Finale Coppa Marche – Piobbico-Atletico Azzurra Colli 1-1(5-4 dcr)

PIOBBICO: Dall’Ara, Moretti, Aluigi(77’ Pupita), Pierpaoli, Rebiscini, Belpassi, Capi A., Luzi, Silvestri, Valenti, Sideri(71’ Capi M.). All. Salvi

COLLI: Camaioni, Paoluzzi, Voltattorni, Valentini, Oddi, Moreno(79’ Valente), Cipolloni( 52’ Pallotta – 60’ Seproni), Chiappini, Cardinali, Crocetti, Pelliccioni. All. Minuti

ARBITRO: BELEGNI (JESI)

RETI: 35’ Valenti, 65’ Valentini

gggPOLVERIGI – Va al Piobbico la finale di Coppa Marche disputata sul campo di Polverigi. Ed è un peccato,poiché il tutto si è deciso ai calci di rigore,una lotteria dopo il pari 1-1 nei regolamentari. Davanti a una foltissima e rumorosa cornice di pubblico,Minuti mette in campo quella che ritiene la miglior formazione,con Paoluzzi dirottato a destra per far posto alla coppia Valentini-Oddi. Cardinali,Crocetti e Pelliccioni le tre punte. Avvio positivo per i ragazzi di Mister Salvi,che gestiscono un buon possesso palla ma risultano poco incisivi. Mentre sono i Collesi con una ripartenza ad essere pericolosi con Cipolloni che al volo sfiora la rete. Episodio chiave al 15’. Crocetti ruba palla al portiere Dall’Ara che,una volta superato,lo abbranca per fermarlo,scaravantandolo a terra appena dentro l’area di rigore. Episodio solare,indubbio e indiscutibile per tutti,meno che per il sig. Belegni di Jesi e per il suo assistente,incerti,scarsi e nel caso con poca personalità per assegnare un rigore e una probabile espulsione ai danni del numero 1. Il Colli rimurgina per un buon quarto d’ora sull’episodio,e intanto gli avversari prendono campo e trovano il gol con Valenti,abile a indirizzare in rete una verticalizzazione di Sideri e a battere con un diagonale imparabile Camaioni. Camaioni che poi risulta decisivo sul finire di primo tempo quando salva la sua porta da un tentativo di….Voltattorni,che in spaccata anticipa un avversario ma si sostituisce a lui. Salva,per l’appunto,il portierone. Nella ripresa scende in campo un Colli rivitalizzato,che colleziona una serie infinita di calci d’angolo. Su uno di questi,battuto da Crocetti,Valentini imbecca il pallone con una splendida torsione e fa gioire i tifosi collesi,giunti in massa(come d’altronde quelli biancazzurri). Da qui alla fine è un monologo nostro,con conclusioni importanti in porta di Chiappini,Crocetti e Pelliccioni,tutte ribattute con fortuna e bravura dal portiere Dall’Ara. Sintomatica la palla gol capitata al 93’ a Crocetti,che si presenta a tu per tu col portiere e inciampa al momento di calciare. Finisce 1-1. Poi ai calci di rigore,decisivi gli errori di Voltattorni e Cardinali. Il Piobbico fa festa. Il Colli si lecca le ferite.

PAGELLE

CAMAIONI 6:Totalmente incolpevole sulla rete,da l’impressione di serenità e bravura sul penalty.MACCHIATO
PAOLUZZI 6:Nel primo quarto d’ora,schierato a destra,fa fatica a trovare le misure.Poi,però,sale e nella ripresa compie anche importanti sortite.TERZINACCIO
VOLTATTORNI 5.5:Poco reattivo in campo,impreciso dal dischetto.SFORTUNATO
VALENTINI 6.5:Disputa una buonissima gara coronata dal gol del pari,seppur in avvio soffre un po’.Nella ripresa guida la retroguardia con la consueta leadership.IMPERIOSO
ODDI 7(IL MIGLIORE):Ancora una prova positiva dell’ex Porto D’Ascoli,che prova a farsi vedere anche in attacco.Tanta grinta e cattiveria a servizio della squadra.ARCIGNO
MORENO 6:Non il solito trottolino ma comunque presente e grintoso li in mezzo.IMPRECISO
CIPOLLONI 5.5:Non trova bene la posizione,troppo basso e schiacciato in avvio,troppo alto successivamente.Anche piuttosto leggero nei contrasti.TIMIDO
CHIAPPINI 5.5:Primo tempo da dimenticare.Cresce nella ripresa ma ancora troppo lontano dagli standard attuali.INCOMPIUTO
CARDINALI 6:Una prestazione di sacrificio e peso specifico.Mette in campo tutto ciò che ha,poi fallisce il rigore,prendendo l’incrocio pieno.SPUNTATO
CROCETTI 5.5:Quando accelera sembra realmente di un altro passo.Imprendibile per gli avversari che lo devono raddoppiare o triplicare.Ma,pesano come un macigno,le due palle gol sprecate.L’ultima soprattutto.Potevamo raccontare di un’altra partita.Clamorosa,epocale la svista arbitrale nei suoi confronti.SOTTOTONO
PELLICCIONI 5.5:Anche per lui una prestazione a strappi.Buone cose alternate a pause seppur non manca la buona volontà.ABULICO

ARBITRO BELEGNI DI JESI 3:Dietro la lavagna.Assolutamente inopportuno nell’episodio del penalty,cosi come esagerata l’espulsione del vice Fioravanti per aver chiesto delucidazioni.Una serata storta per lui che però compromette in buona parte una gara.INADEGUATO