2° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Monsampietro Morico 2-2

A.A.COLLI: CAMAIONI, LUZI, FIORAVANTI, PAOLONI(69′ CROCE), MOZZONI, VALENTINI, VIVIANI(45′ SEPRONI), FATTORI, OPREA, CROCETTI, PAOLINI(59′ CARDINALI). ALL. SIROCCHI

MONSAMPIETRO M.: INNAMORATI, MONINI, GOBBI, CAMPANARI, DE CARLONIS, PARASECOLI, DE CAROLIS, DEL DOTTO(50′ SILENZI), VITALI, SCOTUCCI(64′ SANNIOLA), RIPANI.  ALL. DORIA

ARBITRO: TRAINI DI SAN BENEDETTO

RETI:11′ OPREA,43′ SCOTUCCI,47′ RIPANI,85′ CROCETTI(r).

valentini-218x300COLLI DEL TRONTO – Mezza stecca interna all’esordio per gli uomini di Sirocchi,colpevoli di 5 minuti di follia a cavallo dell’intervallo. La squadra di casa ha buttato il cuore in mezzo al campo,ma ha palesato evidenti limiti di precisione,specie nella ripresa,quando la gara,stradominata in lungo e in largo,doveva prendere un altra piega. Partite cosi stregate,alla fine si perdono,quindi per ora,prendiamoci questo punto,anche perchè se si gioca sempre con l’intensità vista nella ripresa,non si può avere questa sfortuna in eterno. Andiamo con ordine: le pesanti assenze di Valente e Pelliccioni vengono rimpiazzate da Paoloni e Viviani. Cardinali ancora fuori(panchina,risulterà decisivo). Partenza al fulmicotone: dopo 30 secondi,bolide di Crocetti,respinta di Innamorati e Oprea sottomisura è poco preciso. Al 3′,discesa prorompente di Campanari,che a tu per tu con Camaioni,manda a lato. Al minuto 6′,ancora Crocetti dal limite,Innamorati reattivo nella respinta. All’11,il gol: Crocetti ruba palla,apre per Fattori,che imbecca Oprea,che da due passi non può sbagliare per l’1-0. Al 16′,palla gol del raddoppio a Fioravanti ma il terzino la manda alta. Lo imita pochi minuti piu tardi Scotucci dall’altra parte. La gara è vibrante: ancora Scotucci,stavolta,al 22′,trova l’opposizione di Camaioni e al 37′ stacco di testa di Fattori ma Innamorati blocca. Al 40′,gol annullato a Luzi,che sembrava buono,di testa. Al 43′,il pari ospite. Su lancio dal centrocampo,Scotucci si accomoda vistosamente la palla col braccio,e fulmina Camaioni con un perfetto diagonale: 1-1. Sbandamento dei locali,e ci vuole un super Camaioni su Monini al 45′. Ad inizio ripresa,è ancora il Colli a comandare le operazioni. Oprea,ben lanciato dal solito Fattori,si trova a tu per tu con Innamorati ma cincischia. Sul rovesciamento di fronte,palla persa da Paoloni,Scotucci si invola,calcia in porta un pallone sporco che si trasforma in un invitante assist per Ripani che ben appostato sul secondo palo non sbaglia. 1-2. Inutile il disperato tentativo di Camaioni di ribattere. A questo punto è un monologo collese. Dalla mezzora della ripresa in poi,si gioca a una porta sola complice anche l’ingresso del panzer Cardinali. Al 62’diagonale a lato di Paoloni. Al 66′ e al 68′,Seproni si ritrova per ben due volte tra i piedi la palla del 2-2,ma Innamorati è sempre sontuoso a respingere. Al 75′ clamorosa palla gol per Oprea che invece di servire Cardinali sul secondo palo,calcia alto. Al minuto 86,il pari di Crocetti,su rigore,che probabilmente non c’era,procurato da Cardinali.

PAGELLE

CAMAIONI 6.5:Strepitoso in almeno 2 circostanze a difesa della sua porta.
LUZI 6:Prestazione discreta,manca,come tutta la retroguardia,sul secondo gol.
FIORAVANTI 6:Gara attenta e di sacrificio.Poco attento sul 2-1.
PAOLONI 6:Valido scudiero di Fattori.Unico neo,la palla persa che è costato il vantaggio ospite.
MOZZONI 6:Bel duello con Scotucci.Lui si arrangia col fisico.
VALENTINI 6:Gli avanti avversari sono ostici.Se la cava con la profonda esperienza.
VIVIANI 6:Non è dispiaciuto.Sostituito per ragioni tattiche.
FATTORI 7:Centrocampista,mezzala,mezzapunta.Tuttofare della squadra,con ottimi risultati.
OPREA 6:Il gol salva una prestazione altalenante.
CROCETTI 7+(IL MIGLIORE):Trova il 2-2 su un rigore pesante,si carica la squadra sulle spalle da vero leader.
PAOLINI 5.5:In una posizione non sua,fa quel che può.
SEPRONI 6:Da brio e vivacità alla manovra,ma pecca di imprecisione.
CARDINALI 6.5:Il suo ingresso suona la carica.Si procura con astuzia il penalty del 2-2.Fondamentale
CROCE 6.5:Lieta scoperta.Si piazza a centrocampo e stoppa tutte le iniziative avversarie

ARBITRO TRAINI 5:Scontenta davvero tutti.Annulla un gol buonissimo a Luzi,convalida un gol irregolare a Scotucci e assenga un rigore che non c’era a Cardinali.Peggio di cosi,non si può.