8° Giornata – Atletico Azzurra Colli -Petritoli 1-0

A. A. COLLI: Camaioni, Luzi, Fioravanti, Croce, Mozzoni S., Valentini, Fattori(84′ Seproni), Valente, Cardinali(89′ Mozzoni F.), Crocetti, Pelliccioni(75′ Oprea). All. Sirocchi

PETRITOLI: Albanesi, Abruzzetti, Spaccapaniccia, Foro’S., Attorresi, Marinangeli(91′ Rastelli M.), Forò C.(80′ Di Nicolò), Fagiani, Pezzani, De Angelis, Vallati(75′ Rastelli P.). All. Malloni

Arbitro:Pizzichini (Mc)

RETE : 50’Crocetti(r)

crocettiCOLLI DEL TRONTO – Una primo tempo soporifero,una ripresa tutto cuore e gioco. Cosi si può sintetizzare e spiegare questa vittoria meritata da parte dell’Atletico Azzurra Colli che ora fa un grande salto in graduatoria e si piazza al terzo posto,attendendo Carassai-Atletico Truentina in programma domenica. Una gara giocata nel primo tempo col nervo,nella ripresa col sentimento. I tre punti alla fine risultano meritati. La fortuna poi,ha dato una mano alla nostra difesa quando nel finale,agli ospiti è stato negato un rigore sacrosanto,proprio allo scadere,che avrebbe potuto dare il punto dell’1-1 nel caso fosse stato trasformato. Nota negativa,stonata,fuori coro,il campo,in condizioni pessime,abbandonato a se stesso e che penalizza tutte le squadra,e di conseguenza lo spettacolo. Novità di formazione a Colli:Paolini in non perfette condizioni va in panchina. Entra Sandro Mozzoni,che si piazza centrale,con Luzi a destra e Fioravanti dirottato sulla corsia mancina. Avanti,torna Crocetti (in foto) per Oprea. Avvio forsennato dei nostri. Al 2′,Fioravanti va via sulla sinistra e mette in mezzo una palla col contagiri,Cardinali non arriva all’appuntamento col gol. Al 10′,punizione di Crocetti,palla di poco alta. Al 19′,palla gol ospite,favorita da una distrazione nostra. Da una rimessa laterale di Spaccapaniccia,Valentini e Mozzoni vengono scavalcati,De Angelis,il piu temibile degli avversari,si presenta davanti a Camaioni che lo ipnotizza e salva il risultato sulla sua conclusione. Al 28’si rivede il Colli:Pelliccioni dal limite dell’area fa partire un diagonale preciso ma non potentissimo e Albanesi si rifugia in corner con un ottimo intervento. Finisce il primo tempo con poche emozioni e squadre ben accorte. A inizio ripresa,locali subito pericolosi:Pelliccioni verticalizza per Cardinali al 47′,il tiro del nostro punteros è sporcato da Attoressi e bloccato da Albanesi. Minuto 50′,Crocetti,il migliore,si conquista il rigore netto che decide la partita. Appena entrato in area infatti viene scalciato da Marinangeli. Il capitano infila di precisione e corre ad abbracciare la panchina. Il Petritoli accusa il colpo e si affaccia intorno al 60′,con un missile da fuori di Gino De Angelis,sempre lui,palla sul fondo. Al 65′ clamoroso contropiede nostro orchestrato da Crocetti e concluso da Fattori che si vede ribattere il tiro a botta sicura da Attorresi. Sembrava un gol fatto. Colli ancora percoloso al 67′ sugli sviluppi di un corner,la palla perviene a Croce che fa partire una rasoiata di destro,palla fuori di un nulla. Mezzora finale di possesso e trincea al tempo stesso. Il Petritoli fa incetta di palle lunghe e presta il fianco alle riprartenze. In una di queste,incredibile palla gol per Crocetti,che mette in mezzo per l’accorrente Oprea,anticipato davanti alla linea da un recupero miracoloso di Spaccapaniccia. Al 95′,l’episodio discusso sopra. De Angelis va via a Valentini che lo stende,rigore solare,non visto dall’arbitro.Nota positiva,la difesa,ancora impermeabile.Cambia la coppia,non cambia il risultato,e quando arrivi a 6 gare senza subire reti,il merito è di tutto il gruppo.Nota negativa,qualche palla gol di troppo fallita ma va bene cosi.

PAGELLE

CAMAIONI 6.5:Miracoloso al 19’su De Angelis,nell’unica vera palla gol concessa agli ospiti,quando il risultato era parità.PAPA ALESSIO
LUZI 6:Dirottato a destra,svolge il suo compito prima su De Angelis poi su Forò.Spreca qualche palla in uscita.IMPAVIDO
FIORAVANTI 6.5:Parte forte,mezzora di discese e sovrapposizioni.Poi si limita alla fase difensiva.PUNTIGLIOSO
CROCE 6.5:Si piazza davanti alla retroguardia e cattura tutto ciò che passa li davanti.CARRARMATOMOZZONI 6.5:Sugli scudi al rientro dopo qualche settimana di panchina.Mette tutta la sua esperienza e la cattiveria al servizio della squadra.GUERRIERO
VALENTINI 6.5:Disputa un’altra partita impeccabile,annullando Pezzani e rischiando solo nell’episodio finale.ARCIGNO
FATTORI 6:Partita a fase alterna del nostro centrocampista.Buone giocate e qualche errore di troppo,causa però un campo infame.Alla fine,prova sufficiente.ALTALENA
VALENTE 6:Serviva un pizzico di precisione in più negli appoggi.Apprezzabile però il lavoro in fase di rottura.FRETTOLOSO
CARDINALI 6:Non fa gol,ma fa gioco,sponde e ritorni in difesa.La rete arriverà,quando serve lui c’è sempre.IMPRESCINDIBILE
CROCETTI 7(IL MIGLIORE):Il rigore che decide la partita,lo procura e lo segna.Guida la squadra nei momenti topici e si assume tutte le responsabilità.DECISIVO
PELLICCIONI 6.5:Gara vivace del nostro esterno,che crea scompiglio nella retroguardia e subisce falli quando non riescono a fermarlo.VIBRANTE
OPREA 6:Si impegna a entrare in partita e crea grattacapi nelle ripartenze.TALISMANO
SEPRONI 6:15 minuti di qualità ad orchestrare anche un paio di contropiedi.PRESENTE
MOZZONI F.6:Si può essere decisivi anche in 5 minuti.Mozzoni,al rientro,stoppa una buona azione da rete di un avversario e entra subito nel match.VOLITIVO

ARBITRO PIZZICHINI 5:Dirige con personalità ma l’errore nel finale di gara pesa eccome.DISTRATTO