Brucia nel secondo tempo il suo diretto marcatore e guadagna il penalty. Decisamente the man of the match
CARDINALI 6.5: Entra bene in partita e da una mano a far respirare.
MOZZONI 6.5: Un ottimo impatto in ambedue le fasi.
BANGURA 6: Tiene alti un paio di palloni e lotta come un leone.

ARBITRO 6:Gara senza grosse sbavature,ma manca un rigore al Colli