18° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Ciabbino 2-1

A. A. COLLI:CAMAIONI, LUZI, FIORAVANTI, VALENTE, MOZZONI S., VALENTINI, FATTORI, CHIAPPINI(72′ SEPRONI),OPREA(85′ MOZZONI F.), CROCETTI, PELLICCIONI(88′ VOLTATTORNI)  ALL. SIROCCHI

CIABBINO: SCARAMUCCI, DI BARTOLOMEO, CAPRIOTTI, BRANDIMARTI, CIABATTONI(70′ FERIOZZI), CINCIRIPINI(85′ GIGLI), CALABRINI, CIABATTONI S., MASSI, NEPI(60′ PETRANGELI), MASWI. ALL. ORESTI.

ARBITRO: EREMITAGGIO (AN)

RETI: 4′ CROCETTI,14′ NEPI,66′ PELLICCIONI(r)

pelliccioniCOLLI DEL TRONTO – Partita brutta,tirata,nervosa e fallosa,quella tra Colli e Ciabbino. Alla fine la spuntano i padroni di casa grazie a un rigore dubbio di Pelliccioni (in foto),per atterramento di Oprea da parte del portiere Scaramucci. Il Ciabbino si è dimostrata squadra solida,quadrata e che si sa far rispettare. Ma alla fine,per la quantità di occasioni avute nel primo tempo,il risultato può dirsi giusto. Andiamo con ordine. Sirocchi recupera Fioravanti al posto di Voltattorni,ma perde Cardinali,sostituito da Oprea,che gioca una buonissima partita. Al 4′,il match si sblocca. Crocetti recupera una palla vagante sulla tre quarti e calcia sul primo palo,battendo l’ottimo Scaramucci,apparso però sorpreso in questa circostanza. Al 13′,entra in scena l’arbitro Eremitaggio di Ancona. Su un rilancio di Mozzoni,la palla,ribattuta da Nepi,finisce tra le braccia di Camaioni. L’arbitro inspiegabilmente valuta retropassaggio che non c’è,perchè la sfera viene indirizzata verso il nostro numero 1 dall’avanti locale. Punizione a due in area,con traiettoria perfetta di Nepi. Da questo momento in poi,l’inerzia della gara cambia. Il Colli ci mette un pò a riprendersi dallo shock,e il Ciabbino si ridispone in campo con ordine. Nonostante tutto,la squadra di casa ha delle clamorose occasioni per passare in vantaggio di nuovo. Al 30′,azione da manuale tutta un tocco,Oprea lancia Chiappini che serve Pelliccioni,il quale stoppa e offre a Fattori la palla del gol,ma il nostro numero 7 conclude alto. Al 35′ invece è lo stesso Oprea e saltare netto Scaramucci e a calciare poi debolmente,favorendo il recupero della difesa. Al 37′,altra ghiotta chances per Alessandro Luzi,il cui colpo di testa da posizione favorevole è alto di un soffio. Al 42′,torna a farsi vedere la squadra di Oresti,sfruttando un contropiede,con Nepi che calcia e Camaioni che fa il miracolo deviando in corner con estrema bravura. Si va al riposo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa,parte meglio il Ciabbino,imbrigliando la fitta rete di passaggi dei nostri,e sfiorando il gol con un destro di Massi,sul quale Camaioni si supera di nuovo. Al 63′,punizione di Calabrini,deviata dalla barriera,palla alta di un soffio. Al 65′,l’episodio che decide la partita: Fattori lancia Oprea che prima viene contrato da Scaramucci,poi recupera palla e viene a contatto col portiere stesso. Il contatto c’è,ma il nostro numero 9 sembra cercarlo. Sta di fatto che il rigore viene fischiato e poi realizzato da Pelliccioni,fin li’ in ombra. Da questo istante,il Colli si chiude con ordine,sfruttando la giornata di grazia di Valerio Valentini,ancora sugli scudi,che non lascia neanche le briciole ai vari Maswi,Massi e al subentrato Gigli. Finisce con una clamorosa palla gol sprecata da Seproni. Il finale è 2-1. Ora testa all’Altidona.

PAGELLE:

CAMAIONI 6.5:Un fastidio all’adduttore lo mette in dubbio.Invece gioca e risponde da par suo a Nepi e Massi.REATTIVO
LUZI 6.5:Maswi gli scappa una sola volta.Poi prende le misure e mette la museruola.ATTENTO
FIORAVANTI 6:Torna in campo dopo 2 settimane.Non in gran forma,rischia il meno possibile.ACCIACCATO
VALENTE 6.5:Il migliore del centrocampo.Grinta e cattiveria sono le sue armi.Sfodera una gara tutto cuore.SENTENZA
MOZZONI 6:Nel primo tempo,va spesso in difficoltà su Massi.Cresce nella ripresa.DIESEL
VALENTINI 7(IL MIGLIORE):Da una netta sensazione di strapotere fisico,gli avversari paiono inermi davanti al suo corpo.IMPRESCINDIBILE
FATTORI 6+:Partita di alti e bassi,con qualche giocata da incantatore di serpenti e qualche pausa.Ma alla fine,risulta fondamentale.CASSAFORTE
CHIAPPINI 6:Non in gran spolvero causa guai fisici.Gioca 70 minuti mettendosi a servizio della squadra.FEBBRICITANTE
OPREA 6.5:Piazza scatti a ripetizione alla retroguardia locale e si fa apprezzare per il contributo importante alla causa.Sponde di testa a ripetizione.Meritava il gol.CONVINTO
CROCETTI 6.5:Il capitano mette il suo sigillo in partenza,poi si sacrifica e fa sentire i muscoli.STERZONE
PELLICCIONI 6.5:Un ora assolutamente anonima.Poi il gol,che decide la gara.Da li in poi cresce notevolmente.DECISIVO
SEPRONI 6.5:Entra in partita assolutamente indemoniato,si guadagna punizioni su punizioni e sfiora la segnatura.LEONE
VOLTATTORNI sv
MOZZONI F.sv

EREMITAGGIO 4.5:Sbaglia clamorosamente l’ABC del regolamento nel gol del Ciabbino.Da li,una serie di decisioni invertite in maniera inconcepibile.Poi il penalty,sul quale si può discutere all’infinito.INCERTO