25° Giornata – Comunanza –Atletico Azzurra Colli 2-5

COMUNANZA: SIROCCHI G., GALLOPPA P., GALLOPPA A., ANTOGNOZZI(67′ SIROCCHI M.), MONALDI(76′ BRUCCHI), TASSI, ULIASSI, TESTA, BREGA, SOPRANO N., SOPRANO G.(50′ TERRANI). ALL. SIROCCHI

A. A. COLLI: CAMAIONI, LUZI, VOLTATTORNI, VALENTE(54′ SEPRONI), MOZZONI S., VALENTINI, FATTORI, CHIAPPINI, CARDINALI, CROCETTI(67′ PECI), PELLICCIONI(72′ LELI). ALL. SIROCCHI

ARBITRO: GRECO (MC)

RETI: 10′ CROCETTI, 22′ VALENTINI, 28′ BREGA, 33′-52′ CARDINALI, 59′ TESTA, 63′ CHIAPPINI

pelliccioniCOMUNANZA – Vittoria di slancio del Colli sul campo del Comunanza fanalino di coda. La squadra di Sirocchi si è esaltata tra le maglie larghe e allegre della retroguardia di casa. Partenza imponente nostra. Dopo 10 minuti,con già 3 palle gol nitide alle spalle,Crocetti infilava la rete del vantaggio su perfetto lancio di Chiappini. Il capitano saltava con un tocco indrio il dirimpettaio e depositava in rete. Al 22′ raddoppia Valentini sugli sviluppi di un corner. Il cross è stato di Pelliccioni (in foto). Il Comunanza però lotta con tutte le armi a propria disposizione e facilitato da qualche incertezza individuale,riesce a riaprire la partita. Soprano calcia dalla distanza,la palla sbatte sulla traversa e sulla ribattuta Brega infila. Abbaglio dell’arbitro in quanto il gol appare nettamente in fuorigioco. Dopo aver abbassato la pressione però,gli ospiti si riappropriano del match. Voltattorni vince di forza un contrasto sul vertice dell’area di rigore,la palla perviene a Cardinali che,anch’egli in posizione di off-side,sbeffeggia con bravura il portiere Sirocchi. 3-1 e partita chiusa. A complicare le cose per la squadra di casa ci si mette Brega che viene espulso per qualche parolina di troppo all’insufficiente e permaloso arbitro Greco. Lo stesso arbitro annulla un gol di Fattori in apertura di ripresa,apparso ai più regolare. Ma al 52′ la perla di giornata: splendida azione corale collese con Pelliccioni che di sponda serve Valente. Il rosso centrocampista verticalizza per Cardinali che non perdona e da par suo infila il 10° gol stagionale. Pesante anche oggi il contributo del goleador ex Centobuchi. La sua media gol resta da urlo,con una rete ogni due partite disputate. Ma al 59′,distrazione difensiva dei due centrali in compartecipazione con Camaioni su un lancio dalle retrovie,Testa capta il pericolo e infila. Al 63′,Chiappini ristabilisce le distanze con un perfetto stacco di testa,lasciato indisturbato dalla retroguardia,su corner di Fattori. Da li in avanti accademia e melina,e occasione per vedere finalmente i giovani Leli e Peci.

PAGELLE

CAMAIONI 5.5:Non appare reattivo in nessuno dei due gol ma si oppone sul 3-1 a un colpo di testa di Tassi.MOLLO
LUZI 6:Rientra e si fa valere sulla sua fascia.Prova anche qualche scorribanda.GRAFFIANTE
VOLTATTORNI 6.5:Di gran lunga il migliore della retroguardia.Spinge e copre con tigna e caparbietà.SCOPERTA
VALENTE 7:Cuce e taglia il gioco,servendo anche l’assist per Cardinali.Padrone del centrocampo.REATTIVO
MOZZONI 5.5:Non una giornata impeccabile,come dimostra la distrazione sul secondo gol.MACCHINOSO
VALENTINI 6:Il gol salva una prestazione con qualche sbavatura di troppo.PERNO
FATTORI 7:La carezza di Piazzarola serve assist al bacio ai compagni e inventa con dribbling deliziosi.MOUSSE
CHIAPPINI 7:Detta legge in mezzo e decide sempre con astuzia i tempi della giocata.Segna di testa.DECISIVO
CARDINALI 7.5(IL MIGLIORE):Migliore in campo per la seconda gara di fila.Due gol,il primo di rapina,il secondo di ottima fattura.Sta tornando.RAPACE
CROCETTI 7:Nona rete stagionale di classe sopraffina.Apre le danze e si sacrifica.HULK
PELLICCIONI 6.5:Non brilla nel giorno del suo 29’compleanno,ma serve un assist importante.Comunque presenza determinante.LEGGIADRO
SEPRONI 6.5:Entra subito in partita e recupera diversi palloni.PEPERINO
PECI 6.5:Gioca 25 minuti all’esordio,comportandosi piu che dignitosamente.NOVELLINO
LELI 6.5:Non tocca molte palle,ma i suoi movimenti sempre azzeccati creano disagio agli avversari.FRECCIA

ARBITRO GRECO 4:Assolutamente insufficiente.Convalida i gol di Brega e Cardinali in netto offside,espelle frettolosamente Brega e semina dubbi anche sul gol annullato a Fattori.BOCCIATO