15° Giornata – Atletico Azzurra Colli-New Generation 6-3

COLLI: Camaioni, Alessi(82′ Fioravanti), Voltattorni, Valentini, Stangoni, Moreno(43′ Pallotta), Valente(62′ Cipolloni), Chiappini, Cardinali, Crocetti, Pelliccioni. All. Minuti.

NEW GENERATION: Quesada, Traini, Silenzi, Cappella, Nwanze, Liberati, Simonella, Salvatori, Sanniola, Bracalente, Ciccola. All. Santarelli

ARBITRO: D’Ascanio  di Ancona

RETI: 30′-39′ Sanniola, 37′ Ciccola. 46′-61′-83′ Cardinali, 71′ Chiappini, 86′ Crocetti, 90′ Pallotta

cardinaliCOLLI – Tenetevi forte,amici lettori tifosi e non,perchè quello che si è verificato oggi al Comunale di Colli del Tronto,non è stata una semplice partita di calcio. E’ stata una giornata memorabile,in cui è successo tutto e il contrario di tutto,in cui abbiamo visto il lato positivo della nostra squdra,che gioca per distacco il miglior calcio della Prima categoria,e la faccia peggiore,ovvero una difesa stranamente distratta e superficiale,come non accadeva da tempo,dove la mancanza di Oddi,non è certo un’attenuante. Però,nel colorito sabato pomeriggio da panico,c’è stato un momento particolare che ha segnato la partita. Alle ore 15:31 minuti,è cominciato finalmente il campionato del nostro centrattacco,Francesco Cardinali,che dopo qualche apparizione troppo abulica,ai limiti dell’irritante,e qualche altra prova generosa ma tremendamente sfortunata,imprime la sua potenza alla capolista,candidandosi a divenirne il valore aggiunto,da qua alla fine. E si porta a casa il pallone. Partenza a razzo dei nostri,che nei primi 20 minuti creano alcune palle gol colossali. La prima con Crocetti,servito da Cardinali,che spreca incredibilmente da posizione stra-favorevole. Al 7′,si fa vivo Ciccola,Camaioni è attento. Al 15′,Quesada anticipa Cardinali in uscita spericolata,sulla ribattuta Crocetti si vede ribattere il tiro a botta sicura da un difensore. Al 22′ netto rigore per noi,perchè Quesada frana addosso a Cardinali. Dal dischetto Pelliccioni ma il portiere ospite si supera e para. Al 30′,a totale sorpresa,New Generation in vantaggio: da un corner per noi,ne nasce un clamoroso contropiede con Sanniola che approfitta del grave scivolone di Moreno e buca Camaioni. La reazione della capolista è rabbiosa,e produce un ennesimo tentativo di Crocetti,su cross di Moreno,che il nostro spreca a tu per tu con Quesada. Palla alta. Al 37′,il raddoppio,stavolta frutto di una strepitosa azione del bravissimo Ciccola,che salta in un fazzoletto Alessi e Stangoni e infila una parabola imparabile per Camaioni. Al 39′,ancora ospiti al gol e ancora con una straordinaria rete di Sanniola,abilissimo di sinistro dai 25 metri a battere per la terza volta il nostro numero 1,con un preciso e potente tiro che termina la sua corsa sotto il sette. I nostri,nonostante il cambio Moreno-Pallotta,non perdono la bussola e l’equilibrio,e al 44′ Cardinali spreca un pallone clamoroso per riaprire la partita. Si va al riposo su un incredibile 0-3,che seppur testimoni come gli ospiti sono una squadra validissima e pericolisissima davanti,non rispecchia quanto realmente si è visto. E infatti nella ripresa,la musica cambia già dopo 1 minuto,quando Valentini da di sponda a Cardinali la palla che riapre il match. Il nostro numero 9 infila di sinistro sul primo palo. Al 50′ e al 57′ Crocetti e Voltattorni sfiorano il gol. Il primo trova la deviazione in angolo di Liberati,il secondo trova uno strepitoso Quesada sulla sua strada. Ma è il preludio al 2-3,ancora per opera di Cardinali,che riceve in mischia e infila sul palo lontano il gol che di fatto spinge ancora i padroni di casa. Al 67′ il rosso,tanto ingenuo quanto giusto,per Sanniola,per un fallo di reazione su Voltattorni. Al 71′,Pallotta dalla destra(fenomenale il suo impatto sulla partita),serve un cross preciso per Chiappini che sul secondo palo di testa infila il rocambolesco pareggio. Da qui,inizia una nuova partita,la terza,in novanta minuti. Perchè poi viene espulso anche Cappella per proteste,e perchè all’83’,Voltattorni trova dalla sinitra il pertugio per un cross che trova ancora Cardinali ben appostato sul secondo palo a infilare un preciso piattone,che vale il sorpasso. Nei minuti di recupero,Crocetti e Pallotta,con due gol in fotocopia,fanno definitivamente esplodere il pubblico di casa che abbraccia i suoi beniamini,per una giornata che diventerà memorabile. La storia di questo campionato la faranno partite come queste? Ce lo auguriamo !!!

PAGELLE

CAMAIONI 5.5:Subisce tre gol,in tre tiri,ma non può certo opporsi.Si trova lasciato solo come un bimbo nella foresta amazzonica.BUCATO
ALESSI 5.5:Nel secondo gol concorso di colpa.Ma nella ripresa,spinge anche lui alla caccia del gol o assist che poteva riaprirla.DISCONTINUO
VOLTATTORNI 7:Decisamente il migliore della difesa.Copre,contiene e attacca,trasformandosi in assist-man.MOSTRUOSO
VALENTINI 5:Dopo 14 partite giocate alla grandissima,da vero leader,stavolta pecca un pò di leggerezza e non riesce a fermare la baracca che affonda.Il terzo gol nasce da una sua errata giocata.Ci sta.Si rifarà.STANCO
STANGONI 5:Cosi come il compagno di reparto,non è attento il giusto in determinate circostanze.Centrali di una difesa oggi troppo ballerina.INDECISO
MORENO 5.5:Lo scivolone che vale il primo gol toglie mezzo punto a una gara comunque dignitosa.Esce per motivi fisici.MAI DIRE GOL
VALENTE 6:Nel primo tempo prova a mettere ordine,ma non è sempre lucido.Nella ripresa cresce con costanza.Poi esce perchè ammonito.VITALE
CHIAPPINI 7.5:Conferma solo nella ripresa i progressi dimostrati già domenica scorsa.Perchè nel primo tempo aveva perso qualche pallone di troppo.Ma successivamente tira fuori gli attributi e diventa la guida.FARO
CARDINALI 9(IL MIGLIORE):Nove e non dieci,per quella palla a fine primo tempo che poteva valere una minore sofferenza.Fa tutto lui.Si procura il rigore,segna tre gol,le prende tutte di testa e decide il match.BENTORNATO
CROCETTI 8:Nel primo tempo è un martello costante.Nella ripresa,ancora di più.Diventa simbolo di un reparto che oggi ha trovato la sua definitiva consacrazione.CONDOTTIERO
PELLICCIONI 6.5:Nel primo tempo,per mezzora,sembra un marziano.Poi dopo il rigore si spegne la lampadina.Che riaccende giusto in tempo,per partecipare alla goleada finale.VIVACE
PALLOTTA 7.5:L’impatto che ha Pallotta sul match è devastante.Porta nuove soluzioni,mette un assist decisivo e segna il secondo gol personale nel finale.RITROVATO
CIPOLLONI 6.5:Rientra a pieno regime dopo un pò di panchina e partecipa con successo nella fase finale del match.Linfa vitale per il centrocampo.GRINTOSO
FIORAVANTI S.V.

DOPO GARA

CARDINALI: ”Un successo incredibile che abbiamo cercato e voluto.” Queste le parole del nostro centrattacco al termine del match.Il numero 9,sceso in campo con 38 di febbre,ha realizzato una tripletta che mette definitivamente fine al momento buio: ”Sono soddisfatto. Oggi per me è stata una gran giornata,perchè i miei gol si sono rivelati decisivi ai fini del risultato. Questa squadra ha gli attributi e vuole vincere il campionato. Dedico questo gol a Minuti e al suo staff,ma anche e soprattutto ai miei compagni di squadra che mi hanno sempre appoggiato. Speriamo di continuare cosi!!”