17° Giornata – Monsampietro Morico-Atletico Azzurra Colli 2-2

MONSAMPIETRO M.:INNAMORATI, MONINI(90′ DE CAROLIS), GOBBI, PARASECOLI, DE CARLONIS, SILENZI, RIPANI, DEL DOTTO, VITALI, SCOTUCCI, SMERILLI.  ALL. DORIA

A.A. COLLI: CAMAIONI, LUZI, VOLTATTORNI, SEPRONI, MOZZONI S., VALENTINI, FATTORI, CHIAPPINI, CARDINALI, CROCETTI, PELLICCIONI(77′ OPREA).  ALL. SIROCCHI

ARBITRO: SILVESTRI (AP)

RETI: 1′ VITALI,25′ CROCETTI,45′ CHIAPPINI,65′ DE CARLONIS

luziMONSAMPIETRO MORICO – Un Atletico Colli incerottato,privo di Valente, Flavio Mozzoni,Fioravanti,Croce,con Cardinali e Sandro Mozzoni praticamente a mezzo servizio e con Valentini in condizioni fisiche precarie per un problema alla schiena,sfiora il colpaccio sul difficile campo del Monsampietro Morico. Eppure,la partenza era stata negativa. Gli uomini di Sirocchi,schierati col 4-3-3 come domenica,con Seproni in luogo di Valente,sono andati sotto dopo appena un minuto,quando Vitali raccoglieva una palla vagante e dai 25 metri uccellava Camaioni con un tiro preciso e potente. Ma noi non ci disuniamo,anzi,reagiamo da grande squadra. Al 12′,Cardinali viene stoppato dalla provvidenziale uscita di Innamorati,al 21′ Chiappini,su invito di Pelliccioni,manda sul fondo. Al 25′ però arriva il pareggio firmato da Crocetti che sul filo del fuorigioco scappa via alla retroguardia su assist di Pelliccioni e infila l’incolpevole Innamorati. Nel giro di 3 minuti però,il Monsampietro sfiora per ben due volte il gol che gli avrebbe ridato il successivo vantaggio,prima con Smerilli e poi con Scotucci,entrambi i tentativi finiscono a lato. Al 34′,Cardinali sciupa una ghiotta palla gol su un cross dalla sinistra,calciando debolmente sul corpo di Innamorati. E’ il preludio alla rete,che arriva al 45′ grazie a una magistrale punizione di Chiappini,sotto l’incrocio,dai 18 metri. Nella ripresa,il Monsampietro esercita un discreto forcing fino a pervenire al pareggio al minuto 65′ quando De Carlonis sul secondo palo approfitta di un piazzato di Parasecoli e batte Camaioni. A 10 minuti dallo scadere,vibranti proteste ospiti,quando su una punizione di Chiappini,la barriera ribatte con un braccio,che però era attaccato al corpo. Giusta la decisione arbitrale. Ultimissimo sussulto all’82’,con un bolide da fuori di Crocetti,bloccato a terra da Innamorati. Ora la Truentina dista 4 punti.

PAGELLE

CAMAIONI 5.5: Due tiri,due reti.Stavolta non fa miracoli,ma non ha neanche grosse colpe.DISORENTATO
LUZI 7 (IL MIGLIORE – in foto): Senza dubbio il migliore della squadra.Puntuale in fase difensiva,spinge anche in fase offensiva nella prima frazione.POMPA
VOLTATTORNI 5.5: Da una sua leggerezza nasce il vantaggio locale.Macchia cosi una discreta prova.IMPRECISO
SEPRONI 6: Da vivacità alla manovra,si procura di furbizia la punizione del 2-1.Cala notevolmente nel finale.FRIZZANTE
MOZZONI S. 6: Soffre le incursioni di Scotucci,ma se la cava con l’esperienza e arrangiandosi col fisico.CORIACEO
VALENTINI 6.5: Una buonissima prova,peccato per la rete del 2-2 che,non lo vede colpevole,ma abbassa il voto di tutta la difesa.VOLPONE
FATTORI 5.5: Non nella sua miglior giornata.Paga il campo stretto che non da spazio al suo estro.SBIADITO
CHIAPPINI 6.5: Una punizione fantastica,che vale il vantaggio.Gestisce le operazioni a metà campo,ma perde De Carlonis sul 2-2.Peccato.VIGILE
CARDINALI 6: Prestazione generosa,prende tutti i palloni aerei ma pecca di lucidità sottoporta.SFIANCATO
CROCETTI 6.5: Trova il gol del pareggio ed è protagonista di tutte le ripartenze nella ripresa.SFORTUNATO
PELLICCIONI 5: L’unica traccia che lascia di se è la palla gol che serve a Crocetti.Nervoso e testardo,si prende quindi una giornata di pausa dopo le ultime eccellenti prove.ABULICO
OPREA S.V.

ARBITRO SILVESTRI 7:Arbitra con personalità una gara maschia e azzecca le decisioni.Il gol di Crocetti era regolare,il rigore per il Colli pare non esserci.PUNTUALE