3° Giornata – Ciabbino-Atletico Azzurra Colli 0-0

CIABBINO: SCARAMUCCI, DI BARTOLOMEO, FRASCHETTI, MARZETTI, CAPRIOTTI, CINCIRIPINI, CALABRINI(63′ GALIE’), BRANDIMARTI, MASSI(57′ GIGLI), NEPI, MASWI.  ALL. ORESTI

A.A.COLLI: CAMAIONI, LUZI, FIORAVANTI, VALENTE, MOZZONI, VALENTINI, FATTORI(75′ OPREA), PAOLONI(11′ CROCE), CARDINALI, CROCETTI, PAOLINI(55′ SEPRONI)   ALL. SIROCCHI

ARBITRO: CERETTI (MC)

valentePIATTONI – Dall’insidiosa trasferta di Piattoni contro la capolista Ciabbino,esce un Atletico Azzurra Colli con una rinnovata solidità difensiva,un centrocampo che fa legna e riparte con personalità e un attacco che si muove discretamente ma non trova la rete. Gli avversari,forti,provano a scardinare la porta di Camaioni ma sbattono contro il muro collese. La cronaca. Sirocchi,che deve ancora una volta rinunciare a Flavio Mozzoni e Pelliccioni,con Cardinali a mezzo servizio,corre ai ripari dopo le prime gare,e inserisce un mediano di più,Paoloni affianco al rientrante Valente (in foto),a dare sostanza al reparto,con Fattori largo a destra e Paolini confermato a sinistra. Davanti torna Cardinai. Gli ospiti danno subito l’impressione,nonostante qualche attimo di sbandamento,di non avere intenzione di mollare la presa. La difesa,troppe volte bucata recentemente,ritrova compattezza ed equilibrio. Se i singoli non sono mai stati in discussione,è pur vero che 5 reti subite in 2 partite lasciavano però l’amaro in bocca. Ma la nuova collocazione tattica dimostra che per esaltare i singoli,anche dietro,ci vuole compattezza in tutto il gruppo,quest’oggi ben plasmato e motivato. La cronaca,scarna di seri episodi,ha il suo avvio al terzo minuto,quando Calabrini dalla distanza manda alto. Subito dopo,sugli sviluppi di una mischia,Marzetti prova la via del gol,ma la sfera termina fuori. All’11 finisce la gara di Paoloni,toccato duro,al suo posto entra Croce. Al 15′ minuto si affacciano i nostri: è Crocetti a squillare dalla destra ma il suo tiro a giro termina sul fondo. Al 35′ minuto,traversa,ancora di Calabrini,direttamente da piazzato. Al minuto 37′ capita la palla gol piu nitida della partita: da uno schema su punizione,Luzi si ritrova la palla sul destro e in girata impegna severamente Scaramucci sul primo palo. Ripresa al cloroformio con le squadre bloccate dalla paura di non perdere e partita molto tattica. Ma nell’ultimo quarto d’ora,due occasioni clamorose per parte rischiano di far saltare lo 0-0. Prima al 78′, Camaioni strepitoso sulla punizione di Nepi e sulla successiva ribattuta di Maswi. Poi all’ 81′ Gigli in rovesciata manda fuori di poco. Poi tocca a Crocetti,due volte,la prima in mischia,vede ancora l’opposizione di Scaramucci,e poi il suo sinistro a giro che termina alto.

PAGELLE

CAMAIONI 7:Primo tempo di assoluto relax.Ma nella ripresa è chiamato a svolgere il suo compito,e salva la sua squadra su Nepi e Maswi.MOTIVATO
LUZI 6.5:Calabrini,il piu pericoloso,gira dalle sue parti.Lui lo tiene a bada con classe ed eleganza.In netta ripresa.Sfiora la rete.MASTINO
FIORAVANTI 6:Gara attenta ed ordinata del terzino.Cresce col passare dei minuti.ZANZARA
VALENTE 7+(IL MIGLIORE):Lotta,corre,imposta,recupera.Oggi forse la sua miglior prestazione con questa maglia.Centrocampista completo e ritrovato.METRONOMO
VALENTINI 6.5:Inizio difficile,qualche palla passa in area di troppo e lui,con la sua personalità,avrebbe dovuto liberare.Ma poi prende le misure,e concede a Massi prima e Gigli poi le briciole.GRANATIERE
MOZZONI 6:Dopo qualche critica di troppo ricevuta in settimana,l’esperto difensore dimostra che,negli spazi stretti,se la cava egregiamente.Grossa personalità,anche senza strafare.DILIGENTE
FATTORI 5.5:Non la sua miglior giornata.Disordinato sulla fascia,seppur con le buone intenzioni,disorientato da mezzapunta.Si prende una giornata di pausa,ma il suo contributo,fondamentale,lo ridarà sicuramente dalla prossima.MOSCIO
PAOLONI sv.
CROCE 6.5:Toh,che lieta scoperta.Il mediano che non ti aspetti.Il giovanissimo Croce,che fa da diga in mezzo al campo e si inserisce coi tempi giusti.Lieta scoperta.REGALO
CARDINALI 6:Finalmente in campo dopo il problema alla caviglia.Non è al top e si vede,allora si mette a disposizione della squadra.GENEROSO
CROCETTI 6:Ti aspetti lo spunto,lo trova nel finale,ma Scaramucci gli nega il gol.Sempre presente.PUNGENTE
PAOLINI 6:Partenza difficile,poi cresce lentamente.AFFIDABILE
SEPRONI 6.5:Pericoloso sul fianco destro nostro,crea grattacapi al suo dirimpettaio.VIVACE.