9° Giornata – New Generation-Atletico Azzurra Colli 0-1

NEW GENERATION: SANTARELLI, COCCI, SILENZI, ACCIARRESI, MASCIALONGO, SIMONELLA(69′ BRILLI), PARMEGIANI, MANDOLESI(85′ CORDOLA), PANICONI, DELLA VALLE, ANTONELLI.  ALL. VEZZENI-SANTARELLI

A. A. COLLI: CAMAIONI, FIORAVANTI, PAOLINI(68′ MOZZONI S.), CROCE, LUZI, VALENTINI, FATTORI, VALENTE, CARDINALI(86′ SEPRONI), CROCETTI, PELLICCIONI(61′ OPREA). ALL. SIROCCHI

ARBITRO:MORICI (Jesi)

RETE: 53′ CARDINALI

cardinaliTORRE SAN PATRIZIO – Vittoria di platino per l’Atletico Azzurra Colli sul terreno di una New Generation che,a mio modesto parere,è la squadra più forte finora incontrata in questo primo scorcio di campionato,nonostante la classifica non dia merito ai ragazzi di mister Vezzeni. Nella giornata in cui Valentini offre una prova con qualche sbavatura,in cui la stella di Pelliccioni non brilla e il centrocampo a tratti soffre terribilmente,ci pensa il bomber Cardinali (in foto) a togliere le castagne dal fuoco,aiutato in netta misura dalle prodezze del nostro numero 1 Camaioni,autore di diversi interventi prodigiosi. La squadra di Sirocchi porta cosi a 7 le gare senza subire gol,eludendo anche le iniziative del miglior attacco del torneo. Sirocchi recupera in extremis Luzi e torna al 4-4-2 con Mozzoni che inizialmente torna in panchina. Croce e Valente i due mediani,Fattori e Pelliccioni sulle fasce. Avvio titubante dei nostri,coi padroni di casa che si rendono pericolosissimi sull’asse Parmegiani-Paniconi sia al primo minuto sia al 12′. I due cross dell’esterno vengono spediti alti dal bonber di casa prima di destro,tagliando la difesa sul primo palo,e poi di testa. Al 15′ si presenta Crocetti su punizione,Santarelli è miracoloso deviando in corner. Al 18′,lancio dalle retrovie per Della Valle con Valentini scavalcato,il bravo numero 10 si presenta a tu per tu con Camaioni che salva capra e cavoli con un provvidenziale intervento in uscita. Stessa musica al 23′,quando il duello si rinnova,stavolta da piazzato,ma ancora il nostro numero 1 risponde presente. Colli in difficoltà sul giro palla. Della Valle tra le linee sfugge alla guardia sia di Croce che di Valente. Al 27′,ci prova Pelliccioni a dare la sveglia ai suoi con un bel tiro dal limite,Santarelli risponde da par suo. Al 38′,nitida occasione per noi: cross dalla sinistra di Pelliccioni,palla che attraversa tutta l’area e arriva sulla testa di Fattori,sul secondo palo con l’ex Carassai e Atletico Piceno che di testa impatta male e spedice il cuoio alto. Sul finale di primo tempo ancora Della Valle protagonista prima con un tiro a giro dalla sinistra dell’area di rigore che termina alto,poi sugli sviluppi di un corner,quando ancora una volta Camaioni ribatte da campione a una sua conclusione,anticipando poi in maniera lesta la ribattuta degli avanti avversari. Nella ripresa,Sirocchi motiva per bene la squadra,e i risultati si vedono immediatamente. Crocetti gestisce con audacia e finezza una palla sulla destra,scarica per Croce che pesca con un cross millimetrico Cardinali al centro dell’area. Il bomber,in posizione dubbia,infila di testa alle spalle dell’incolpevole Santarelli il punto dell’1-0. Dopo questa realizzazione,Sirocchi torna al 4-3-3 e la squadra soffre molto di meno di quanto aveva fatto precedentemente. Al 65′,Crocetti impegna ancora Santarelli,mentre subito dopo,ci provano i nostri avversari con un tiro da fuori di Simonella,con Camaioni ancora abile a respingere. Girandola di sostituzioni. Entra Oprea per uno spento Pelliccioni per sfruttare le ripartenze e Mozzoni per Paolini per rimpinguare la retroguardia. Al 70′,locali vicino al pareggio,ma Antonelli ciabatta malamente. All’80’,ancora attacco dei nostri avversari: cross dalla destra di Cocci e Paniconi di testa colpisce alto. All’86’,ci prova Cocci con una rasoiata dai 30 metri,sfera sul fondo. I locali calano nei minuti finali e il Colli ha due occasioni clamorose per il raddoppio. Nella prima,Oprea spedisce a lato un ottima ripartenza, nella seconda Luzi con un coast tu coast si fa tutto il campo,scarta Santarelli ma arriva al tiro stanchissimo e Silenzi salva sulla linea. Ultima emozione di una partita vibrante e ricca di occasioni. A deciderla,la qualità di Cardinali. Il Colli ora si porta a -1 dalla Ripa capolista.

PAGELLE

CAMAIONI 7.5(IL MIGLIORE):Almeno 4 parate degne di nota per mantenere l’imbattibilità.La piu difficile,senza dubbio,quella allo scadere del primo tempo. FELINO
FIORAVANTI 6:Lavora con intelletto e copre con estrema dignità la sua zona di campo. DILIGENTE
PAOLINI 6:Dopo un avvio in sordina,cresce sensibilmente col passare dei minuti.Nella ripresa affaticato viene sostituito. TORRE
CROCE 6:Soffre nel primo tempo,la posizione di Della Valle gli crea numerosi grattacapi.Cresce nella ripresa e sforna l’assist per il gol.Ancora troppo testardo palla al piede. ACERBO
VALENTINI 5.5:Oggi va in ambasce sulle spizzate di Paniconi e sui lanci dalle retrovie.Si prende una giornata di pausa dopo un avvio col botto.Ci può stare. DISTRATTO
LUZI 6.5:Sorregge la baracca nel momento di difficoltà.Memorabile l’azione finale in cui meritava la rete. PULITO
FATTORI 6.5:La qualità non manca,la gentilezza nel piede la denota in piu di una circostanza.Da il là alla rete,nella ripresa è punto focale del gioco. ELEGANTE
VALENTE 5.5:Cosi come Croce,nel primo tempo va in difficoltà perchè arriva tardi sulle diagonali.Nella ripresa va molto meglio,ma l’ammonizione gli costa mezzo voto. TIGNOSO
CARDINALI 7:Match winner di una gara scomoda.Primo tempo di sacrificio,nella ripresa trova il gol e dialoga con qualità coi compagni. RIGENERATO
CROCETTI 6.5:Capitano di una grande battaglia,sempre nel vivo del gioco e pronto a aiutare i compagni.Orchestra l’azione del gol. AMMINISTRATORE
PELLICCIONI 5.5:Oggi in ombra e poco presente dal gioco.Sembra svagato e troppo frettoloso nella gestione del pallone.Si rifarà. PIGRO
OPREA 6:Entra e fa fatica inizialmente,ma poi piazza un paio di ripartenze che potevano lasciare il segno. BOLT
MOZZONI 6.5:Subentra in una fase delicatissima,spazza qualsiasi cosa che trova dalle sue parti e usa tutta la sua esperienza. CORIACEO
SEPRONI s.v.

ARBITRO MORICI 6.5:Comanda senza affanni una partita calda,aiutato dalla corretteza dei 22 protagonisti.Il gol di Cardinali era in posizione dubbia,ma ci sentiamo di dire,vista la posizione,che ha avuto ragione lui. AFFIDABILE