24° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Venarotta 3-1

COLLI: Camaioni, Fioravanti, Stangoni, Valentini, Paoluzzi, Moreno(56′ Valente), Cipolloni(61′ Seproni), Chiappini, Cardinali, Crocetti, Pelliccioni(80′ Pallotta). All. Minuti

VENAROTTA: Grande, Trasatti, Petritola, Amadio, Ferri, Simoni(76′ Calvaresi), Cipolla(83′ Sestini), Minollini(83′ Casciaroli), Argira, Biondi, Cesani. All. Clerici

ARBITRO: Castelli (AP)

ESPULSO: 68′ Argira

RETI:11′ Cardinali,12′ Argira,43′ Pelliccioni,75′ Cardinali.

unnamedCOLLI DEL TRONTO – Ennesima grande prestazione della capolista Colli,che batte con pieno merito un Venarotta vivace e ben disposto in campo ma troppo sterile negli ultimi 16 metri. Sono ora 15 i punti di distacco dalla Palmense,dalla New Generation e dalla Futura,che però sarà impegnata nel turno domenicale col Monsampietro. Minuti ripropone Fioravanti terzino sinistro e Stangoni a destra,ridando fiducia a Cipolloni e Cardinali,e piazzando il solito 4-3-3 devastante sugli esterni. Il Venarotta si mette a specchio con Argira centravanti e ai lati Cipolla e Cesani. Pronti via,e dopo una prima fase di studio,Crocetti all’11’ mette il turbo e crossa in mezzo,Cipolloni batte a rete ma Grande è bravo nella risposta,la palla viene raccolta da Pelliccioni che rimette in mezzo sul secondo palo,dove l’accorrente Cardinali di testa infila il 6′ gol stagionale. Neanche il tempo di riorganizzarsi,che una bellissima azione del Venarotta,firmata da Minollini e Cipolla,libera al gol Argira,che non può sbagliare da due passi a porta vuota. Il Colli riprende in mano il pallino del gioco,il Venarotta ribatte con belle ripartenze,dimostrando tutta la sua qualità di gioco. Al 25′,bella combinazione tra Cipolloni e Pelliccioni che porta quest’ultimo al tiro in diagonale. Palla fuori. Al 30′,ancora Pelliccioni,servito dallo scatenato Crocetti,dal limite sinistro dell’area di rigore di esterno manda fuori. Al 42′,la svolta. Piazzato esterno di Crocetti,la barriera ribatte con un braccio evidente. Rigore che Pelliccioni trasforma. Nella ripresa,gli ospiti si dispongono in campo con Biondi arretrato e Amadio avanzato e creano qualche situazione pericolosa,come una punizione di Minollini sul quale è bravo Camaioni. Clamorosa in contropiede la palla gol capitata a Pelliccioni,che impegna Grande in una parata strepitosa. Partita nervosissima e agitata,a farne le spese prima Fioravanti,collaboratore di Minuti,espulso giustamente dal campo per qualche parola di troppo nei confronti di Amadio,e poi Argira,che all’ennesima simulazione,dopo essere ammonito in precedenza,viene espulso. Il Venarotta attacca ma presta il fianco alle ripartenze collesi. In una di queste,Seproni(ottimo il suo impatto sulla gara),serve su un piatto d’argento la palla del 3-1 a Cardinali,che la butta dentro ancora una volta,dimostrando uno stato di grazia importante. Finisce tra il nervosismo dei 22,nessuno escluso. Ma l’importante sono i 3 punti. E quelli li portiamo a casa !

PAGELLE

CAMAIONI 6.5:Incolpevole sulla realizzazione avversaria,ribatte da par suo su un paio di piazzati pericolosi.EFFICACE
FIORAVANTI 6:Confermato titolare stavolta a sinistra,spinge bene seppur non con la stessa veemenza di mercoledi.DILIGENTE
STANGONI 7:Torna titolare a destra,e dopo qualche sbavatura iniziale,si conferma punto di forza della retroguardia.TONICO
VALENTINI 6.5:Soffre in avvio le scorribande di Argira,fino a prendergli però le misure.Si fa ammonire nel finale.Era diffidato.INGENUO
PAOLUZZI 6.5:Come il collega,impegna qualche minuto per entrare in partita,poi si erge a protagonista e tiene a bada chiunque.MURAGLIA
MORENO 6:Non il motorino che abbiamo conosciuto finora,ma ci sta,non si può sempre essere al top.RABBIOSO
CIPOLLONI 6.5:Entra nell’azione della prima rete,costruisce gioco e si disimpegna con qualità.Vince,anche fisicamente,la sfida con gli avversari.DETERMINANTE
CHIAPPINI 6.5:Riprende con classe le chiavi del centrocampo,e si districa con eleganza tra le maglie avversarie,dettando il gioco e contrastando con efficacia.ARCHITETTO
CARDINALI 7.5(IL MIGLIORE):Ancora in rete,e sono 7,riconquista la fiducia e lotta su tutto il fronte,tenendo perennemente impegnata la difesa avversaria.TRASCINATORE
CROCETTI 7:Inserisce la quinta sulla sinistra,e i difensori avversari devono sudare le quattro camice per contenerlo.DEVASTANTE
PELLICCIONI 7+:Imprendibile sia quando gioca a destra sia a sinistra.Esterno di una qualità eccelsa,conduce le operazioni con irrisoria facilità.E segna.MARZIANO
VALENTE 6:Non ha lo stesso impatto che ha avuto in passato,ma si danna come un pazzo per tappare le falle.CURSORE
SEPRONI 6.5:Entra in partita con lo spirito giusto,detta l’assist per il terzo gol e si impegna in una serie di rincorse importanti.RITROVATO