20° Giornata – Atletico Azzurra Colli-Porto Recanati 2-1

A.A.COLLI: MONTI, D’ALONSO, MANNOCCHI, VALENTINI, PAOLUZZI, BATTILANA, PELLICCIONI(70’ODDI),

PORTO RECANATI: MONTINI, ANGELICI, GASPARINI, TENACE(88’ FILIPPETTI), CIARAMITARO, DOVESI(61’STEFANELLI),
MARTIRI, FERRINI, STORANI, GARCIA(80’ MANDOLINI), LEONARDI. ALL. MAZZAFERRO

ARBITRO: STACHURA DI SBT assistenti CONCETTI (SBT) e RASCHIATORE (SBT)

RETI: 5’ PELLICCIONI,76’ LEONARDI,86’ CROCETTI

ESPULSI: AL 18’ D’ALONSO E AL 77’GASPARINI

Immagine00002 (3)COLLI DEL TRONTO:Un impresa . La vittoria dei ragazzi di mister Tentoni oggi è stata la vittoria del gruppo, dello spogliatoio e dell’organizzazione tattica anche in dieci, contro un avversario che gioca un bel calcio,ma che ha concesso troppo spazio. Il successo odierno ha il sapore della gara della svolta, per un torneo più tranquillo, dove non si deve stare sempre con l’ansia da risultato. Vittoria meritata. Perché, nonostante l’inferiorità numerica per un ora,  i ragazzi hanno tenuto, sofferto, mai rischiato, sfiorato ripetutamente il secondo gol e poi lo hanno ottenuto. Nel finale adirittura, in 9, con Valentini e Paoluzzi feriti , i restanti tengono e portano a casa il successo. Tatticamente, Tentoni torna ai bei tempi. Si torna al 4-3-3 col rientro di Crocetti davanti, con Monti in porta e D‘Alonso dietro, preferiti a Calvaresi e Stangoni(che poi entrerà). Seproni affianca Battilana nella veste di abile scudiero del metronomo Chiappini. Pronti-via, e Pelliccioni colpisce. Riceve palla sul vertice sinistro dell’area di rigore e calcia a giro sotto l’incrocio dei pali. Un gol sfavillante che merita l’applauso convinto del pubblico presente.  Ospiti rintronati, schierati col 4-3-3 anche loro ma poco svegli in avvio. Che però si affacciano con Garcia dalle parti di Monti. L’argentino raccoglie una punizione a sorpresa battuta da Ferrini ma butta alto da posizione favorevole. Al 17’, prima svolta. Leonardi va via a D’Alonso che, ammonito poco prima, lo stende. Rosso inevitabile. Al 18’, Storani in mischia impegna Monti a terra. Al 20’, occasione colossale per Monti, che scatta sul filo del fuorigioco, salta Montini e serve Pelliccioni che manda alto.Ancora Garcia l’uomo più pericoloso dei suoi con un sinistro pericolosissimo manda alto. Al 42’, ennesimo contropiede, Crocetti a tu per tu con Montini calcia in diagonale e trova la strepitosa risposta del numero 1 ospite. In 10, il Colli tiene botta e rientra negli spogliatoi con un meritato vantaggio. Che, in avvio di ripresa, potrebbe essere incrementato. Due volte Pelliccioni in contropiede ha l’opportunità giusta ma la mira è imprecisa. Al 7’, azione di sfondamento di Leonardi che calcia alto. Al minuto 12, Crocetti si invola sulla destra, dribbla con estrema bravura un avversario ma sfiora il palo in diagonale. Partita bella e vibrante. Il Porto Recanati alza il baricentro, il Colli arretra, Tentoni passa a 5 inserendo Oddi ma al 31’, arriva il pareggio. Traversone dalla destra di Angelici, spizzata di Sturani e Leonardi raccoglie sul secondo palo. Il suo tiro, deviato, si infila sopra l’incolpevole Monti. E’ il pareggio. E qui viene fuori l’ingenuità del capitano Gasparini, che battibecca con veemenza col secondo portiere Calvaresi e viene buttato fuori in maniera sacrosanta. Partita che ora si gioca sul filo dei nervi, Leonardi ancora tra i migliori manda alto. Ancora dal limite. Al minuto 86, la rete che decide il match. Camaioni, subentrato in precedenza, semina il panico in area con un azione di sfondamento, rimette il pallone indietro verso Chiappini ben appostato al limite, il nostro regista calcia, ribatte un difensore e Crocetti è il più lesto di tutti a infilare il tap-in di sinistro. Una rete che fa esplodere di gioia il Comunale. Nel finale, scontro tra Valentini e Paoluzzi, con entrambi i centrali fuori a farsi medicare per diversi minuti. Rimangono solo Oddi e Stangoni a proteggere centralmente il nostro portiere. Ma non succede più nulla. Il Colli può esultare.

PAGELLE

MONTI 6.5: Riproposto tra i pali, mostra la consueta sicurezza nelle palle basse e alte. Poco impegnato, risponde presente nelle rare incursioni avversarie. FELINO
D’ALONSO sv: Sarebbe ingeneroso esprimere un giudizio. Il ragazzo commette due falli di gioco e l’arbitro lo butta giù senza pietà. Si riprenderà. INESPERTO
MANNOCCHI 6.5:Nel  primo tempo soffre leggermente Garcia. Giusto il tempo di prendergli le misure però, perché nella ripresa il suo solito cuore e la sua solita grinta vengono fuori alla grande. ORDINATO
VALENTINI 6.5:Stoico nel finale, dopo un primo tempo di sofferenza, quando con una benda vistosissima va a duellare ugualmente. Nella ripresa, aveva scongiurato alcune situazioni pericolose. ORGOGLIOSO
PAOLUZZI 7:Di gran lunga il migliore della retroguardia. Abile nell’anticipo, soffre la fisicità di Storani ma   lo annulla con estrema bravura.Nel finale gladiatorio. SERENO
BATTILANA 7: Se gli mettessero un contachilometri, lo stesso si bloccherebbe per manifesta incapacità di contare le cifre percorse da questo mediano tutto cuore. Sbaglia alcuni appoggi, ma passano in secondo piano viste le numerose palle recuperate. LUPIN
PELLICCIONI 7.5:Un gol sfavillante, due discese in cui pare Tomba. Generalmente imprendibile per Gasparini che lo soffre in ogni zona del campo. DEVASTANTE
CHIAPPINI 7:36 anni suonati e una grinta, un senso della posizione, una capacità di adattamento che fanno invidia a tutti. Resiste nella fase calda del match e sfiora il gol vittoria, realizzato successivamente da Crocetti. VETERANO
MONTI 6.5:Non nel suo ruolo naturale, da battaglia ugualmente e trova qualche spunto interessante che meritava miglior sorte. VOLENTEROSO
CROCETTI 8.5(IL MIGLIORE):Una gara incredibile per il capitano, vero trascinatore del gruppo. Sfreccia ripetutamente sulla sinistra, recupera palloni, vince contrasti a ripetizione trasmettendo grinta al gruppo e infine va a raccogliere la meritata gioia del gol vittoria. DECISIVO
SEPRONI sv
STANGONI 6.5:Inizia terzino, chiude ala. Fa tutto con forza e carisma. La grinta non gli manca, la capacità di adattaemento neppure. Sfiora il gol in coabitazione con Crocetti. ANIMALE
CAMAIONI 7:L’azione del gol, strepitosa, risulta decisiva ai fini del risultato finale. Prima non aveva incantato, ma questa giocata vale il prezzo del biglietto. CATERPILLAR
ODDI 6.5:Redivivo a 5 dietro, poi si trasferisce sulla destra. Rischia ma sbroglia qualche situazione pericolosa. PUNTUALE