26° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Offida 3-1

A. A. COLLI: CAMAIONI, LUZI, VOLTATTORNI, VALENTE, MOZZONI, VALENTINI, FATTORI(80′ VIVIANI), CHIAPPINI(74′ SEPRONI), CARDINALI, CROCETTI, PELLICCIONI(84′ PAOLETTI). ALL. SIROCCHI

OFFIDA: ASCANI, FIORINO, VALENTE, VALLORANI(46′ CRISTIANO), CARFAGNA, CORI, ANTONELLI(46′ EL HASSANI), STRACCIA, CASTORANI, MANNI(68′ PASQUALI), SPINA. ALL. GIUDICI

ARBITRO: PRECI (Mc)

RETI: 30′ CARDINALI,48′ PELLICCIONI,49′ CARDINALI,88′ CASTORANI

cardinaliCOLLI DEL TRONTO – Successo netto ed inequivocabile nel derby per l’Atletico Azzurra Colli che sfata,dodici anni dopo,anche il tabu Offida. L’ultima vittoria del Colli nel derby infatti era datata Settembre 2002 e fini’ con lo stesso punteggio di oggi. L’Atletico Azzurra Colli si assicura matematicamente i play off,da vedere ancora solo la posizione. Sirocchi conferma il 4-2-3-1 che tanto bene ha fatto a Comunanza,e le occasioni per i padroni di  casa fioccano,con gli ospiti bravi ma forse troppo leggeri nel contrastare a centrocampo il palleggio di Chiappini e Valente. Nei primi 10 minuti,i padroni di casa imprimono subito gran ritmo alla gara,con Valente pericoloso per ben due volte. All’11,occasione per loro,da una sbavatura di Mozzoni,ex di turno come Luzi, con Manni che si invola su suggerimento di Straccia ma calcia alto da posizione favorevole. Al 26′,clamorosa palla gol per noi: corner di Pelliccioni,Chiappini sottomisura di testa manda sul fondo. E’ il preludio al gol,che arriva pochi minuti più tardi. Pelliccioni evita Carfagna e serve Cardinali (in foto) che dal limite lascia scoccare un destro di rara precisione e potenza. La palla si infila sotto il sette. Pregevole il colpo del nostro bomber principe,con una rapidità di esecuzione da manuale. Al 36′ ancora Cardinali sugli sviluppi di un corner scalda i guantoni ad Ascani. Inizio ripresa da sogno. Al 48′,palla recuperata sulla trequarti,Cardinali con un assist al bacio imbecca Pelliccioni che in diagonale fulmina Ascani. Un solo minuto più tardi,le parti si ricambiano i favori: cross dalla linea di fondo di Pelliccioni e Cardinali ben appostato sul secondo palo infila a Ascani battuto. Vibranti proteste degli ospiti,ma il fuorigioco non pare esserci,in quanto Pelliccioni crossa quasi dalla linea di fondo campo.Offida non pervenuta nonostante gli innesti di Cristiano ed El Hassani. Il primo squillo degli ospiti al 66′,nel secondo tempo,da piazzato,con Cristiano che coglie l’incrocio e riceve applausi anche da parte dello sportivo pubblico di casa,anche oggi numerosissimo. Al 69′,si fa vedere l’ex Fiorino,che da buona posizione in corsa manda a lato. Al 75′,clamorosa occasione per fare poker da parte nostra,protagonisti ancora i gemelli del gol Cardinali-Pelliccioni,con quest’ultimo che con un perfetto diagonale fa la barba al palo. Al’88’,il gol di Castorani,che su punizione di Cristiano,anticipa tutti e insacca. Finisce 3-1. Bella partita e vittoria meritatissima dei nostri,con Sirocchi che ha dato giustamente anche ai giovani Viviani e Paoletti l’occasione di mettersi in mostra. La notizia positiva arriva anche da Ripa,coi granata di mister Bucci che impattano col Petritoli e scivolano a 5 lunghezze da noi.

PAGELLE

CAMAIONI 6:Pomeriggio relativamente tranquillo.Le sue prese sono sempre sicure,e sul gol appare incolpevole nonostante l’uscita disperata.ARRUOLATO
LUZI 7:Annulla Manni che spesso staziona dalla sua parte nella ripresa.Prova di carattere.ARCIGNO
VOLTATTORNI 6:Alterna buone cose a errori banali causati dalla foga.Comunque sta sul pezzo.FREMENTE
VALENTE 7:Padrone inconstrastato delle seconde palle,si fa perdonare qualche errore in fase di impostazione con la consueta grinta.MASTINO
MOZZONI 6.5:Gioca d’esperienza contro la sua ex squadra.Una sola sbavatura,prontamente cancellata da 90 minuti di massima concentrazione.SENTINELLA
VALENTINI 7:Torna ai suoi livelli con una prova super anche in fase di impostazione.Addomestica Castorani con estrema facilità.LUPO
FATTORI 7:Quel ruolo li,sulla fascia destra,ancora gli si addice,altrochè.Sciolina giocate di gran classe e tunnel a ripetizione.FARO
CHIAPPINI 7:Dai suoi piedi partono tutte le iniziative.Sfiora il gol di testa,ma la sua presenza è fondamentale anche non segnando.PUROSANGUE
CARDINALI 8.5(IL MIGLIORE):Una doppietta e un assist da fuoriclasse.Il bomber è a quota 5 nelle ultime 3 gare,e 12 in campionato.Primo gol da manuale del calcio pagina 30,secondo di rapina,da par suo.Giocatore di un’altra categoria.COLOSSO
CROCETTI 6.5:Si sacrifica più nel lavoro sporco ma fa sentire la sua presenza nelle iniziative d’attacco.MOTO PERPETUO
PELLICCIONI 7.5:Una rete pregevole,un paio di giocate alla sua maniera,fa impazzire Fiorino e arriva a quota 11.ELETTRICO
SEPRONI 6.5:Entra in partita a giochi fatti ma dimostra una certa predisposizione al sacrificio,come sempre.SOLDATINO
VIVIANI 6:Finalmente Sirocchi lo ripropone,dopo i tanti guai fisici,e lui fa sentire che c’è aiutando i compagni.VIVACE
PAOLETTI sv

ARBITRO PRECI 6: Nonostante le proteste ospiti,il fuorigioco sul gol non c’era perchè il cross era dal fondo.Gara tranquilla.AIUTATO